Бутерброды на сковороде: рецепты

Онлайн игра по снижению веса «ПОКА БОКА!»

Можно ли приготовить отменный завтрак, когда остался лишь хлеб? Конечно! Сделайте бутерброды на сковороде: с колбасой, сыром, фаршем, со шпротами, с картошкой.

Есть и другие вариации рецепта, когда бутерброды делают в духовке, в сэндвичнице, микроволновке. У каждого способа готовки свои плюсы и минусы. Надо пробовать.

Бутерброды на сковороде с колбасой и сыром

Многие хозяйки нарезают продукты мелко, натирают на терке. Потом мучаются, не знают, как перевернуть эту конструкцию, чтобы начинка с хлеба не упала. Удобнее бутерброды делать на западный манер. За бугром их называют «сэндвичи, тосты». Хотя по мне, они так и остаются горячими бутербродами с колбасой и сыром, жаренными на сковороде.

горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде

Сделать кушанье можно очень быстро.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  •  4 куска хлеба для тостов;
  •  по 2 ч. ложки горчицы и соуса майонез;
  •  4 тонких ломтика нарезки колбасы;
  •  2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости;
  •  яйцо;
  •  по 2 ст. ложки сливочного масла и молока;
  •  соль.

Тостовый хлеб легко заменить обычным пшеничным. Надо лишь тонко отрезать квадратные ломти от буханки. Батон тоже сгодится.

Колбасные изделия берите любые. Замените колбасу ветчиной, нарезкой из грудки индейки.

Сначала хлеб для тостов намажьте горчицей или майонезом, или тем и другим.

На два куска положите ломтики колбаски/ветчины.

рецепт горячих бутербродов на сковороде

Хлебные корочки рекомендуется предварительно срезать. Тогда:

— хлебушек лучше пропитаются яично-молочной смесью;
— жареные бутерброды с колбасой и сыром будут выглядеть более аккуратно.

жареные бутерброды с колбасой

На сковородке разогрейте на среднем огне масло.

Яйцо взбейте с молоком и солью. На 30 секунд положите закрытые бутерброды в яичную смесь, затем быстро обмакните другую сторону.

Если хотите готовить бутерброды без яйца, этот этап пропустите.

Обжарьте тосты на сковородке примерно по две минуты с каждой стороны. За это время яйцо запечется, а сыр внутри расплавится. Все составляющие кушанья станут одним целым.

Переворачивайте бутерброды на сковороде аккуратно. Одну лопатку подтолкните под низ, другой придерживайте верхнюю часть.

Выложите жареные сэндвичи на доску, разрежьте на треугольники. Так они смотрятся эффектнее, легче откусывать кусочки.

Ешьте горячие бутерброды с колбасой и сыром как самостоятельное блюдо. Подайте сэндвичи к утреннему чаю, к кофе.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Бутерброды с бананом
Бутерброды в духовке с колбасой, рецепты
Бутерброды с сыром, рецепт
Хлеб с сыром в духовке, рецепты

Горячие бутерброды с фаршем на сковороде

Если хотите приготовить кушанье на скорую руку, воспользуйтесь рецептом готовки горячих бутербродов с фаршем на сковороде. Закуска получается сытная, вкусная.

горячие бутерброды с фаршем на сковороде

Жарить бутерброды недолго. Особенно пригодится рецепт, если из-за нехватки времени не можете приготовить полноценный обед.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

— 250 гр мясного или куриного фарша;
— батон;
— луковица;
— яйцо;
— среднего размера морковка;
— растительное масло для жарки;
— соль;
— приправы.

Фарш подойдет любой: говядина с курицей или свининой, индейка или курица со свининой. Мясо берите в равных пропорциях.

Очистите луковую головку от шелухи. Нашинкуйте мелко.

Свежую морковку почистите, промойте, натрите на мелкой терке.

Смешайте мясной фарш с морковью и луком. Добавьте яйцо, приправу для мяса или птицы, посолите, перемешайте.

Полученную массу понемногу положите на 12 кусочков батона.

Налейте на сковороду масло, подождите, пока раскалится. Быстро выложите заготовки фаршем вниз. Обжаривайте на среднем огне до готовности мяса около 5 минут.

Снимите горячие бутерброды со сковороды, подайте на тарелке на стол. Их можно кушать с чаем или кофе, даже с супом.

Яичница с колбасой в кусочке хлеба — шикарный завтрак, который можно приготовить быстро.

Бутерброды на сковороде с сыром

Предлагаю приготовить простые и быстрые бутерброды на сковороде с сыром. Рецепт предназначен для тех, у кого не хватает времени сготовить более сытную еду.

бутерброды на сковороде с сыром

Безусловно, постоянно сидеть на одних только бутербродах не надо. Но изредка, на скорую руку пожарить можно.

Количество порций: 3.

Потребуется:

— 6 кусков хлеба;
— 6 ломтиков полутвердого сыра;
— растительное масло для жарки.

