Мороженое из киви, рецепт

Один из вариантов охладиться в летнюю жару – съесть домашнее мороженое или фруктовый лед. Для изготовления мороженого в домашних условиях понадобится фруктовый сок либо пюре. 

Мороженое из киви в домашних условиях

Особенно вкусным получается мороженое из киви. Пюре из киви идеально сочетается с сахаром, соком лайма или лимона.

фруктовый лед в домашних условиях

Попробуйте сделать, домашних сладкоежек за уши не оттащишь.

Ингредиенты:

  •  два киви;
  •  100 мл воды;
  •  2 ст. л. сахара;
  •  лимон.

Чтобы приготовить фруктовый лед, очистите плоды. Порежьте их на части, положите в чашу блендера.

как делать фруктовый лед

Вымойте в горячей воде лимон. Из половины плода отожмите сок, долейте водичку, насыпьте сахарный песок. Размешайте сахар в воде с лимонным соком, налейте в чашу с фруктами.

Превратите плоды в пюре. Если вы не любите косточки киви, на этом этапе можно от них избавиться, пропустив пюре сквозь сито.

как делать фруктовый лед из киви

Разлейте пюре по стаканчикам, не доливая до края полтора сантиметра. Поставьте стаканчики с пюре в морозилку на полтора часа, закрыв формы крышками.

Когда пюре слегка подмерзнет, достаньте формочки, воткните в еще мягкое мороженое палочки, уберите в морозильник еще на 5 часов.

Больше рецептов вкусных десертов

Чтобы достать лед, сделанный в домашних условиях, из формочек, просто оставьте формы на столе на 15 минут. Затем мороженое из киви можно будет легко вынуть.

Это потрясающее угощение для взрослых и детей. Есть простор для импровизации, соединения различных ягодных и фруктовых компонентов.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Десерт из мороженого
Десерт семифредо, рецепт
Домашнее мороженое из йогурта

Мороженое из киви и банана

Замечательный десерт, простой в приготовлении – мороженое из киви и банана с йогуртом.

мороженое из киви и банана

Лакомство без консервантов и загустителей станет идеальным завершением обеда.

Понадобится:

– 2 киви;
– банан;
– по 2 ст. л. сгущенки и натурального йогурта.

Очистите, покрошите кусочками бананы.

Снимите кожуру с плодов. Измельчите блендером фрукты, соедините со сгущенным молоком и йогуртом.

Заполните формы для мороженого сладкой массой. Держите в морозилке 4 часа. Затем можете угощать мороженым из киви и банана домашних.

Мороженое из киви с шоколадом

Освежающий десерт: мороженое дольки киви с шоколадом.

мороженое из киви с шоколадом

Он обязательно понравится домочадцам.

Возьмите:

– 100 г шоколада;
– 3 киви;
– 50 г масла сливочного;
– 2 ст. л. молока.

С плодов срежьте кожуру, нарежьте фрукты кругами толщиной 2 см.

В каждый ломтик вставьте палочку. Отправьте замораживать в морозилку на 30 минут.

В это время сделайте шоколадную глазурь. Шоколад натрите на крупной терке.

Сливочное масло растопите, влейте молоко, насыпьте шоколадную стружку. Перемешайте.

Подмороженные фруктовые заготовки облейте глазурью из шоколада. Поставьте в морозильную камеру на пару часов.

Мороженое из киви с йогуртом

Нежная мякоть киви при заморозке образует кремовую структуру мороженого.

мороженое из киви с йогуртом

В сочетании с йогуртом и сгущенкой получается вкусный охлаждающий шербет, лакомство из фруктов и льда с небольшим добавлением молочных продуктов.

Берите:

– 2 киви;
– по 200 мл сгущенки и питьевого йогурта.

Киви очистите, нарежьте кусками. Блендером смешайте до однородного пюре. Влейте к фруктовой массе сгущенку и йогурт. Перемешайте.

Выложите йогуртовую массу в одноразовые стаканчики. Установите в каждый деревянную палочку для мороженого. Уберите заготовки в морозильную камеру на 3 часа.

Чтобы вытащить мороженое из стаканчиков, опустите стаканы на несколько секунд в посудину с горячей водой. Так вы сможете с легкостью извлечь мороженое из стаканов.

Мороженое из киви и апельсина

Для изготовления мороженого из киви и апельсина возьмите силиконовые формочки или обычные рюмки.

мороженое из киви с апельсином

Домашнее мороженое из киви – превосходный летний десерт. В сорбете из киви нет молока, сливок, яиц, только фрукты и фруктовое пюре или сок.

Время приготовления: 4 часов.
Количество порций: 3-4.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

– 3 киви;
– апельсин.

Очистите апельсин и киви. Выжмите апельсиновый сок. Киви порежьте кусочками, блендером измельчите в пюре. Влейте цитрусовый сок.

Ложечкой разложите фруктовую массу по формочкам. Вставьте палочки. В морозильной камере охладите мороженое из киви с апельсином 3-4 часа.

Здесь рецепты домашнего мороженого из йогурта.

Recept-eda
Добавить комментарий