Процесс приготовления печенья из бисквитного теста простой. К готовке печений можно привлекать даже детей. Здесь есть где разгуляться их фантазии. Можно сделать бисквитное печенье с помощью готовых формочек, скатать шарики или слепить различные фигурки.
Домашнее бисквитное печенье
Печенье, приготовленное в домашних условиях из бисквитного теста, получается в меру сладкое, нежное, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 150 г просеянной муки;
- 50 г сливочного масла;
- 60 г сахара;
- яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль.
Для изготовления бисквитного теста растопите половину масла на водяной бане, затем добавьте сахарный песок, оставшееся масло, все разотрите.
Влейте к смеси яйцо, растертое с солью, затем подсыпьте пшеничную просеянную муку и разрыхлитель. Вместо него можете использовать чайную ложку соды, погашенной уксусом.
Замесите однородное тесто. Поставьте в холодильник на полчаса.
Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Вырежьте формочками нужные фигурки. Если готовых форм нет, просто скатайте небольшие шарики, как у меня. Разложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте бисквитное печенье в заранее разогретой до 220 градусов духовке. Время выпекания 5-7 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Овсяное печенье без муки, рецепт
Печенье из кокосовой стружки, рецепт
Печенье с майонезом
Печенье хризантема, рецепт
Не менее вкусное домашнее печенье можно приготовить из обычных овсяных хлопьев, изюма и шоколада. Рецепт лакомства здесь.
Бисквитное печенье с кусочками шоколада
Предлагаю рецепт приготовления в духовке бисквитного печенья с кусочками шоколада. Из-за сыра рикотта в составе теста у печенья мягкая текстура.
Кусочки шоколада можно заменить шоколадными каплями или чипсами.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 30-35.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится:
– 110 г сливочного масла;
– 100 г сыра рикотта/домашнего творога;
– 200 г сахара;
– 280 г муки;
– 1 ч. л. цедры апельсина/лимона;
– яйцо;
– 1 ч. л. ванильной эссенции;
– 1/2 ч. л. пекарского порошка и соды;
– 1/4 ч. л. соли;
– 60 г шоколада
– 60 г рубленных грецких орехов.
В емкости миксером взбивайте 2 минуты размягченное масло с рикоттой до образования однородной массы. Насыпьте сахар и цедру, взбивайте еще 3 минуты, пока не получится пышная белая масса. Разбейте туда же яйцо, влейте ванильную эссенцию, перемешайте.
В небольшой посудине смешайте венчиком сухие ингредиенты. Добавьте к масляно-сырной массе, смешайте миксером до однородного состояния. Насыпьте капли шоколада и дробленые орехи. Размешайте. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на 30 минут.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выложите тесто столовой ложкой на смазанный маслом противень на расстоянии 5 сантиметров. Можно просто отщипнуть кусочки размеров 3 см от общего куска.
Выпекайте печенье 15-17 минут, пока слегка не подрумянится. Готовое печенье оставьте на противне на минуту, далее переложите на решетку, чтобы остыло.
Больше рецептов печенья с сыром тут.