Простые рецепты приготовления бисквита с начинкой в домашних условиях пригодятся начинающим хозяйкам. Можно сделать прослойку между испеченными коржами из творога, сгущенки, ягод, фруктов, варенья.
Бисквит с фруктовой начинкой
Предлагаю самый простой приготовления бисквита со фруктовой начинкой из банана и киви. Бисквит весом до 1 кг разрезают на два пласта. Если вес больше, режут на три части.
Прослойки бисквита делайте из консервированных или свежих фруктов. Они должны быть спелыми, мягкими, некислыми. Как дополнение к фруктовой начинке можно использовать пропитку из сиропа, крем сметанный, заварной, из масла со сгущенкой, из взбитых сливок.
Ингредиенты:
– 250 г размягченного сливочного масла;
– стакан сахара;
– 3 яйца;
– 2 стакана блинной муки;
– 2 ст. л. горячей воды.
Для начинки:
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 2 банана;
- 2 киви.
Включите духовку, пусть греется до 190 градусов.
В глубокой посудине смешайте масло с сахаром с помощью миксера. Потом вбейте яйца, перемешивайте до однородности. В последнюю очередь насыпьте просеянную муку, влейте горячую воду. Размешайте. В блинной муке уже есть разрыхлитель!
Выстелите форму для запекания пекарской бумагой, переложите на нее тесто. Разровняйте поверхность ложкой, отправьте заготовку в духовку. Выпекайте бисквит 30-45 минут до готовности. Чтобы определить готовность выпечки, проткните ее зубочисткой, она должна остаться сухой.
Сделайте фруктовую начинку. Очистите выбранные фрукты. Сложите в глубокую емкость, добавьте сладкую пудру. Блендером превратите фрукты в кашицу.
Испеченный бисквит остудите, разрежьте на три коржа. Промажьте пласты фруктовой начинкой, склейте. Оставьте стоять полчаса, чтобы бисквит пропитался. Потом подайте к столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Шоколадный постный пирог
Рулет бисквитный с кремом из взбитых сливок
Шоколадный бисквитный рулет, рецепт
Бисквитный рулет с начинкой, рецепт
Бисквит с творожной начинкой в мультиварке
Если приноровиться, бисквит с творожной начинкой можете печь в мультиварке.
Высвобождается масса времени для других дел, если воспользоваться этим рецептом.
Время приготовления: 20+60 минут.
Количество порций: 8.
Рецепт кухни: испанской.
Понадобится для начинки:
– 500 г творога;
– 1/2 мультистакана сахара;
– 1 ст. л. манки;
– 3 яйца;
– пакет ванильного сахара;
– горстка ягод.
Для бисквита:
– 3 яйца;
– 2/3 мультистакана сахара;
– 1 мультистакан муки без горки.
Чтобы приготовить начинку, соедините в миске указанные выше продукты. Можете перемешать вручную. Но значительно быстрее разбить комочки, взбить яйца погружным блендером.
Отставьте массу в сторону, чтобы манка набухала.
Чашу мультиварки смажьте маслом: без разницы растительным или сливочным.
Приготовьте тесто для бисквита. Взбейте яйца с сахаром блендером до появления белой пены. Это 5-7 минуток работы на максимальной скорости.
Насыпьте аккуратно просеянную муку. Размешайте ложкой. Получится довольно жидкое бисквитное тесто. Вылейте его в мультичашу. Сверху выложите творожную массу. Поверх творога кладите промытые, обсушенные ягоды.
Тесто жидкое, поэтому творог с ягодками опустится ближе ко дну.
Закройте чашу мультиварки. Включите режим Выпечка, время 1 час. Когда программа завершится, прозвучит сигнал. Не открывайте крышку мультиварки еще 20 минут.
В зависимости от особенностей вашего устройства время выпечки может быть уменьшено до 40 минут.
Слегка остывший бисквит переверните на доску, затем еще разок переверните на другую тарелку.
Посмотрите еще один рецепт вкуснейшей запеканки с творогом.
Бисквит с начинкой из варенья
Предлагаю рецепт приготовления в духовке сладкого бисквитного десерта. Между двумя коржами бисквита можно сделать слой из малинового варенья и взбитых сливок.
Несмотря на простой состав угощения, лакомство очень вкусное.
Продукты:
– 170 г сливочного масла;
– 170 г сахарной пудры;
– 170 г муки;
– 4 яйца.
– 4 ст. л. малинового варенья;
– взбитые сливки.
Начните разогревать духовку до 190 градусов. Две круглые формы для выпечки смажьте маслом, застелите пергаментной бумагой.
В глубокой посудине смешайте сливочное масло со сладкой пудрой, взбейте до кремового состояния.
В другой емкости взбейте яйца, смесь понемногу подмешивайте к масляной массе. После каждой порции добавленных яиц вновь взбивайте. Подсыпайте порциями муку, ложкой перемешивайте тесто.
Разложите бисквитное тесто по формам. В нагретой духовке пеките коржи 20 минут. дверцу духовки не открывайте, чтобы коржи не осели. Когда они подрумянятся, проверьте с помощью зубочистки, пропеклось ли тесто.
Выньте лепешки из духовки, дайте остыть. Промажьте коржи вареньем и взбитыми сливками. Верх бисквита с начинкой из варенья припорошите сахарной пудрой. Замечательно подать бисквит к свежему чаю.
Готовый торт ставим на несколько часов в холодильник. Вынимаем торт из холодильника за 0,5 часа до подачи и подаём очень нежный, вкусный и лёгкий торт с творожным кремом к столу на десерт.
У меня дети обожают творожок с такого пирога.Он нежный, тает во рту. Их за уши не оттащишь, когда я пирог на столе.