Десерт семифредо, что это такое? Это традиционное итальянское блюдо на основе взбитых сливок и сырых куриных яиц.
Вкусовые качества семифредо зависят от используемых добавок. Наполнителем для итальянских десертов из мороженого может служить шоколад, фрукты либо ягоды.
Семифредо с малиной
В нашем случае используем свежие ягодки, но также можете брать любые замороженные. Рецепт полузамороженного (охлажденного) десерта Семифредо с малиной наиболее простой.
С приготовлением лакомства справится даже начинающая хозяйка.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.
Рецепт кухни: итальянской.
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка;
- 200 мл жирных сливок;
- по 0,5 стакана сахара и свежих ягод малины;
- 1 пакет/10 г ванильного сахара.
Хочу напомнить, что яйца надо брать обязательно свежие, ведь термической обработке их не подвергаем. Еще лучше – берите домашние.
Отделите белки от желтков. Взбейте яичные желтки с сахарным песком и ванильным сахаром добела.
Отдельно взбейте сливки с высокой жирностью.
Миксером смешайте пышные сливки с желтками. Полученная масса по консистенции напоминает замороженный мусс.
Переберите ягоды малины. Аккуратно введите в яично-сливочную смесь свежую малину, перемешайте.
Выложите будущий десерт Семифредо в форму, поставьте в морозильник для замораживания минимум на 6 часов.
Затем десерт Семифредо с малиной достаньте из морозилки. Когда содержимое емкости начнет оттаивать от стенок, переверните форму на порционную тарелку.
Нежное итальянский десерт Семифредо с малиной подайте на обед, полдник или ужин.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Десерт из мороженого
Мороженое из киви, рецепт
Домашнее мороженое из йогурта
Семифредо с маскарпоне
Хотите удивить гостей своим кулинарными навыками? Приготовьте десерт Семифредо на основе маскарпоне, Он по виду напоминает торт-мороженое, но плотнее, сытнее мороженого. Фруктовая составляющая семифредо, сделанного по этому рецепту: манго, киви, апельсин.
Понадобится:
– 2 больших апельсина;
– манго;
– 3 киви;
– 70 мл апельсинового сока;
– 2 ст. л. лимонного сока;
– 10 г/1 ст. л. желатина;
– 4 яйца;
– 150 мл сливок 35-38%
– 350 г маскарпоне;
– 110 г тростникового сахара;
– 2 ст. л. сгущенки;
– пакет/20 г ванильного сахара;
– 2 ст. л. ликера Амаретто.
Залейте желатин соком, отставьте для набухания на 40 минут.
В ковшике доведите до кипения, но не кипятите. Можно нагреть желатин в миске в микроволновке. Остудите раствор.
Манго почистите, срежьте с косточки мякоть, порежьте кубиками. Превратите манго в густое, сладкое пюре, которое добавит десерту Семифредо нужную консистенцию. Без манго и апельсина семифредо превратится в обычный лед.
Апельсин очистите, уберите пленки, мякоть покрошите кусочками.
Манго с апельсином измельчите слегка, переложите фруктовое пюре в глубокую чашу. Налейте лимонный сок, растворенный желатин. Перемешайте. Дайте постоять, чтобы пюре загустело.
Разложите пюре по двум формам, поставьте в холодильник, чтобы застыло.
Яичные желтки разотрите с сахаром добела, поставьте на водяную баню. Взбивайте около 5 минуток в воздушную пену до растворения сахара. Лучше всего взбивать блендером с насадкой венчик.
Остудите получившийся яичный крем. В маскарпоне комнатной температуры равномерно введите яичный крем, добавьте ликер. У полученной массы консистенция густой сметаны.
Сливки взбейте вместе со сгущенкой в стойкую массу. Смешайте сырный крем со сливками, взбивайте 10-15 секунд блендером на средней скорости. Масса станет легкой, однородной, насыщенной кислородом. Поставьте крем в холодильник, чтобы загустел.
Яичные белки взбейте миксером со щепоткой соли в слабую пену, добавьте половину чайной ложки лимонного сока, ванильный сахар. Взбивайте дальше, чтобы достигнуть устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой движениями снизу вверх введите белки в крем.
На застывшее фруктовое пюре выложите половину сливочно-сырного крема, уберите в морозильную камеру на 30 минут. Потом распределите остальное пюре. Отправьте заготовку в морозильник на 10 минут. Следующий слой – кружочки киви. Накройте форму пищевой пленкой. Замораживайте десерт минимум 4 часа.
За полчаса до подачи на стол переставьте семифредо из морозилки в холодильник. Десерт станет более мягким.
Запеченные бананы с мороженым – рецепт для гурманов.