Проще всего и быстрее можно приготовить вкусные десерты из фруктов и мороженого. В качестве наполнителя берите сезонные фрукты (яблоки, груши), печенье. Зимой дополните ассортимент мандаринами, бананами. В сочетании с мороженым десерт из фруктов будет великолепным.
Десерт из мороженого и печенья
Наиболее эффектно такое лакомство выглядит, если подавать десерт из мороженого и печенья в прозрачном стакане или креманке.
Потребуется:
- спелая груша;
- мандарин;
- сочное яблоко;
- зрелый банан;
- 80-100 г мороженого пломбир;
- 2 шт. печенье;
- по 1 ст. л. сметаны и сгущенки.
Очистите банан и мандаринку от кожуры. Вымойте грушу и яблочко, удалите сердцевину. Мелко порежьте все фрукты на небольшие кусочки.
Измельчите печенье. Перемешайте крошку с чуть подтаявшим пломбиром.
Смешайте в миске сгущенку и сметану. В креманку или стакан выкладывайте ингредиенты послойно. Каждый фруктовый слой прослаивайте мороженым с печеньем:
– яблочный;
– банановый;
– грушевый.
Последняя прослойка – дольки мандарина.
Залейте в формочки смесь сгущенного молока со сметаной. Уберите фруктовый десерт с мороженым и печеньем на 20 минут в морозильную камеру. Затем подавайте лакомство к столу.
Как видите, приготовить такое угощение просто. А гости или родственники обязательно удивятся нестандартной подаче блюда.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Мороженое из киви, рецепт
Десерт семифредо, рецепт
Домашнее мороженое из йогурта
Десерт из мороженого с клубникой
В летнее время не найти лучше лакомства, чем холодный десерт из мороженого с клубникой.
Это классическое сочетание вкусов поистине стоит внимания.
Количество порций: 2.
Потребуется:
– 300 г свежей клубники;
– 300 г спелых бананов;
– по 150 г жирной сметаны и мороженого пломбир;
– 40 мл лимонного сока;
– 75 г сахарной пудры.
Бананы должны быть зрелыми, но без черных пятнышек. Очистите плоды от кожуры, порежьте кружками. Выложите кусочки в стаканы или креманки.
Клубнику переберите, удалите хвостики и листья. Крупные ягоды разрежьте на части. Переложите к бананам.
Поверх клубники с бананами насыпьте сладкую пудру, полейте лимонный сок.
В миске соедините мороженое со сметаной, блендером взбивайте, пока масса не сделается однородной.
Выложите мороженое со сметаной поверх клубники. Поставьте десерт в холодильник на 10 минуток. Затем можете подавать десерт с мороженым к столу. При желании посыпьте десерт шоколадной стружкой, украсьте листьями мяты.
Десерт из мороженого и кофе
Любители сканвордов часто ищут информацию, как называется десерт из мороженого и горячего кофе. Это аффогато, десерт из крепкого черного кофе с мороженым.
Лакомиться десертом полагается после обеда. Или вместо приема пищи. Десерт насыщает организм энергией, дает заряд бодрости.
Мороженое утопает, тает в горячем кофе, превращает его в нежный сливочно-кофейный соус.
Для приготовления годится крепкий кофе, сваренный в гейзерной кофеварке, заваренный в турке или френч-прессе. Главное, чтобы в напитке не оказались кофейные крупинки. Поэтому фильтрование обязательно.
Продукты:
– 50 г мороженого;
– 30–60 мл черного крепкого кофе;
– шоколадный сироп, тертый шоколад.
Сварите кофе. Если необходимо, профильтруйте, чтобы избавиться от взвесей.
На донышко бокала положите шарик мороженого. Идеально подойдет ванильный, кофейный, шоколадный пломбир или крем-брюле. Сделайте в шарике углубление.
Налейте в него кофе. Напиток будет стекать по поверхности мороженого. Внизу образуется сладкий кофейный соус. Мороженое в шарике сделается мягким, сверху окажется кофе гляссе.
Украсьте десерт свежими или консервированными ягодами, фруктами. Кушают десерт ложечками.
Рецепт приготовления десерта из мороженого и бананов читайте тут.
