Яичный рулет с начинкой на праздничный стол

Рулетики из яичных блинчиков можно считать бюджетным блюдом для завтрака. Первый плотный прием пищи очень важен потому, что позволяет дольше испытывать чувство сытости, кушать меньше в течение дня. Яичный рулет как раз содержит нужное количество белков. Осталось добавить в него полезную начинку: обжаренный куриный или мясной фарш, грибы, тертый сыр, готовый фарш из рыбы, филе красной рыбы. И много зелени: зеленый лук, листовой салат.

Экспериментируйте, готовьте вкусную еду.

Яичный рулет с сыром

Для праздничного стола испеките яичный омлет в духовке на противне. Начинкой рулета может стать сыр с зеленью и чесноком. Мягкие, нежные рулетики вкусные, красиво выглядят в разрезе.

яичный рулет в духовке

Основу рулета приготовьте из яиц с майонезом. Яичный пласт запеките в духовке.

Для приготовления начинки сгодится не только сыр. Можно использовать также пластинки слабосоленой семги, измельченные крабовые палочки, обжаренные грибы, готовый рыбный или мясной фарш.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.

Продукты:

– 4 яйца;
– 120 г майонеза;
– 3 упаковки плавленого сыра;
– 20 г укропа;
– 2 зубчика чеснока;
– соль.

Плавленый сыр уберите в морозилку на 10 минут.

Яйца разбейте в глубокую миску, положите майонез, посолите. Смесь взбейте венчиком или миксером до появления пышной шапочки на поверхности.

яичный рулет с сыром

Противень или силиконовый коврик с бортиками смажьте постным маслом. Вылейте яичную смесь. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте протвинь на среднюю полку.

Запекайте яичную смесь 7-10 минут, не дольше. Затем достаньте противень из духовки, остудите омлет. Должен получиться тонкий яичный прямоугольник.

яичный рулет в духовке с сыром

В это же время сделайте начинку. Подмороженный плавленый сыр натрите на терке с крупными ячейками. Насыпьте измельченный укроп, положите майонезный соус.

Чесночные зубки очистите от шелухи, раздавите в прессе, добавьте в сырную начинку. Все перемешайте, посолите.

Сырную начинку нанесите тонким слоем яичный блин, равномерно распределите по всей поверхности, кроме боков. Сверните яичный лист с сыром в плотный рулон.

Рулет заверните в пищевую пленку. Переложите в холодильник на два часа. Перед подачей к столу порежьте яичный рулет с сыром порционными кусками.

Яичный рулет на сковороде

Воскресный день, у хозяек есть время для кулинарных подвигов, можно приготовить что-нибудь вкусненькое. Идеально подать на завтрак чудесный яичный рулет с плавленым сыром и колбасой. Рулетики из яичных блинчиков моментально готовятся на сковороде, прекрасно подходят для утренней трапезы.

Яичный рулет с начинкой на праздничный стол

Рулет получается очень нежный, сытный. Делюсь рецептом приготовления этого простого кушанья.

1.

Понадобится:

– 2 яйца;
– 2 ст. л. молока;
– плавленый сыр;
– мелко нарезанная колбаса;
– зелень.

Чтобы приготовить яичный рулет на сковороде, разбейте яйца в миску, добавьте молоко, посолите.

Вкусные вторые блюда на каждый день

При помощи вилки перемешайте яично-молочную смесь, затем вылейте ее на горячую сковороду. Пламя убавьте, а сковородку закройте крышкой на несколько минут, чтобы яичная смесь пропеклась.

На готовый омлет выложите тертый плавленый сыр, колбасу и зелень.

как приготовить яичный рулет на сковороде

Пока омлет горячий, сверните яичный рулет прямо на сковороде при помощи пары лопаток. На первой порции потренируйтесь, потом наловчитесь. Дело пойдет легче и быстрее.

Положите швом вниз на сковородку еще на минуту.

Плавленый сыр расплавится на горячей поверхности очень быстро, свяжет начинку.

Яичный рулет с сыром и колбасой можно кушать целиком, но удобнее разрезать рулет на небольшие порционные кусочки.

Посмотрите еще один вкусный рецепт блюда из яиц. Если в холодильнике есть сосиски, можете приготовить яичницу в сердечке из сосиски. Такое оформление еды будет особенно интересно детям.

Яичный рулет с ветчиной

Для приготовления рулетиков из яичных блинчиков с начинкой понадобится не пышный, а плоский омлет. Начинкой рулета будет служить полезный листовой салат рукола и нежная ветчина.

яичные блинчики с начинкой, рецепт рулетики из яичных блинчиков

С чудесным вкусом и эффектным видом рулета завтрак станет праздником.

Ингредиенты:

  •  4 яйца;
  •  1/4 ч. л. соли;
  •  по 30 г сливочного масла и ветчины;
  •  10 г руколы/другого сорта салата.

Чтобы приготовить рулетики из яичных блинчиков, заранее сделайте начинку: мелко нарежьте ветчину.

Руколу или другой вид салата порвите на небольшие кусочки.

рулет из яиц с начинкой, рулетики из яиц с начинкой

Разбейте в миску яички, посолите и немного взбейте их вилкой, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте к ней растопленное масло, размешайте.

Нагрейте сковороду на маленьком огне и вылейте туда половину яичной массы. Оставшуюся часть используйте для готовки второго рулета.

Запекать яйца нужно до тех пор, пока при наклоне сковороды не начнет двигаться весь блинчик, а не только водянистый верх.

Когда яичный блин будет готов, выключите огонь и быстро, чтобы он не успел пересохнуть, выложите ветчину и зелень на край яичного блинчика.

Моментально заверните блинчики в рулетики, переложите на тарелку.

Если больше нравятся небольшие рулетики, порежьте яичные блинчики с начинкой пополам наискосок. Закуска получается сытная, красивая. Такие рулетики годятся для будничной, для праздничной трапезы.

Чтобы готовить пышный омлет из яиц, запекайте его в духовке по этому рецепту.

Recept-eda
Добавить комментарий