Кростини, рецепты

Обожаю традиционные итальянские закуски. Узнала про crostini. Кростини, что это такое? Небольшие бутерброды на поджаренном хлебе. Подаются к теплым или холодным напиткам. Для готовки удобнее всего использовать багет. Начинка может быть самая разнообразная: красная рыба, тунец, селедка.
Основное правило приготовления кростини – хлеб должен быть хрустящим. Поэтому собирают бутерброды непосредственно перед подачей на стол, чтобы основа не размокла.

Кростини с лососем

В этом рецепте приготовим кростини с моцареллой и изумительным копченым лососем.

Кстати, моцареллу можно заменить сливочным, творожным, любым мягким сыром. Можете взамен сыра положить кусочек авокадо или огурца, намазать немного хрена. Такое разнообразие вкусов понравится вашим гостям.

кростини бутерброды с моцареллой и копченым лососем, красной рыбой

Предлагаю подробное описание приготовления кушанья.

Ингредиенты:

  •  копченый лосось или красная рыба;
  •  свежий сыр моцарелла;
  •  кусочки багета;
  •  1 ст. л. оливковое масло;
  •  по 1 ч. л. жидкого меда и чесночного порошка;
  •  2 ч. л. соевый соус;
  •  2 ст. л. измельченный зеленый лук.

Чтобы приготовить кростини, нарежьте хлеб на тонкие кусочки или возьмите готовый тостерный хлеб. Последний придется разрезать треугольниками. Смажьте куски оливковым маслом.

Больше рецептов вкусной выпечки

Обжарьте хлебушек в духовом шкафу до хрустящей корочки, но постарайтесь не пересушить.

хрустящие кростини с копченым лососем

На каждый кусок багета выложите тонкие пластинки сыра и лосося.

В емкости смешайте жидкий мед, соевый соус и чесночный порошок.

Кростини полейте этой смесью, посыпьте нарезанным зеленым луком. Подавайте чудесные кростини с лососем к столу.

Выглядят аппетитно, кушать кростини очень удобно: на пару укусов.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Бутерброды с бананом
Бутерброды в духовке с колбасой, рецепты
Бутерброды с сыром, рецепт
Хлеб с сыром в духовке, рецепты

Кростини с семгой

Идеальное блюдо для фуршета: кростини с семгой. Намазку делают из сливочного сыра или сметанного соуса. Бутерброды по обоим рецептам протрясающие вкусные.

кростини с семгой

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 8.
Рецепт кухни: итальянская.

Понадобится:

– длинный багет;
– 5 кусочков слабосоленой семги;
– сливочный плавленый сыр;
– 3 пера зеленого лука;
– веточки укропа;
– цедра одного лимона;
– 1 ст. л. оливкового масла;
– смесь нескольких видов перцев.

Промойте, обсушите, порубите зеленый лук и укроп. Переложите в глубокую посудину.

Нарежьте филе семги тонкими пластинами.

Соедините с зеленью семгу, лимонную цедру и сок, поперчите, влейте масло, перемешайте. Отставьте в сторону, пока готовите основу для кростини.

Багет нарежьте ломтиками, подсушите в духовке. Намажьте сливочным сыром, выложите на хлеб семгу. Чудесные кростини подавайте к столу немедленно.

Если делаете сметанный соус, возьмите пучок укропа, столовую ложку сметаны, половину чайной ложки тертого хрена, чайную ложечку горчицы. Смешайте. Намажьте соус на поджаренные кусочки хлеба. Затем сверху кладите рыбу.

Кростини с тунцом

Еще быстрее приготовить закуску с консервированным тунцом. Рецепты приготовления кростини: с каперсами, с соусом песто и измельченным базиликом.

кростини с тунцом
Эти ингредиенты чудесно сочетаются с консервированной рыбой.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: итальянская.

Возьмите:

– 4 ломтика багета;
– 160 г консервированного тунца в собственном соку (банка);
– лимон;
– 3 ст. л. оливкового масла;
– половина луковицы;
– 1 ст. л. каперсов/маринованных корнишонов;
– молотый черный перец.

Натрите цедру промытого, обсушенного лимона. В комбайне смешайте цедру с тунцом до однородной массы. Налейте маслице, перемешайте еще разок.

Измельчите репчатый лук и каперсы, поперчите, добавьте к тунцу.
Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде. Натрите багет чесноком, сбрызните оливковым маслом, намажьте начинку с тунцом.

Если в запасе имеется хумус: паста из перетертого нута, сделайте кростини с песто.

Нужно:
– 100 г пасты из нута;
– 50 г песто;
– 60 мл оливкового масла;
– 1 ст. л. лимонного сока;
– листья базилика;
– соль, молотый черный перец.

Сделайте начинку: раздробите вилкой тунца, поперчите, посолите, полейте соком лимона, покрошите базилик. Куски багета смажьте нутовой пастой, затем начинкой с тунцом.

Кростини с сельдью

Наиболее доступное для каждой семьи кушанье кростини с сельдью. Достаточно взять филе селедки, луковицу, немного замариновать начинку для получения пикантного вкуса.

кростини с сельдью

Готовьте кростини по будням, на праздник.

Продукты:

– багет;
– 250 г филе сельди в масле;
– огурец свежий;
– луковица салатного лука;
– веточки укропа;
– соль;
– молотый черный перец;
– 3 ст. л. оливкового масла;
– 2 ст. л. белого винного уксуса.

Багет нарежьте ломтиками, выложите на противень. Я использовала ржаной хлеб. Подрумяньте его в разогретой духовке.

Огурец промойте, обсушите, нарежьте слайсами.

Промытый, обсушенный укроп нарубите. Соедините часть зелени с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Маринуйте огуречные слайсы в маринаде в течение 10-15 минут.

Измельчите филе сельди и салатный лук.

Смешайте сельдь, лук и остатки рубленого укропа.

Соберите кростини. На подсушенные хлебные кусочки выложите ломтики огурца. Затем кладите по десертной ложке сельди с луком. Украсьте кростини листовым салатом либо кружочками оливок.

Бутерброды с сыром не такие экзотические, как с красной рыбой, но очень вкусные.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Виталик

    Такие вкусняшки описываете… На мой взгляд здесь один продукт лишний. Это хлеб, поменьше его надо, потоньше.

Добавить комментарий