Десерт из мороженого и творога
Эффектный холодный десерт из мороженого приготовьте с творогом и ягодами.
Слои разного цвета привлекут внимание к лакомству. А вкус угощения просто удивительный.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Состав:
– 250 г жирного творога;
– по 100 г пломбира, песочного печенья, свежих ягод;
– 60 г сахара;
– орешки и листья мяты.
Творог разотрите с сахарным песком. Положите мороженое, взбейте творожную массу блендером.
Песочное печенье раздробите в крупную крошку: руками или скалкой.
Ягоды переберите, промойте, обсушите. Большую клубнику нарежьте кусочками.
Укладывайте ингредиенты слоями: печенье, творог с мороженым, ягоды. Декорируйте десерт дроблеными орехами и ягодами. Хорошо смотрятся листочки мяты сверху.
Чудесный Семифредо с малиной – нежный итальянский десерт, станет вашим любимым кушаньем, рецепт приготовления тут.
Сэндвич мороженое с печеньем
Чудесная идея холодного десерта – сэндвич с мороженым и покупным печеньем. Лакомство понравится взрослым и деткам, поможет охладиться в жаркий день.
Сэндвич с мороженым – это замороженный десерт, состоит из мороженого между двумя коржами, бисквитами в Израиле, вафлями в Ирландии, или шоколадным печеньем в Северной Америке. Ранее бутерброды с мороженым назывались «промежуточное блюдо со сливками».
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
– 16 покупных печений;
– 8 ст. л. ванильного мороженного.
Для шоколадной глазури:
– 250 г темного шоколада;
– 50 г какао-масла/сливочного масла;
– 100 г фундука.
Возьмите два печенья, шарик мороженого поместите между ними. Сожмите массу, чтобы сформировать сэндвич. Уберите в морозилку, чтобы заморозить.
Подготовьте две миски: одну заполните дроблеными орехами, в другой расплавьте шоколад и какао-масло. Используйте водяную баню или микроволновку, чтобы растопить шоколадку.
Жидкий шоколад остудите до комнатной температуры. На это понадобится около 10 минут.
Обмакните каждый сэндвич в шоколадную глазурь. Пусть излишки шоколада стекут, потом обмакните сэндвич этой стороной в рубленые орехи. Уберите сэндвичи с мороженым обратно в морозилку, чтобы шоколад затвердел.
Подавайте сэндвичи с мороженым сразу. Или храните в морозильной камере до употребления. Чтобы замороженный десерт не поглотил запахи других продуктов, держите сэндвичи завернутыми в бумагу или пищевую пленку.
Шоколадный сэндвич мороженое
По этому рецепту в домашних условиях легко приготовить шоколадный сэндвич мороженое с самодельным печеньем. Такой холодный десерт идеально подходит для подачи в летний сезон.
Возьмите:
– 350 г муки;
– 75 г какао-порошка;
– 285 г сливочного масла;
– 200 г сахара;
– 3/4 ч. л. соли;
– 2 яичных желтка;
– 1 ст. л. ванильного сахара;
– 1050 г мороженого.
Разогрейте духовку до температуры 175 градусов. Два противня застелите пекарской бумагой.
Смешайте какао с просеянной мукой. В чаше миксера соедините сахар с маслом, солью, мукой. Взбейте до получения однородной массы. Прибавьте ванилин и желтки, вновь взбейте.
Поделите тесто на две равные части, каждый кусок раскатайте на доске. Если тесто слишком мягкое, оберните его пищевой пленкой, подержите в холодильнике 30 минут, чтобы охладить. Затем раскатывайте.
Раскатанные коржи порежьте прямоугольниками. Должно получиться 24 прямоугольных кусочка. Переложите заготовки на противни, выпекайте печенье в духовке 16-18 минут. Отсудите.
На противне, на котором выпекалось печенье, распределите слоем размягченное мороженое, чтобы получился ровный слой.
Поставьте противень в морозилку, чтобы мороженое заморозилось. Потом нарежьте твердое мороженое на 12 одинаковых частей. Используйте печенье, чтобы определиться с размером.
Между двумя печеньями положите слой мороженого. Сэндвичи оберните пищевой пленкой, отправьте десерт в морозилку.