Мясо индейки вкусное и питательное. В салате из филе индейки оно идеально сочетается со свежими овощами, к примеру, с болгарским перцем. Добавьте немного сыра, чтобы оживить вкус салата.
Салат из филе индейки и болгарского перца
Для салатика используем именно сырой перец. Без термической обработки в нем сохранится больше полезных веществ.
Ингредиенты:
- 1/2 грудки отварного мяса индейки;
- красный болгарский перец;
- зеленый лук;
- 5 вареных яиц;
- 150 г сыра;
- заправка (оливковое масло/майонез/лимонный сок).
Отварите филе в подсоленной воде до готовности, остудите. Мясо разберите на волокна.
Ополосните стручок перчика под проточной водой. Порежьте соломкой.
Покрошите перья лука и яйца.
Сыр потрите на крупной терке.
Смешайте все составляющие в миске. Заправьте салат из филе индейки с болгарским перцем оливковым маслом либо майонезом. Если хотите уменьшить количество калорий, побрызгайте кушанье лимонным соком.
Неплохо получилось. Сытно, ярко.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Филе индейки тушеное с овощами
Другими возможными добавками к индюшатине могут стать свежий огурец, консервированные ананасы или грибы. Пробуйте, экспериментируйте.
Приготовление салата с курицей и помидорами описано тут.