Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Свинина тушенная с сладким перцем

Свинина тушенная с сладким перцем

свинина тушеная с сладким перцем

В меру острое, красивое и вкусное блюдо свинина, тушеная с сладким перцем, поданная на стол с картофельным гарниром. Хотите приготовить?
Ингредиенты на 6 порций:

  • 800 гр свинины (окорок либо лопатка)
  • 2 шт репчатый лук
  • 3 шт больших сладких перца
  • 800 гр томатов в своем соку
  • соль и молотый темный перец по вкусу

Приготовление свинины тушеной со сладким перцем

1. Мясо нарежьте  на маленькие куски. Лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой.

2. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжарьте мясо до румяной корочки, по 3-4 минутки на заход. Переложите на тарелку.

3. Уменьшите огонь до среднего. Кладите в кастрюлю лук. Жарьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте перец и жарьте, помешивая, еще 5 минут. Кладите в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу.

4. Влейте 250 мл горячей воды. Доведите на сильном огне до кипения, потом убавьте пламя до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите до мягкости мяса, около часа.

5. Подайте на стол свинину тушеную с сладким перцем с гарниром из картофеля, рисом либо овощным.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Петр:

    Очень аппетитно выглядит. Побольше такого мяса, поменьше гарнира. огуречик малосольный впридачу — жизнь хороша….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *