Вкусненького и сладкого хочется всегда. Но летом неохота готовить десерты в духовке, жарко. Поэтому обойдемся без выпечки и сделаем десерт из йогурта, замороженных ягод или фруктов и желатина. Йогуртовый десерт с желатином прекрасно охлаждает. А самое главное, приготовлен из натуральных ингредиентов без всяких консервантов.
Десерт из йогурта и желатина с ягодами
Такой нежный десерт с ягодами, йогуртом и желатином готовить быстро. Основу, базу лакомства сделаем из печенья, даже выпечки не потребуется.
Он хорошо застывает, очень вкусный и освежающий.
Ингредиенты:
- 150 г мягкого печенья;
- 50-70 г сливочного масла;
- 1 ст. л. быстрорастворимого желатина;
- 0,5 л любого густого сливочного йогурта;
- 500 г замороженных ягод/смеси из разных ягод;
- 0,5 стакана сахарного песка.
Печенье измельчите в крошку блендером или просто поломайте, затем смешайте крошку с размягченным маслом.
Массу из печенья с маслом уложите тонким слоем в разъемную форму или на обычную тарелку, уберите на холод.
Разморозьте ягодки, слейте сок. В жидкости разведите желатин и дайте ему разбухнуть.
Этот процесс займет минут 30-40. Подогрейте желатиновую смесь до полного растворения желатина, но до кипения не доводите.
К ягодам добавьте сахарный песок, потолките их слегка толкушкой или измельчите блендером.
Добавьте желатин в йогурт, перемешайте, перелейте в ягодное пюре. Еще раз перемешайте. Выложите смесь на основу из печенья. Уберите заготовку в холодильник.
Когда десерт охладится, снимите борта с разъемной формы. Украсьте йогуртовое лакомство из замороженных ягод и желатина взбитыми сливками или обычными ягодками. Как видите, выпечка не нужна. Прохладный, бодрящий десерт можете подавать к столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Торт битое стекло, рецепт
Желе из сметаны
Желе из сгущенки
Творожный десерт, рецепт
Десерт с йогуртом и бананом
Предлагаю рецепт быстрого приготовления десерта с йогуртом и бананом в стакане.
Украсьте порцию угощения дроблеными орехами, шоколадной стружкой либо банановыми слайсами. Просто и вкусно.
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 2.
Рецепт кухни: домашней.
Состав:
– банан;
– стакан йогурта;
– 1 ч. л. сахарной пудры;
– 0,5 ч. л. ванильного сахара;
– 2 ч. л. ядер дробленых грецких орехов.
Спелый банан очистите, разрежьте на несколько кусков. Положите в чашу блендера.
Налейте к банановым кусочкам йогурт. Напиток берите любой. Подойдет йогурт без вкусовых добавок либо с ароматизатором.
Насыпьте сладкую пудру и ванильный сахар. Перемешайте блендером. Получившуюся йогуртовую смесь перелейте в стакан или креманку. Посыпьте порции измельченными грецкими орехами.
Такое кушанье заменит легкий ужин, будет уместно как завершение обеда.
Десерт с йогуртом и фруктами
Не хотите вредить фигуре? Сделайте легкий десерт с йогуртом и фруктами, который заменит обычные торты на вашем столе.
Совет. Если хотите торт с бисквитной основой, испеките тонкий бисквит. Еще горячим обрежьте его по размеру салатника. Когда зальете йогуртовую массу, прижмите сверху бисквит. В готовом перевернутом десерте корж окажется внизу.
Продукты:
– 1 л питьевого йогурта;
– 100 г сметаны 20%;
– 200 мл молока;
– апельсин;
– 7 консервированных персиков;
– 40 г желатина;
– 120 г сладкой пудры.
В миске залейте желатин молоком, оставьте набухать.
Очистите от кожуры апельсин. Нарежьте кружочками, выложите в круглый салатник. Чтобы легче было извлекать десерт из посудины, можете заранее выстлать салатницу пищевой пленкой.
В большой емкости смешайте йогурт со сметаной и пудрой. Можно подсыпать ванильного сахара для вкуса.
Набухший желатин поместите в микроволновку либо на водяную баню. Включайте два-три раза свч печку на 30 секунд. Перемешивайте желатиновую массу, смотрите, как хорошо порошок растворился. Не дайте раствору закипеть.
Желатиновый раствор вылейте в йогурт, взбейте венчиком. Поставьте в прохладное место, периодически перемешивайте. Масса будет густеть. Когда она будет напоминать жидкий кисель, вылейте половину на кружки апельсина. Если заливать плохо загустевший йогурт, апельсиновые ломтики всплывут.
Затем выложите консервированные персики, залейте остатками йогурта.
Можно использовать любые консервированные фрукты. Или свежие мягкие фрукты.
Прикройте десерт пленкой, уберите в холодильник на ночь.
Утром поставьте салатницу на пару минут в горячую воду. Затем накройте салатник плоской тарелкой, переверните. Десерт переместится на тарелку. Если вы воспользовались советом и выстлали емкость пленкой, ставить в горячую воду не потребуется.
Украшать десерт не обязательно, он и так прекрасен.
Десерт из йогурта и овсянки
Невозможно вначале не похвалить десерт из йогурта и овсянки. Он полезный, доступный, готовится просто. Можно сказать, что ленивая овсянка – практически хит среди рецептов правильного, здорового питания. Овсяные хлопья готовятся путем замачивания в кисломолочном продукте, даже без варки.
Чтобы насытить кушанье минералами, витаминами, к хлопьям добавляют ягоды, фрукты, мед, орехи, имбирь, корицу, ваниль. В последнее время в качестве добавок используют ягоды годжи, семена чиа, авокадо.
Понадобится:
– 4 ст. л. хлопьев;
– 0,75 стакана йогурта;
– 0,5 стакана молока;
– 2 ст. л. меда;
– 0,5 ч. л. ванилина;
– горстка ягод или кусочки фруктов.
Овсянку надо промыть, чтобы избавиться от пыли.
Смешайте продукты в баночке или контейнере. Оставьте на всю ночь в холодильнике. Кушайте по утрам.
У йогуртового десерта с овсянкой приятный вкус. Пользу от употребления вы увидите через несколько дней. Легкость в теле, энергия на весь день.
Чудесный десерт можно сделать также из творога, сметаны и фруктов. А какой красивый!