Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Нежные мясные косички из маринованной свинины

Нежные мясные косички из маринованной свинины

косички из мяса Мясные косички из свинины или говядины предварительно маринуются в смеси лука, горчицы и лимона. Благодаря этому, жареные мясные косички из маринованной свинины получаются нежными, словно тают во рту.

Ингредиенты:

  •  500 гр филе свинины или говядины
  •  головка лука
  •  половина лимона
  •  1 ч. ложка горчицы
  •  соль, перец
  •  по 50 гр муки для обсыпки и растительного масла для жарки

Как приготовить мясные косички

Мясо разрежьте на порции - куски толщиной около одного сантиметра. Отбейте их молотком, посолите и поперчите. Сделайте на мясных кусочках по два надреза. Заплетите полосы в косы и заколите деревянной зубочисткой. мясные косички рецепт

Луковицу почистите и порежьте полукольцами. Переложите их в миску и слегка разомните, чтобы появился сок. Добавьте к луковому соку горчицу и сок половинки лимона.

Свиные косички из вырезки обмажьте маринадом и оставьте на полчаса. Затем обваляйте свиные косички в муке и обжаривайте на разогретой сковородке на растительном масле до готовности.

Чтобы удалить излишний жир, переложите нежные мясные косички из маринованной свинины на бумажное полотенце. Заколки уберите. Подавать свиные косички из вырезки можете с любым гарниром или свежими овощами.

Актуальная в кулинарии форма косичек с успехом используется также при выпечке. Вот рецепт косичек из слоеного теста с начинкой.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *