Летний торт с нежным сливочным кремом приготовьте в домашних условиях на основе из безе. Украсьте его взбитыми сливками, ягодами и фруктами.
Торт безе с фруктами и взбитыми сливками
Особенность данного рецепта торта безе с фруктами: собрали, и сразу на стол. Откладывать поедание вкуснятины не надо.
В домашних условиях для украшения торта используйте любые мягкие фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
- 4 охлажденных куриных белка;
- 1 ч. л. белого винного или яблочного уксуса/лимонного сока;
- стакан сахарного песка;
- 3 ч. л. крахмала;
- 200 мл охлажденных сливок 38%;
- 2 ч. л. сахарной пудры с ванилью;
- 2 киви;
- 200 г ягод клубники/малины.
Чтобы приготовить безе для торта, в первую очередь добавьте к охлажденным яичным белкам уксус. Взбивайте их на небольшой скорости.
Когда получится устойчивая пена, добавляйте понемногу сахар. Взбивайте еще 7 минут, затем кладите к смеси крахмал.
На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 20 см – это будет форма будущего торта.
Переверните бумагу, чтобы рисунок не соприкасался с продуктом. Выложите в круг массу для безе, разровняйте ложкой. Растекаться она не будет, не опасайтесь. Бумагу уложите на противень или на решетку.
Выпекайте корж в нагретой до 150 градусов духовке 50 минут.
Отключите духовку. Безе не доставайте, пока духовка не остынет, иначе эффект будет не тот.
Удобно выпекать основу торта накануне приготовления, а украшать корж из безе непосредственно перед подачей на стол.
Фрукты и ягоды вымойте, обсушите, порежьте.
Сливки с добавлением двух чайных ложек сахарной пудры с ванилью вбивайте примерно 5 минут. Взбитые сливки выложите на домашнее безе. Затем украсьте торт ягодами и фруктами.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Запеченные яблоки
Десерт из зефира
Карамелизированные апельсины
Творожный десерт, рецепт
Апельсины в карамели – вкуснейшее лакомство, от которого трудно отказаться.