На основе зефира со сметаной, сливками или йогуртом можно приготовить разнообразные десерты. Дополнительные ингредиенты – сезонные ягоды, фрукты, ядра орехов, шоколадная, кокосовая стружка. Чтобы лакомство было сочным, лучше всего брать плоды с нежной мякотью.
Десерт с зефиром и сметаной с фруктами
В сочетании с зефиром и сметаной спелые фрукты сделают десерт легким и воздушным. Они насытят и охладят в жаркие дни.
В зефире минимальное количество жиров, поэтому кушать его в меру безвредно для желудка и фигуры.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
- 5 шт. зефира;
- 100 г винограда;
- 2 киви;
- 2 банана;
- 300 г сметаны;
- 70 г грецких орехов.
Для приготовления десерта зефир порежьте маленькими кусками.
Грецкие либо другие орешки измельчите.
Банан и киви очистите от кожуры.
Нарежьте фрукты кусочками, и сложите в разные тарелки. На каждую порцию понадобится небольшое количество каждого вида фруктов.
Возьмите прозрачные стаканы или креманки. В них слоеное кушанье будет смотреться особенно красиво.
Выкладывайте все компоненты слоями:
– зефирные кусочки;
– киви;
– сметана, орехи;
– зефирные куски;
– банановые ломтики;
– сметана, орешки;
– виноградины.
Если киви показались вам слишком кислыми, предварительно сметану смешайте с сахарным песком. Но обычно этого не требуется, поскольку зефир и так сладкий.
Украшенный виноградом десерт уберите на два часа в холодильник.
Затем достаньте стаканчики, порадуйте этим лакомством своих близких. Детишки будут в восторге. Взрослые не смогут отказаться от такой вкуснятины. Сказочный рецепт, согласны?
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Запеченные яблоки
Карамелизированные апельсины
Творожный десерт, рецепт
Торт безе с фруктами, рецепт
Десерт из зефира со сметаной и ягодами
В ягодный сезон приготовьте десерт из зефира со сметаной и ягодами. Зефир, пропитанный сметанным кремом, воздушный, нежный.
Понадобится:
– 400 г клубники/других ягод;
– 4 шт. зефира;
– 60 г сахара;
– 150 г сметаны.
Подготовьте креманки для зефирного десерта. На донышки уложите порезанные ягоды. Если клубника небольшого размера, можете укладывать целые ягоды. Следующий слои – кусочки зефира, сметана. Посыпьте все сахаром.
Завершающий слой сделайте из оставшихся ягод, полейте сладкой сметанным кремом.
Вместо клубники можно взять бананы, киви, вишню без косточек.
Из бананов можно готовить не только чудесные десерты, но и напитки. Рецепт вкусного бананового смузи здесь.