Рулетики из яичных блинчиков можно считать бюджетным блюдом для завтрака. Первый плотный прием пищи очень важен потому, что позволяет дольше испытывать чувство сытости, кушать меньше в течение дня. Яичный рулет как раз содержит нужное количество белков. Осталось добавить в него полезную начинку: обжаренный куриный или мясной фарш, грибы, тертый сыр, готовый фарш из рыбы, филе красной рыбы. И много зелени: зеленый лук, листовой салат.
Экспериментируйте, готовьте вкусную еду.
Яичный рулет с сыром
Для праздничного стола испеките яичный омлет в духовке на противне. Начинкой рулета может стать сыр с зеленью и чесноком. Мягкие, нежные рулетики вкусные, красиво выглядят в разрезе.
Основу рулета приготовьте из яиц с майонезом. Яичный пласт запеките в духовке.
Для приготовления начинки сгодится не только сыр. Можно использовать также пластинки слабосоленой семги, измельченные крабовые палочки, обжаренные грибы, готовый рыбный или мясной фарш.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.
Продукты:
– 4 яйца;
– 120 г майонеза;
– 3 упаковки плавленого сыра;
– 20 г укропа;
– 2 зубчика чеснока;
– соль.
Плавленый сыр уберите в морозилку на 10 минут.
Яйца разбейте в глубокую миску, положите майонез, посолите. Смесь взбейте венчиком или миксером до появления пышной шапочки на поверхности.
Противень или силиконовый коврик с бортиками смажьте постным маслом. Вылейте яичную смесь. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте протвинь на среднюю полку.
Запекайте яичную смесь 7-10 минут, не дольше. Затем достаньте противень из духовки, остудите омлет. Должен получиться тонкий яичный прямоугольник.
В это же время сделайте начинку. Подмороженный плавленый сыр натрите на терке с крупными ячейками. Насыпьте измельченный укроп, положите майонезный соус.
Чесночные зубки очистите от шелухи, раздавите в прессе, добавьте в сырную начинку. Все перемешайте, посолите.
Сырную начинку нанесите тонким слоем яичный блин, равномерно распределите по всей поверхности, кроме боков. Сверните яичный лист с сыром в плотный рулон.
Рулет заверните в пищевую пленку. Переложите в холодильник на два часа. Перед подачей к столу порежьте яичный рулет с сыром порционными кусками.
Яичный рулет на сковороде
Воскресный день, у хозяек есть время для кулинарных подвигов, можно приготовить что-нибудь вкусненькое. Идеально подать на завтрак чудесный яичный рулет с плавленым сыром и колбасой. Рулетики из яичных блинчиков моментально готовятся на сковороде, прекрасно подходят для утренней трапезы.
Рулет получается очень нежный, сытный. Делюсь рецептом приготовления этого простого кушанья.
1.
Понадобится:
– 2 яйца;
– 2 ст. л. молока;
– плавленый сыр;
– мелко нарезанная колбаса;
– зелень.
Чтобы приготовить яичный рулет на сковороде, разбейте яйца в миску, добавьте молоко, посолите.
При помощи вилки перемешайте яично-молочную смесь, затем вылейте ее на горячую сковороду. Пламя убавьте, а сковородку закройте крышкой на несколько минут, чтобы яичная смесь пропеклась.
На готовый омлет выложите тертый плавленый сыр, колбасу и зелень.
Пока омлет горячий, сверните яичный рулет прямо на сковороде при помощи пары лопаток. На первой порции потренируйтесь, потом наловчитесь. Дело пойдет легче и быстрее.
Положите швом вниз на сковородку еще на минуту.
Плавленый сыр расплавится на горячей поверхности очень быстро, свяжет начинку.
Яичный рулет с сыром и колбасой можно кушать целиком, но удобнее разрезать рулет на небольшие порционные кусочки.
Посмотрите еще один вкусный рецепт блюда из яиц. Если в холодильнике есть сосиски, можете приготовить яичницу в сердечке из сосиски. Такое оформление еды будет особенно интересно детям.
Яичный рулет с ветчиной
Для приготовления рулетиков из яичных блинчиков с начинкой понадобится не пышный, а плоский омлет. Начинкой рулета будет служить полезный листовой салат рукола и нежная ветчина.
С чудесным вкусом и эффектным видом рулета завтрак станет праздником.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- по 30 г сливочного масла и ветчины;
- 10 г руколы/другого сорта салата.
Чтобы приготовить рулетики из яичных блинчиков, заранее сделайте начинку: мелко нарежьте ветчину.
Руколу или другой вид салата порвите на небольшие кусочки.
Разбейте в миску яички, посолите и немного взбейте их вилкой, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте к ней растопленное масло, размешайте.
Нагрейте сковороду на маленьком огне и вылейте туда половину яичной массы. Оставшуюся часть используйте для готовки второго рулета.
Запекать яйца нужно до тех пор, пока при наклоне сковороды не начнет двигаться весь блинчик, а не только водянистый верх.
Когда яичный блин будет готов, выключите огонь и быстро, чтобы он не успел пересохнуть, выложите ветчину и зелень на край яичного блинчика.
Моментально заверните блинчики в рулетики, переложите на тарелку.
Если больше нравятся небольшие рулетики, порежьте яичные блинчики с начинкой пополам наискосок. Закуска получается сытная, красивая. Такие рулетики годятся для будничной, для праздничной трапезы.
Чтобы готовить пышный омлет из яиц, запекайте его в духовке по этому рецепту.