Замороженный йогурт – маложирный, вкусный заменитель традиционным жирным сортам мороженого. Дома готовьте необычное диетическое мороженое именно из йогурта.
Добавьте спелые, мягкие фрукты или ягоды без косточек, лесные орешки. Лакомство станет еще более вкусным и полезным. Предлагаю рецепты приготовления мороженого в домашних условиях без мороженицы.
Мороженое из йогурта в домашних условиях
Хочу поделиться самым простым рецептом приготовления в домашних условиях мороженого из йогурта. Это достойная альтернатива покупному продукту.
Йогуртовое мороженое поможет охладиться в летнюю жару, побаловать себя любимыми ягодками или фруктами.
Обойдемся даже без сахара. Йогуртовый напиток прекрасно сочетается фруктовыми, ягодными добавками. Он будет основой десерта.
Время приготовления: 6 часов.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
- 180 г натурального йогурта;
- 150 г любых ягод без косточек;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- горсть кедровых орехов.
Потребуются формочки для мороженого (у меня одноразовые стаканчики) и палочки.
В блендер засыпьте половину очищенных от скорлупы кедровых орехов, прибавьте половину подготовленных ягод, влейте йогурт и жидкий мед.
Взбейте смесь до получения однородной массы.
В готовую ягодно-йогуртовую смесь положите оставшиеся ягодки и орехи. Массу перемешайте, разлейте по формам, вставьте палочки.
Согласно рецепту уберите формы в морозилку на шесть часов, чтобы мороженое из йогурта застыло.
Достаньте из морозильника мороженое за несколько минут до подачи к столу. За это время оно слегка оттает, отстанет от стенок стакана.
Замораживать йогурт можно и в большой емкости. В этом случае сформируйте ложечкой шарики из мороженого из йогурта. Украсьте угощение свежими ягодами.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Десерт из мороженого
Мороженое из киви, рецепт
Десерт семифредо, рецепт
Мороженое из йогурта и банана
Польза и минимальное количество калорий в охлаждающем десерте: в мороженом из йогурта и банана.
Ароматные спелый банан дают лакомству сливочный бархатистый вкус, кремовую структуру. Разнообразить ощущения помогают сладкие добавки: жидкий мед, обычное сгущенное молоко или вареная сгущенка.
Потребуется:
– 2 банана;
– 150 г йогурта;
– 2 ст. л. сахарной пудры/40 г меда/3 ст. л. сгущенки.
Очистите бананы, нарежьте кружочками. Подморозьте в морозилке.
Достаньте из камеры подмороженные банановые кусочки, пусть оттаивают 5 минут. Добавьте к ним йогурт, сладкую пудру. Взбивайте массу погружным блендером. На этом этапе взамен пудры положите мед, сгущенку или варенье.
Получится густая тянущаяся масса. Готовое мягкое мороженое можете подать сразу. Либо сложите в контейнер, поставьте в морозильную камеру, чтобы получить твердое мороженое.
При подаче посыпьте мороженое из йогурта шоколадной стружкой или орехами.
Вот еще рецепт простого десерта из йогурта и ягод.
Клубничное мороженое из йогурта
Ароматное, прохладное клубничное мороженое сделайте дома. Лакомство так и тает во рту. В домашних условиях удобно добавить к ягодному пюре банан. Банановая масса – хорошее связующее для мороженого, заменитель яиц. Да и выход готового продукта увеличится.
Вместо клубники можно взять любые мягкие ягоды: вишню, чернику, малину.
Количество порций: 6.
Понадобится:
– 100 г свежей/замороженной клубники;
– небольшой банан;
– 150 г натурального йогурта;
– 1 ст. л. меда.
Если клубника свежая, предварительно удалите плодоножки, промойте ягоды, обсушите. У меня была мелкая замороженная клубника. Крупную, возможно, придется порезать чуть мельче.
В чашу блендера положите замороженную клубнику, прибавьте кусочки очищенного банана. Пробейте содержимое чаши до однородной массы.
Подлейте йогурт и мед. Еще раз взбейте, чтобы получилась воздушная смесь. Разложите по формочкам. Это могут быть стаканчики или специальные контейнеры для мороженого.
Поместите заготовки в морозилку на 3 часа.
Мороженое на йогурте
На заморозку, естественно понадобится время. Но сам процесс приготовления мороженого несложный.
Ингредиенты:
– банан;
– клубника;
– киви;
– обезжиренный йогурт.
Подготовьте фрукты и ягоды. Снимите с банана и киви кожуру. Клубнику почистите от листиков и плодоножек, промойте, обсушите.
Фрукты и ягоды порежьте небольшими кусочками, чтобы удобно было кусать. Положите в контейнеры для мороженого, залейте обезжиренным йогуртом. Поставьте заготовки в морозильную камеру на 2-3 часа. Далее мороженое можно кушать.
Мороженое из йогурта со сгущенкой
Нежное, очень вкусное получается мороженое из йогурта со сгущенкой. В домашних условиях лучше всего добавить в массу для мороженого ягодное или фруктовое пюре.
Цвет домашнего мороженого будет соответствовать добавленному наполнителю.
Ингредиенты:
– 200 г сгущенки;
– 300 г клубники/ягод/фруктов;
– 250 мл натурального йогурта 10%.
Количество сгущенного молока, сладости корректируйте по своему вкусу.
В емкости сгущенку, очищенные ягоды смешайте погружным блендером. Разбейте, пока масса не сделается однородной. Долейте йогурт, смешайте повторно.
Перелейте в большой контейнер для замораживания. Накройте пищевой пленкой. Через час перемешайте мороженое блендером. Вновь уберите для заморозки. Повторите процесс перемешивания четыре раза. Это делается, чтобы не образовались кристаллы льда.
Через 5 часов мороженое готово. Перед подачей на стол оставьте контейнер постоять две минутки. Выложите шарики мороженого на тарелку, полейте сиропом.
Мороженое на йогурте, рецепт
Приготовленное по этому рецепту мороженое из йогурта не смерзается в ледяной ком. Оно пластичное, сохраняет структуру, тает медленно.
При желании дополните вкус ванильного мороженого алкоголем, кусочками фруктов, ягод, цедрой лимона, лимонным соком.
Возьмите:
– 800 г натурального йогурта;
– 60 мл сиропа/жидкого меда;
– 60 г мелкого сахара/меда;
– 1 ч. л. ванильного экстракта.
Чтобы слить сыворотку и сделать массу гуще, выложите йогурт в дуршлаг на марлю, уберите в холодильник на 60 минут.
Переложите в чашу миксера, взбивайте 3 минуты, чтобы масса стала пышной. Добавьте сахар, сироп, ванилин, вбейте.
Если используете прибор для готовки домашнего мороженого, вылейте смесь в емкость мороженицы, замораживайте 20-25 минут. Смесь загустеет, увеличится в объеме.
Подайте мороженое сразу. Можно переложить в герметично закрывающийся контейнер, убрать в морозилку на 6часов.
Если мороженицы нет, прикройте посудину пленкой, поставьте в морозильную камеру на полчаса.
Затем достаньте посудину из морозилки, лопаткой соскребите со стенок появившийся слой мороженого, снова взбейте. Верните посуду в морозилку.
Перемешивайте так мороженое еще несколько раз через каждые полчаса. Затем уберите на 6-8 часов для окончательной заморозки. Так мороженое будет однородным, без крупных ледяных кристаллов.