Подготовьте тонкие хлебные ломтики. Выберите сорт сыра, который легко расплавить при нагреве. Нарежьте пластинками сыр. Если пластины большие, кладите на хлеб по одной, если маленькие по две.

Налейте масло на сковороду. Поставьте на включенную конфорку. Пожарьте хлеб с одной стороны до румяного оттенка. Переверните заготовку на другую сторону.

В это время разложите сыр на хлеб. Обжаривайте, пока не появится нижняя корочка, пока не расплавится сыр. Готовые бутерброды несите к чаю.

бутерброды на сковороде с сыром

Еще удобнее пожарить закрытые бутерброды, когда сырные слайсы размещают между двумя ломтиками хлеба. Сыр прекрасно плавится внутри хрустящей хлебной оболочки, превращает пару ломтей в одно целое.

Горячие бутерброды на сковороде с сыром и яйцом

Для быстрого завтрака хорошо подойдет рецепт приготовления на сковороде горячих бутербродов с яйцом и сыром.

бутерброды на сковороде с яйцом и сыром

Сделать кушанье абсолютно не трудно.

Возьмите:

— 2 куска тостового хлеба;
— 30 гр твердого сыра;
— 2 яйца;
— постное масло для жарки;
— соль, молотый черный перец.

Возьмите белый хлеб квадратной формы толщиной около одного сантиметра. С помощью стакана с подходящим диаметром вырежьте круглое отверстие. Мякиш используйте на сухари или готовку котлет.

горячие бутерброды на сковороде с яйцом и сыром

Масло налейте в сковороду, прогрейте на огне. Выложите одну заготовку. Через минуту, когда хлебушек поджарится, переверните рамку на вторую сторону. В углубление разбейте яйцо. Сковороду прикройте крышкой, на умеренном огне прогревайте яйцо 2 минуты.

Посолите, поперчите яичко. Яичный белок за это время схватится, желток останется жидким. Сверху бутерброд посыпьте тертый сыр, или выложите пластинку сыра. Держите под крышкой еще минуту.

Точно так же приготовьте второй бутерброд. Несите на стол, пока бутерброды горячие.

Бутерброды на сковороде с яйцом и колбасой

По этому рецепту из минимального количества продуктов можно приготовить на сковороде сытное и вкусное блюдо: горячий бутерброд с яйцом и колбасой. Кушанье вполне подходит для сытного завтрака или питательного перекуса.

горячие бутерброды на сковороде с яйцом и колбасой

Пожарить их можно быстро. Единственный недостаток — небольшая порция, что можно сделать за раз. Если еды требуется больше, готовьте в духовке.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 1.

Состав:

— 2 ломтика хлеба/50 гр;
— 4 куска колбасы/30 гр
— 2 яйца;
— соль;
— 1 ч. ложка растительного масла;
— зелень.

Если используете батон, толщина кусков должна быть примерно 1 см. С тостовым хлебом не надо вести такие подсчеты, толщина кусочков как раз подходит.

Колбасу очистите от пленки, нарежьте кругами в 0,5 см, разрежьте надвое.

Их хлеба вырежьте мякиш. Сделайте рамку с толщиной сторон в один сантиметр.

Яйца разбейте в посудину, посолите, взболтайте вилкой.

бутерброды на сковороде с яйцом и колбасой

Прогрейте сковороду. Выложите мякиш и рамку. Обжаривайте 2 минуты. Переверните на другую сторону. В центр хлебного прямоугольника положите 4 колбасных полукруга. Прижмите рамку к донышку сковороды. Налейте половину яичной смеси сразу или подливайте по паре ложек. Поджаривайте 3 минуты на слабом огне. Яйцо быстро схватится, не вытечет.

Углубление прикройте вынутым мякишем, прижмите, прогревайте еще 3 минуты до полной готовности яичной начинки.

Повторите действия со вторым куском.

Горячие бутерброды разрежьте по диагонали. Подайте на завтрак с зеленью или салатными листьями.

Бутерброды на сковороде с луком

Очень быстрая горячая закуска легко готовится на сковороде. Лук в бутерброде становится мягким и сладким. Такое угощение понравится даже детям.

бутерброды на сковороде с луком

Попробуйте приготовить, не сомневайтесь, семейству кушанье понравится. При желании к луковой начинке можете прибавить тертый плавленый сырок.

Продукты:

— 3 кусочка хлеба;
— 1 ст. ложка муки;
— луковица;
— яйцо;
— масло растительное;
— соль, перец.

Очистите луковицу от шелухи, нашинкуйте мелко.

В миску разбейте яйцо, добавьте лук, муку, посолите, поперчите.

Сковороду разогрейте. Налейте чуток масла. На хлеб выложите луковую смесь. Очень осторожно, но быстро переверните заготовку на сковороду луком вниз. Обжаривайте бутерброд с обеих сторон, пока не подрумянится.

Переложите бутерброд на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Кушайте закуску в горячем виде.

Готовьте бутерброды со шпротами по этому рецепту.

Бесплатный МАРАФОН МОТИВАЦИИ И ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий