Известно, что внешний вид блюда влияет на аппетит. Это утверждение относится даже к бутербродам. Предлагаю рецепт приготовления холодной закуски «божья коровка» для праздничного стола, для фуршета: на хлебе, на чипсах или крекерах. Готовят угощение с красной рыбой, с колбасой, с помидорами.
Бутерброды божья коровка с красной рыбой
Яркую, вкусную закуску с красной рыбой на хлебе не стыдно подать гостям, да и домочадцы будут в восторге. Посадите на бутерброды божьих коровок, изготовленных из помидор черри.
Ингредиенты:
- ломтики белого хлеба;
- малосоленая красная рыба;
- масло сливочное;
- помидоры мелкие;
- маслины без косточек;
- петрушка.
Чтобы приготовить закуску, возьмите рыбное филе: лосось, форель, горбушу или семгу, порежьте тонкими ломтиками. Или купите готовую рыбную нарезку.
Сделайте основу закуски. Срезы батона или половинки кусков тостерного хлеба, разрезанные по диагонали, намажьте сливочным маслицем. При желании намазывать можно мягким сыром.
Положите на хлеб рыбные пластинки.
Маленькие помидоры вымойте, разрежьте пополам. Лучше всего брать черри, у них подходящий размер.
Каждую половинку черри надрежьте примерно до середины, не до конца. Она станет похожа на крылышки божьей коровки.
Сделайте головку из части маслины. Нарубленные мелко маслины будут пятнышками.
Стилизованные под жучков помидоры положите на красную рыбу. Украсьте веточками петрушки. Выглядят холодные бутерброды «божья коровка» с красной рыбой очень привлекательно. Оформление простое, но эффектное.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Бутерброды с бананом
Бутерброды в духовке с колбасой, рецепты
Бутерброды с сыром, рецепт
Хлеб с сыром в духовке, рецепты
Бутерброды божья коровка с помидорами
Красиво оформленные бутерброды – половина популярности закуски у едоков. Предлагаю приготовить потрясающе вкусные и привлекательные «божьи коровки» с колбасой и помидорами.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится:
– хлеб;
– колбаса;
– 2 помидора;
– маслины;
– петрушка.
Можно использовать хлеб белый или черный, багет, батон. Кусочкам можете придать форму круга или квадрата по диаметру батона колбасы. Можете оставить куски как есть.
Сделайте бутерброды. На хлебные ломтики положите колбаску, затем половинки черри. Если плоды слишком большие, разрежьте их так, чтобы помидор по размеру был чуть меньше диаметра колбасы.
Украсьте закуску маслинками и зеленью петрушки. Сделайте головку и пятнышки. Получатся настоящие веселые жуки.
Бутерброды божья коровка с колбасой
Наибольшая радость от такой закуски «божья коровка» будет у детей. Взрослые также смогут насладиться видом и вкусом съедобных «жучков» колбасой.
Продукты:
– тостерный хлеб,
– кружок вареной колбасы,
– маслина без косточки,
– пластина плавленого сыра,
– лист зеленого салата,
– сливочное масло или майонез,
– 2 круга полукопченой колбасы.
Намажьте тостерный хлеб сливочным маслом либо майонезом. Сверху уложите пластину сыра.
Выложите заготовку бутерброда на салатный лист.
Круг вареной колбаски разрежьте до середины. В боковинах выдавите отверстия выемкой.
На полукопченой колбасе этой же выемкой вырежьте 6 кругов. Вставьте колбасные кружки в отверстия на вареной колбасе.
Голову божьей коровки сделайте из куска маслины. Глаза нарисуйте майонезом или сливочным маслом. Усиками послужит зеленый лук.
Лапки – это половины колец маслины. Их также поместите на бутерброд. Вот и все. Забавная закуска в виде божьей коровки обязательно понравится всем едокам.
Порадуйте красочным угощением своих домашних. В будни или праздники из мякоти семги приготовьте рулетики с сыром либо аппетитные, красивые кростини.
Закуска божья коровка на чипсах
Вместо хлеба можете брать круглые, прямоугольные крекеры или чипсы. Предлагаю праздничный рецепт приготовления закуски «божья коровка».
Яично-сырную начинку можно заменить сливочным или творожным сыром.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 9.
Состав:
– 9 шт./ 30 г больших ровных чипсов/крекеров;
– 100 г плавленого сыра;
– яйцо вареное;
– 2 ст. л. майонеза;
– 6 помидоров черри;
– 4 маслины;
– зелень петрушки;
– соль.
Сыр и сваренное вкрутую яйцо очистите, натрите на терке.
Зелень петрушки промойте, обсушите, порубите мелко. Несколько веточек оставьте ля украшения закуски.
Смешайте яйца с сыром, майонезом, зеленью, посолите начинку.
Вымытые черри разрежьте надвое. Три маслины разрежьте пополам, затем еще на половинки.
Оставшуюся маслинку мелко порубите, сделайте «пятнышки» для «жучка».
На чипсы/крекеры положите по столовой ложке начинки. Сверху посадите «божьих коровок».
К половинке черри присоедините четвертинку маслины. Поверх помидор поставьте точки: кусочки маслины окуните в майонез, прикрепите на крылья.
Зубочистку окуните в майонез, нарисуйте глазки. Выложите закуску на тарелку, украсьте петрушкой. Сразу подавайте к столу, чтобы основа не размокла.