Пароварки, как правильно выбрать

Очень часто хозяйки приходят в магазин, желая купить очень полезную помощницу на кухню - пароварку. Они затрудняются с выбором, поскольку не знают, какие бывают пароварки. Она должна быть не просто красивой, но функциональной, хорошо готовить на пару. 

Пароварки как правильно выбрать

Какие бывают пароварки

Оба вида пароварок: электронные и механические, имеют свои минусы и плюсы. Механические устройства отличаются долговечностью, простотой эксплуатации и невысокой ценой.

Работать с электрическими пароварками значительно удобнее. Они оснащены дисплеем, на котором можно выставить время готовки.

Дополнительные опции увеличивают комфортность использования прибора.

  • ОТСРОЧЕННЫЙ СТАРТ - можете выставить время, когда необходимо начать готовку.
  • ПОДОГРЕВ - блюдо будет прогреваться, пока вы не извлечете его из пароварки.
  • ВСТРОЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ - для приготовления будет достаточно выбрать режим указать вес и тип ингредиентов.
  • Опция БЫСТРЫЙ ПАР помогает сократить время готовки. Вода и нагревательный элемент разогреются еще до загрузки продуктов.
  • ЗАЩИТА ОТ ПЕРЕГРЕВА позволит вам готовить без опасений поломки прибора.

Минусом устройства с электронным управлением является его меньший срок эксплуатации, чем механического.

Некоторые к недостаткам относят сложность эксплуатации пароварки электрической. Это не так. Если действовать по инструкции, научиться готовить в ней можно.

Корзины пароварки, как правильно выбрать

При покупке проследите, чтобы корзины были взаимозаменяемы, возможно, придется переставлять их яруса на ярус.

Пароварка как выбрать

Количество чаш может колебаться от 1 до 4. Оптимальным считается две корзины с объемом три с половиной литра. Обратите внимание на качество пластика. Поломка пластикового дна – самая частая проблема при использовании пароварок.

Мощность пароварки электрической определяет энергопотребление. Чем больше мощность устройства, тем больше энергии вы потратите на приготовление пищи. В среднем на одну чашу приходится мощность 700 - 750 Вт.

Пароварки, как выбрать

Выбирайте пароварку с поддонами под каждую корзину. Так сок из готового блюда будет накапливаться в корзине отдельно, а вкусы блюд не смешаются. Поддоны глубиной 2 см не переполнятся даже при продолжительной готовке.

Поддон для воды должен быть не менее полутора литров, тогда опции ИНДИКАТОР УРОВНЯ ЖИДКОСТИ и возможность ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ ВО ВРЕМЯ ГОТОВКИ будут желательны, но не обязательны.

Для небольшой семьи, хозяйка которой готовит нечасто, идеальным вариантом будет механическая пароварка с двумя корзинами общим объемом до 8 л.

Если вы готовите часто и много для большой семьи, вам понадобится электрическая пароварка. Выберите модель с общим объемом корзин до 10 л, с поддонами с ручками и с глубиной 2,5 см каждый. Пригодятся двухлитровая корзина для риса и чаша для красящих продуктов (морковки, свеклы). Объем резервуара для воды должен быть не менее 2 литров. Помогут в готовке полезные функции пароварки: отсроченный старт, защита от перегрева, встроенные рецепты, подогрев, долив воды при приготовлении, быстрый пар. Такая пароварка сделает приготовление пищи удобным, комфортным, приятным.

Recept-eda
Добавить комментарий