Драники из картошки будут более сытными, если добавить к картофельной массе колбасу: вареную или копченую, сыр. Предлагаю несколько рецептов приготовления этого простого вкусного блюда.
Драники с колбасой и картошкой
Простая закуска, которая включает в себя мясопродукты и гарнир – драники с колбасой и картошкой без яиц. Блюдо удобно готовить, когда холодильник относительно пуст. На скорую руку пожарьте драники на сковороде.
Для улучшения вкуса в смесь для драников добавьте любую измельченную зелень.
Ингредиенты:
- 10 клубней картошки;
- 250 г вареной колбасы;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 зубца чеснока;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. муки;
- соль;
- 200 г соуса.
Луковицы и чесночные дольки очистите от шелухи, покрошите маленькими кубиками. Колбасу нарежьте мелкой соломкой.
Картошку очистите, промойте, обсушите салфеткой. Натрите клубни на крупной терке. Или быстренько пропустите через мясорубку.
Смешайте картофельную массу с луком, чесноком, колбасой. Посолите, поперчите, перемешайте.
Обжарьте картофельные драники с колбасой до золотистого цвета на сильно разогретой сковороде с маслом. До полной готовности доведите драники в духовке.
Положите драники сначала на бумажную салфетку, которая поглотит лишний жир. Подавайте драники горячими с зеленью и сметанным соусом. Сметану можете заменить другим соусом или майонезом. Сочные помидоры отлично дополнят блюдо из картошки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Картофель в микроволновке: рецепты
Биточки из картофельного пюре
Картофельная пицца, рецепт
Вареники с картофелем и грибами
Драники с колбасой и сыром
На сковороде легко пожарить драники с колбасой из сыром. Основной ингредиент – картошка. Сыр, колбаса и зелень дают драникам вкусовые нотки.
С приготовлением блюда справится даже начинающий поваренок, сможет приготовить вкусное, сытное блюдо для полноценного обеда!
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится:
– 800 г картошки;
– 80 г сыра, который хорошо плавится;
– 80 г колбасы;
– яйцо;
– 1 ст. л. муки;
– специи, приправы;
– масло растительное.
Подготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке, сложите в миску. Колбасу покрошите очень мелкими кусочками, выложите в эту же посудину.
У картошки снимите кожуру. Клубни промойте в воде, оботрите. Натрите картошку на мелкой терке. Если выделилось много сока, отожмите, слейте жидкость. Переложите картофельную массу к колбасе с сыром.
Вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Если в картофельном тесте все еще много влаги, добавьте ложку муки, перемешайте.
В сковороду налейте масло, хорошо прогрейте. В разогретое масло столовой ложкой выложите картофельную массу. Мощность конфорки убавьте до минимальной, поскольку при сильном нагреве они могут не прожариться.
Жарьте драники 5 минут до появления румяной корочки, затем переверните. Обжарьте все драники, пока не закончится тесто. Подайте со сметаной, с кусочками свежих помидоров. Это очень вкусно!
Можете готовить с начинкой из ветчины, курицы, фарша.