Драники с колбасой, рецепт

Драники из картошки будут более сытными, если добавить к картофельной массе колбасу: вареную или копченую, сыр. Предлагаю несколько рецептов приготовления этого простого вкусного блюда.

Драники с колбасой и картошкой

Простая закуска, которая включает в себя мясопродукты и гарнир – драники с колбасой и картошкой без яиц. Блюдо удобно готовить, когда холодильник относительно пуст. На скорую руку пожарьте драники на сковороде.

драники с колбасой

Для улучшения вкуса в смесь для драников добавьте любую измельченную зелень.

Ингредиенты:

  • 10 клубней картошки;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 зубца чеснока;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль;
  • 200 г соуса.

Луковицы и чесночные дольки очистите от шелухи, покрошите маленькими кубиками. Колбасу нарежьте мелкой соломкой.

Картошку очистите, промойте, обсушите салфеткой. Натрите клубни на крупной терке. Или быстренько пропустите через мясорубку.

Смешайте картофельную массу с луком, чесноком, колбасой. Посолите, поперчите, перемешайте.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Обжарьте картофельные драники с колбасой до золотистого цвета на сильно разогретой сковороде с маслом. До полной готовности доведите драники в духовке.

Положите драники сначала на бумажную салфетку, которая поглотит лишний жир. Подавайте драники горячими с зеленью и сметанным соусом. Сметану можете заменить другим соусом или майонезом. Сочные помидоры отлично дополнят блюдо из картошки.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Картофель в микроволновке: рецепты
Биточки из картофельного пюре
Картофельная пицца, рецепт
Вареники с картофелем и грибами

Драники с колбасой и сыром

На сковороде легко пожарить драники с колбасой из сыром. Основной ингредиент – картошка. Сыр, колбаса и зелень дают драникам вкусовые нотки.

драники с колбасой и сыром

С приготовлением блюда справится даже начинающий поваренок, сможет приготовить вкусное, сытное блюдо для полноценного обеда!

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

– 800 г картошки;
– 80 г сыра, который хорошо плавится;
– 80 г колбасы;
– яйцо;
– 1 ст. л. муки;
– специи, приправы;
– масло растительное.

Подготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке, сложите в миску. Колбасу покрошите очень мелкими кусочками, выложите в эту же посудину.

драники с колбасой и сыром рецепт

У картошки снимите кожуру. Клубни промойте в воде, оботрите. Натрите картошку на мелкой терке. Если выделилось много сока, отожмите, слейте жидкость. Переложите картофельную массу к колбасе с сыром.

Вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Если в картофельном тесте все еще много влаги, добавьте ложку муки, перемешайте.

В сковороду налейте масло, хорошо прогрейте. В разогретое масло столовой ложкой выложите картофельную массу. Мощность конфорки убавьте до минимальной, поскольку при сильном нагреве они могут не прожариться.

Жарьте драники 5 минут до появления румяной корочки, затем переверните.  Обжарьте все драники, пока не закончится тесто. Подайте со сметаной, с кусочками свежих помидоров. Это очень вкусно!

Можете готовить с начинкой из ветчины, курицы, фарша.

Recept-eda
Добавить комментарий