Прекрасный желейный торт с клубникой, состоящий из трех слоев, можно приготовить к празднику. Его особенность в том, что во всех слоях используется шампанское. Снизу обычный бисквит, пропитанный шампанским. Второй слой - мусс на основе шампанского, третий - желейный из того же благородного напитка и вкусной клубники.
Торт из шампанского с клубникой
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 80 г сахара
- 60 г просеянная мука
- 30 г сливочное масло
- ванилин
- 25 мл воды для пропитки бисквита
- 50 мл сахара
- 25 мл шампанского
- несколько капель лимонного сока
- 250 мл шампанского (сухое, полусухое) для второго слоя
- сок половины лимона
- по 200 г сахарного песка и сливок 33%
- 2 яйца
- 10 г желатина
- 250 г клубники (вместо клубники можно использовать землянику или ананасы) для желейного слоя
- 400 мл шампанского
- 200 г сахара
- 30 г желатина
- сок половинки лимона
Способ приготовления бисквита
Взбивайте яйца с сахарным песком в крепкую пенку на самой большой скорости миксера примерно 15 минут. Он должен полностью раствориться.
Добавьте к пене ванилин, растопленное остывшее масло, постепенно всыпьте пшеничную муку, аккуратно перемешайте до однородности.
Вылейте в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность бисквита проверьте зубочисткой. Он получается очень воздушный и почти не поднимается.
Приготовление пропитки
Сварите жидкий сироп из воды и сахарного песка: доведите воду до кипения и кипятите на слабом огне 2-3 минуты. Чуть-чуть остудите, затем влейте шампанское.
Изготовление мусса
Замочите желатин в воде. Белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки слегка взбейте.
Алкоголь, лимонный сок и часть сахара нагрейте на слабом огне, чтобы сахар полностью растворился, но не кипятите. Тонкой струей влейте смесь в желтки. Поставьте емкость на слабый огонь, варите, постоянно помешивая венчиком. Но не давайте смеси кипеть. Должен получиться жидкий кисель (мусс).
Желатин отожмите и добавьте в этот кисель, перемешайте. Поставьте остывать. Взбивайте сливки, затем выложите их в жидкий мусс, перемешайте.
Взбейте яичные белки (из холодильника) до получения мягких пиков, насыпьте остальной сахар, взбейте яичную смесь до крепких пиков, а затем введите ее к муссу.
Вмешивайте очень осторожно, чтобы не допустить оседания мусса. Получившаяся смесь имеет консистенцию густой сметаны. Она не должна расплываться, стекая с лопатки.
Как приготовить желейный торт с клубникой
Можно собрать его в той же форме, в которой выпекали бисквит. Пропитайте бисквит пропиткой. Вылейте на корж мусс, разровняйте его и уберите форму на часок в холодильник.
Желе делайте, пока застывает мусс. Замочите желатин. Шампанское, сахар и сок лимона нагрейте, чтобы растворить сахар, но не кипятите. Добавьте отжатый желатин, пусть он растворяется.
Ягоды клубники разрежьте пополам. Выложить кусочки на торт и полейте 1/3 смеси из шампанского с желатином. Уберите форму в холодильник. Затем процедуру повторите дважды.
Это нужно, чтобы ягоды не всплывали в жидкости, а остались на поверхности мусса, а мусс не смешался с желе. Готовый желейный торт из шампанского уберите на холод на четыре часа.
Желейный торт с клубникой очень вкусный, нежный и праздничный. Алкоголь почти не чувствуется.
Здесь домашний торт Птичье молоко. самый простой тортик испеките на смородиновом варенье.
Шампанское ассоциируется у людей с праздником. Среди разных его сортов особое место занимает брют. Этот напиток родом из Шампани (провинция во Франции) имеет легкий вкус и свежий аромат