Запеченный хлеб с сыром в духовке – это очень вкусно. И оригинально. Посмотрите рецепт приготовления вот такого распустившегося хлебного цветка, как на фото.
Хлеб с сыром в духовке на завтрак
Вариантов начинки для запекания хлеба в духовке несколько. Берите ржаной или пшеничный хлебушек, каравай или батон. В любом случае получается ароматно, сытно.
Выбирайте в дополнение к сыру продукты:
– колбаса/ветчина;
– чеснок;
– зеленый лук, зелень;
– маринованный перец чили.
Ингредиенты:
- каравай деревенского хлеба;
- 340 г тертого сыра;
- 4 ст. л. размягченное сливочное масло.
Вначале разогрейте духовку до 180 градусов.
Нарежьте каравай до нижней корки вдоль и поперек (в клетку). Можно использовать и батон, но с круглым изделием получается особенно красиво.
Натрите сыр, добавьте нарезанный зеленый лук (колбасу или маринованный острый перец чили), полейте смесь растопленным сливочным маслом. Можете смешать все компоненты с маслом.
Перемешайте начинку.
Возьмите противень, положите хлеб на большой лист фольги, чтобы можно было завернуть хлеб. Каждую прорезь наполните подготовленной смесью, оберните заготовку фольгой.
Поставьте противень в духовку на 15 минут, затем обертку разверните, запекайте несколько минут, пока сыр не расплавится. Хлебушек сразу подайте к столу, ешьте горячим, покуда он не зачерствел.
Не менее вкусные бутерброды с сыром, рецепт тут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Бутерброды с бананом
Бутерброды в духовке с колбасой, рецепты
Бутерброды с сыром, рецепт
Бутерброды на сковороде: рецепты
Что можно сделать на завтрак из хлеба – яичницу, смотрите как.