Главная » Десерты » Пирог с творогом из песочного теста

Пирог с творогом из песочного теста

пирог с творогом из песочного теста Отличный пирог с творогом и бананами получается из песочного теста со сметаной. Особенность рецепта в том, что основой и крышкой пирога с творогом является крошка, полученная из замороженного песочного теста.

Ингредиенты для пирога из песочного теста:

  •  300 гр сливочного масла для теста
  •  1 стакан сахара
  •  3 ст. ложки сметаны
  •  3,5 стакана муки
  •  1 ч. ложка соды
  •  2 банана для начинки
  •  500 гр творога
  •  5 ст. ложки сметаны
  •  0,5 стакана сахара
  •  2,5 л. воды для лимонного напитка
  •  лимон
  •  150 гр сахара
  •  пучок базилика

Рецепт песочного теста со сметаной

Достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит 2 часа при комнатной температуре и подтает. Для приготовления песочного теста со сметаной смешайте все ингредиенты - муку, соду, сахарный песок, сметану и поддтаявшее маслице. Немного поместите до получения пластичной массы.

Сформируйте из нее толстые колбаски длиной приблизительно 10 см. Заверните их в целлофан и положите в морозильную камеру на 20 минут.

Приготовление пирога с творогом из песочного теста

В это время подготовьте начинку. Для этого порежьте бананы, смешайте творог, сметану и сахар.
Включите духовку и прогрейте ее до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.
Натрите замороженное тесто из муки, сметаны, масла на крупной терке (примерно одну треть).
Толщина нижнего слоя пирога с творогом должна быть приблизительно 2 сантиметра. На эту базу выкладывайте: творог ровным слоем, по бокам оставьте каемку без начинки, кружочки бананов.

Закройте начинку еще одним слоем натертого на терке теста.

Поставьте в духовку на 40 минут. По истечении времени достаньте пирог из песочного теста с творогом и подавайте на стол с лимонным напитком или чаем.

Для приготовления напитка разрежьте лимон на дольки. Вскипятите в кастрюле воду, положите лимон, сахар, базилик. Когда жидкость закипит, выключите огонь и дайте ей настояться 15 минут. Лимон достаньте, чтобы он не придали напитку горьковатый привкус.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *