Для приготовления в духовке бутербродов с колбасой используйте любые готовые мясопродукты. Это может быть вареная, полукопченая колбаса, ветчина, сосиски, оставшиеся в холодильнике от ужина кусочки мяса.
Бутерброды в духовке с колбасой и сыром
Мне приготовление этого блюда напоминает готовку пиццы, только вместо теста берем кусочки хлеба, можно даже вчерашнего.
Если хлебушек сильно подсох, смочите его молоком.
Ингредиенты:
- ломтики батона или тостерного хлеба;
- майонез;
- 4 помидорины;
- 200 г сыра;
- 500 гр вареной колбаски или сосисок;
- любая зелень (лук, петрушка, укроп);
- растительное масло.
Чтобы приготовить бутерброды в духовке, батон порежьте не слишком толстыми ломтиками.
Сыр натрите на мелкой терке.
Колбаску нарежьте маленькими кубиками.
Зелень мелко нашинкуйте.
Помидорины порежьте очень тонкими кольцами. Предварительно можете снять с них кожицу, подержав несколько минут овощи в горячей воде.
В миске смешайте часть сыра, колбасные кубики, зелень, майонез.
На смазанный растительным маслом противень разложите куски батона. Поверх хлебных кусочков положите по два кольца помидоров, если они мелкие, можно и по три колечка.
На помидорные слайсы кладите начинку, заправленную майонезом.
Сверху бутерброды посыпьте дополнительно сырной крошкой.
Поставьте бутерброды с колбасой, сыром и помидором в разогретый духовой шкаф ненадолго, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Ешьте горячие бутерброды горячими с чаем или кофе.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Бутерброды с бананом
Бутерброды с сыром, рецепт
Хлеб с сыром в духовке, рецепты
Бутерброды на сковороде: рецепты
Бутерброды в духовке с колбасой и яйцом
Чудесные горячие бутерброды на завтрак можно приготовить в духовке буквально "из ничего". Одна сосиска или кусок колбасы, один помидор, яйца, немного зелени – и бутерброды на завтрак с яйцом готовы!
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится:
– 4 яйца;
– стебель зеленого лука;
– 2 ветки укропа;
– сосиска (кусочек колбасы, бекона, мяса);
– 2 ломтя пшеничного хлеба;
– оливковое масло;
– помидор;
– соль, перец.
Чтобы сделать быстрый завтрак, возьмите любой белый хлебушек (буханку, батон, булочку покрупнее). Отрежьте толстый кусок шириной 2-2,5 см, удалите середину.
Получится своеобразная форма для начинки.
Колбасу порежьте кубиками. Измельчите луковые перья и укроп.
Возьмите два отрезка фольги, выложите на каждый по ломтю хлеба, края фольги поднимите, сделайте "лодочки". Фольга необходима, чтобы яички "не убежали из хлебушка".
Некоторые хозяйки вместо фольги берут второй тонкий кусочек хлеба. Но горячий бутерброд с яйцом в этом случае получается толстым.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
Начинайте сборку. Смажьте фольгу растительным маслом, положите хлебный ломтик. Разбейте в серединку одно яичко, затем в отверстие в хлебе насыпьте половину порции колбасы, зелени. Сверху разбейте еще яйцо, посолите, поперчите его.
В уголок бутерброда с яйцом можно положить черри, но если такого нет, отлично подойдет долька (или две) обычных томатов.
Бока хлеба слегка смажьте растительным маслом, чтобы булка не слишком подсохла в духовом шкафу.
Повторите весь процесс со второй порцией, затем поставьте бутерброды с яйцом в духовку на 15-20 минут. Как только желтки схватятся, вынимайте бутерброды из духового шкафа.
Сверху горячие бутерброды с колбасой и яйцом можно посыпать тертым сыром или нарубленной свежей зеленью. Приготовить блюдо на завтрак получается быстро и вкусно...
Если кроме картофеля и хлеба ничего нет, сделайте для утренней трапезы бутерброды с картошкой.
А может, вы хотите запечь пиццу на сковороде? Простой рецепт здесь.