Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Нежные жареные мясные косички

Нежные жареные мясные косички

косички из мяса Мясные косички из свинины или говядины предварительно маринуются в смеси лука, горчицы и лимона. Благодаря этому, жареные мясные косички получаются нежными, словно тают во рту.

Ингредиенты:

  •  500 гр филе свинины или говядины
  •  головка лука
  •  половина лимона
  •  1 ч. ложка горчицы
  •  соль, перец
  •  50 гр муки для обсыпки
  •  50 гр растительного масла для жарки

Жареные косички из мяса

Мясо разрежьте на порции - куски толщиной около 1 см. Мясо отбейте молотком, посолите и поперчите. Сделайте на мясных кусках по два надреза. Заплетите полосы в косы и заколите деревянной зубочисткой. мясные косички рецепт

Лук почистите и порежьте полукольцами. Положите колечки в миску и слегка разомните, чтобы появился сок. Добавьте к луковому соку горчичку и сок половины лимона.

Мясные косички обмажьте маринадом и оставьте на полчаса. Затем обваляйте косички из мяса в муке и обжаривайте на разогретой сковороде на растительном масле до готовности.

Чтобы удалить излишний жир, переложите нежные мясные косички на бумажное полотенце. Заколки уберите.
Подавать косички из мяса можно с любым гарниром или свежими овощами.

Актуальная в кулинарии форма косичек с успехом используется также при выпечке. Вот рецепт косичек из слоеного теста с начинкой.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *