Косичка из свиной вырезки

Косичка из свиной вырезки Предлагаю оригинальный вариант готовки и подачи свиной вырезки - косички. По вкусу свиные косички похожи на шашлык, а приготовить их очень просто, пожарив на сковороде. 
Ингредиенты:

  •  600 гр свиной вырезки
  •  лимон
  •  2 луковицы
  •  соль, перец, специи
  •  растительное масло
  •  зелень, помидоры для украшения

Свиные косички, рецепт

Чтобы приготовить нежные и сочные свиные косички, свиную вырезку промойте, обсушите, нарежьте порциями. Каждую отбейте с двух сторон, накрыв пленкой, поперчите, посолите. На отбитых кусочках сделайте надрезы, оставьте конец куска не разрезанным. свиные косички Заплетите кусок свиной вырезки в косичку, конец закрепите зубочисткой.

Переложите свиные косички в посудину для маринования, положите в нее колечки репчатого лука, выдавите лимонный сок. Аккуратно руками перемешайте свиные косички из вырезки и маринад. На маринование понадобится 40 минут. свиная вырезка косичка Свиные косички достаньте из лимонного маринада, обсушите бумажной салфеткой.
Сильно разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла. Обжарьте на сильном огне свиные косички с двух сторон.

Чтобы довести свинину до готовности, уменьшите нагрев, влейте воду и потушите свиные косички на сковороде еще 10 минут.

Готовые свиные косички со сковороды переложите на большую тарелку, украсьте зеленью, разрежьте помидорину. Подавайте свиные косички с любыми овощами или запеченным картофелем, украсив веточками зелени. Ешьте их горячими, пока мясо не подсохло. Оригинальный вид и вкус блюда понравится вашим близким.

Косички из слоеного теста с курицей и сыром - вкусная выпечка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *