Бисквитное печенье, рецепты

Процесс приготовления печенья из бисквитного теста простой. К готовке печений можно привлекать даже детей. Здесь есть где разгуляться их фантазии. Можно сделать бисквитное печенье с помощью готовых формочек, скатать шарики или слепить различные фигурки.

Домашнее бисквитное печенье

Печенье, приготовленное в домашних условиях из бисквитного теста, получается в меру сладкое, нежное, с хрустящей корочкой.

домашнее бисквитное печенье

Ингредиенты:

  •  150 г просеянной муки;
  •  50 г сливочного масла;
  •  60 г сахара;
  •  яйцо;
  •  1 ч. л. разрыхлителя;
  •  соль.

Для изготовления бисквитного теста растопите половину масла на водяной бане, затем добавьте сахарный песок, оставшееся масло, все разотрите.

Влейте к смеси яйцо, растертое с солью, затем подсыпьте пшеничную просеянную муку и разрыхлитель. Вместо него можете использовать чайную ложку соды, погашенной уксусом.

Замесите однородное тесто. Поставьте в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Вырежьте формочками нужные фигурки. Если готовых форм нет, просто скатайте небольшие шарики, как у меня. Разложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Больше рецептов вкусной выпечки

Выпекайте бисквитное печенье в заранее разогретой до 220 градусов духовке. Время выпекания 5-7 минут.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Овсяное печенье без муки, рецепт
Печенье из кокосовой стружки, рецепт
Печенье с майонезом
Печенье хризантема, рецепт

Не менее вкусное домашнее печенье можно приготовить из обычных овсяных хлопьев, изюма и шоколада. Рецепт лакомства здесь.

Бисквитное печенье с кусочками шоколада

Предлагаю рецепт приготовления в духовке бисквитного печенья с кусочками шоколада. Из-за сыра рикотта в составе теста у печенья мягкая текстура.

бисквитное печенье с кусочками шоколада рецепт

Кусочки шоколада можно заменить шоколадными каплями или чипсами.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 30-35.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

– 110 г сливочного масла;
– 100 г сыра рикотта/домашнего творога;
– 200 г сахара;
– 280 г муки;
– 1 ч. л. цедры апельсина/лимона;
– яйцо;
– 1 ч. л. ванильной эссенции;
– 1/2 ч. л. пекарского порошка и соды;
– 1/4 ч. л. соли;
– 60 г шоколада
– 60 г рубленных грецких орехов.

В емкости миксером взбивайте 2 минуты размягченное масло с рикоттой до образования однородной массы. Насыпьте сахар и цедру, взбивайте еще 3 минуты, пока не получится пышная белая масса. Разбейте туда же яйцо, влейте ванильную эссенцию, перемешайте.

бисквитное печенье с кусочками шоколада

В небольшой посудине смешайте венчиком сухие ингредиенты. Добавьте к масляно-сырной массе, смешайте миксером до однородного состояния. Насыпьте капли шоколада и дробленые орехи. Размешайте. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на 30 минут.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выложите тесто столовой ложкой на смазанный маслом противень на расстоянии 5 сантиметров. Можно просто отщипнуть кусочки размеров 3 см от общего куска.

Выпекайте печенье 15-17 минут, пока слегка не подрумянится. Готовое печенье оставьте на противне на минуту, далее переложите на решетку, чтобы остыло.

Больше рецептов печенья с сыром тут.

Recept-eda
Добавить комментарий