Бисквитный рулет со сгущенкой, рецепт

Для приготовления бисквитного рулета чаще всего используют вареную сгущенку, с ней готовить десерты просто и быстро. Но встречаются рецепты, где бисквитные коржи смазывают смесью сгущенного молока со сметаной, с маслом, или обычной не вареной сгущенкой. Идеально дополнить начинку бананом, орехами.

Бисквитный рулет из сгущенки

Если вы хотите испечь что-нибудь к чаю, приготовьте в духовке бисквитный рулет из сгущенки. Особенность этого рецепта: сгущенное молоко в составе теста и масляного крема. Угощение можно сделать быстро. Обойдемся без разделения яиц на белки и желтки, без утомительного взбивания. Другие компоненты лакомства: орехи, масло, банан.

банановый рулет со сгущенкой

Процесс приготовления рулета с бананом внутри не займет целый день. Сладкое тесто на сгущенке, без использования сахара готовится очень быстро. Приготовить десерт несложно, эффектный вид лакомства вас порадует.

Ингредиенты:

  •  банка простой сгущенки;
  •  яйцо;
  •  1 ч. л. соды;
  •  5 ст. л. муки;
  •  100 г сливочного масла;
  •  2 банана;
  •  орехи.

Чтобы замесить тесто, половину банки сгущенки‚ яйцо‚ муку и гашеную соду соедините в миске и перемешайте.

бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Включите духовой шкаф.

Вылейте бисквитное тесто с консистенцией сметаны на противень‚ застеленный пергаментной бумагой. Пергамент используйте, чтобы потом легче снять с противня бисквитный корж.

Выпекайте банановый рулет со сгущенкой в духовке при температуре 130 градусов 20-25 минут.

бисквитный рулет со сгущенкой и маслом, рулет со сгущенкой в духовке

Оставшуюся сгущенку соедините с размягченным сливочным маслом. Слегка взбейте получившийся крем.

Больше рецептов вкусной выпечки

Как делать начинку из банана для рулета? Очистите плоды. Используйте фрукты целиком, если они ровные. Тогда рулет завернется плотно. Если плоды изогнутые, горбатенькие, удобнее нарезать их небольшими кружочками.

Орешки обжарьте на горячей сковороде, затем остудите и измельчите.

Готовый горячий бисквит положите на пищевую пленку или чистое влажное полотенце. Вместе с пленкой и полотенцем сверните рулет и дайте ему остыть. Разверните бисквит, уберите пленку или бумажную прокладку, смажьте поверхность половиной крема.

Уложите на него банановые кусочки либо банан целиком. Сверните бисквит обратно в рулет. Он будет прекрасно держать форму. Бисквитный рулет со сгущенкой смажьте оставшимся кремом со сгущенкой и маслом. Верх десерта посыпьте поджаренными дроблеными орехами.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Шоколадный постный пирог
Рулет бисквитный с кремом из взбитых сливок
Шоколадный бисквитный рулет, рецепт
Бисквитный рулет с начинкой, рецепт

Бисквитный рулет со сгущенкой и сыром

В тесте для бисквита, приготовленного по этому рецепту, есть мед. Поэтому бисквитный рулет с кремом из сгущенки, сыра и крема чиз имеет чудесный медовый привкус.

бисквитный рулет со сгущенкой и сыром

Крем чиз (англ. cream cheese) – мягкий творожный сыр с выраженным сливочным вкусом и ароматом. Используется охлажденным в приготовлении различных десертов и выпечки.

Понадобится:

– 4 больших яйца;
– 1/2 стакана сахара;
– 3 ст. л. меда;
– 1/4 ч. л. пищевой соды
– 3/4 стакана муки.

Для крема:

– 200 г сливочного сыра;
– 1/4 стакана сгущенки;
– 120 г крема чиз;
– 1/4 ч. л. ванильного экстракта;
– обжаренные ядра орехов;
– 2 ч. л. сладкой пудры.

2 вариант крема:

– 1 стакан сметаны;
– 120 г крема чиз;
– 1/4 стакана сахарного песка;
– 1/4 ч. л. ванильного экстракта.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень (у меня 43 см*28 см) пергаментной бумагой, отложите в сторонку.

В небольшой миске 3 столовые ложки меда разогревайте 40-60 секунд, покуда он не начнет пузыриться и подниматься. Я грею в свч печи. Как только достанете мед из микроволновки, насыпьте четверть чайной ложки пищевой соды. Смесь начнет подниматься. Отложите в сторону, дайте остыть, время от времени перемешивайте.

В большой миске с миксером взбивайте в течение 8-10 минут яйца с половиной стакана сахарного песка. Взбивайте на высокой скорости, пока яички не сделаются светлыми, пушистыми. Добавьте медовую смесь, продолжайте смешивать на низкой скорости еще 30 секунд.

Просейте муку в тесто, осторожно смешивайте вручную венчиком или вилкой, пока мука не смешается, не исчезнут мучные комки. Аккуратнее, иначе тесто сдуется, и текстура бисквита получится грубой.

Вылейте сразу все тесто на подготовленный противень, разровняйте до краев лопаткой. Выпекайте 13 минут, чтобы вставленная зубочистка выходила чистой.

Достаньте бисквит из духовки, сразу проведите ножом по краям противня, чтобы отделить корж. Пока он горячий, переверните бисквит на чистый лист пергаментной бумаги. Снимите пергамент со дна бисквитного коржа, сверните в рулет вместе с новой листом. Дайте рулету остыть до комнатной температуры. На это понадобится около часа.

В средней миске электрическим миксером 1 минуту на средней мощности взбивайте сливочный сыр. Добавьте охлажденную сгущенку, сахар, ванильный экстракт. Продолжайте работать на средней скорости около 1 минутки. Выложите крем чиз, взбивайте на высокой скорости 3 минуты, пока масса не станет однородной. Крем не такой густой, как масляный, но будет достаточно плотный, чтобы покрыть рулет.

Аккуратно разверните корж и отделите его от пергаментной бумаги. Нанесите сырную массу на поверхность, равномерно распределите по краям. Плотно сверните бисквитный корж в том же направлении, в котором сворачивали в первый раз. Обрежьте края, чтобы было красиво. Щедро посыпьте сладкой пудрой, украсьте кремом, сверху посыпьте обжаренными орешками.

Чтобы поджарить орехи, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи непосредственно на противень, прогревайте 8-10 минут.

Чтобы рулет не растрескался, сразу после извлечения из духовки заверните его в пергаментную бумагу.

Не планируете украшать рулет? Посыпьте сладкой пудрой пергамент, когда будете сворачивать рулет в первый раз, когда достанете из духовки. В противном случае бисквит прилипнет к пергаменту, на его поверхности появятся отслоившиеся пятна.

Вкусной начинкой для рулета может стать не только банан, но и свежая клубника со сливками. Полное описание рецепта здесь.

Бисквитный рулет со сгущенкой и сметаной

Замечательная альтернатива магазинным сладостям – домашний бисквитный рулет с вареной сгущенкой и сметаной. Из небольшого количества ингредиентов можно приготовить простой и вкусный десерт.

бисквитный рулет со сгущенкой и сметаной

В начинку хорошо добавить ягоды или фрукты.

Время приготовления: 120+40 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.

Состав:
– по 125 г муки и сахара;
– 4 яйца;
– 0,5 ч. л./2 г разрыхлителя;
– 190 г вареная сгущенка;
– 25 г сметана;
– 20 г коровье масло;
– щепотка соли;
– 10 г сладкая пудра;
– 12 г темный шоколад.

Просейте муку через сито, чтобы стала воздушной, насытилась кислородом.

В миску разбейте яйца. Насыпьте сахар с солью, взбивайте миксером 3 минуты.

В полученную пышную массу подсыпьте муку. Перемешайте. Получится не слишком густое бисквитное тесто, стекающее с ложки.

бисквитный рулет на сгущенке и сметане

На противень положите пекарскую бумагу, вылейте тесто, разровняйте лопаткой. Пеките бисквит в подогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Выньте рулет из шкафа, пусть остынет.

Чтобы рулет было легко скатывать, толщина теста не должна превышать 5-7 миллиметров.

Пока печется бисквит, сделайте начинку. В глубокой посудине соедините размягченное масло, сметану, сгущенку. Взбивайте 2 минуты.

Соберите рулет. Разверните заготовку, уберите бумагу для запекания, равномерно распределите крем. Плотно сверните бисквитный пласт трубочкой. Положите в холодильник. Через часок достаньте, подравняйте неровные краешки. Охлажденный рулет посыпьте сладкой пудрой и шоколадной крошкой.

Посмотрите рецепт приготовления бисквитного рулета с лимонной начинкой.

Recept-eda
Добавить комментарий