Если ваш ребенок не очень любит мясо или овощи, приготовьте морковки из слоеного теста с секретом - закуску трубочки. В качестве начинки в них можно положить что угодно, мясной или овощной салат, например, рыжик. Веселый оранжевый цвет закуски трубочки морковки разбудит аппетит. Да и кушать салат в слоеных трубочках ребенку будет интереснее.
Ингредиенты для салата в слоеных трубочках:
- 500 г слоеного теста
- морковный сок, смешанный с томатной пастой (или пищевой краситель)
- две куриные грудки
- по 2 свежих огурца и яйца
- луковица
- укроп
- майонез
- петрушка для декорирования
Салат в слоеных трубочках
Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто, раскатайте его и разрежьте на полоски шириной 1 сантиметр.
Из картона или офисной бумаги сверните конусообразную форму, обмотайте ее фольгой. Но формочки наматывайте полосы слоеного теста, чтобы получились конусные трубочки.
Положите трубочки на противень, смажьте их морковным соком с томатной пастой и запекайте до готовности в духовке.
Приготовьте салат. Для этого мелко порубите свежие огурцы, вареные яйца, укроп, а также волокна куриной грудки. Смесь посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Положите салат в полиэтиленовый пакет, отрежьте угол пакета, чтобы получилось отверстие. Начините остывшие трубочки салатом.
Для украшения закуски трубочки морковки воткните в салат стебельки петрушки или укропа. Веселый салат в слоеных трубочках готов.
Дети обожают трубочки с кремом из вареной сгущенки, вот рецепт.