Когда надоело готовить пюре, жареный либо вареный картофель на гарнир, сделайте картошку, фаршированную фаршем. Запеките ее в духовке. Фаршированная картошка с фаршем – сытное, красивое, полезное блюдо.
При запекании в духовке в овощах и мясе сохраняется максимум витаминов.
Картошка, фаршированная фаршем, в духовке с сыром
Отличие данного рецепта от в том, что картофель надо запечь, а не отварить до фарширования. Начинкой станет копченая курятина и сыр.
Потребуется:
– 4 большие картофелины;
– 20 г сливочного масла;
– 150 г копченого мяса;
– 100 г сыра;
– 50-100 мл молока;
– соль, черный молотый перец;
– свежая зелень.
Берите крупный овальный картофель, чтобы выемка под начинку получилась вместительной. Пусть он будет ровный, одинакового размера.
Промойте клубни, наколите в нескольких местах кожуру вилкой, чтобы картофелина не лопнула при запекании.
Заверните каждую картошину в фольгу, запекайте в духовке час-полтора. Проверьте готовность, прокалывая картофелину лучинкой. Снимите фольгу, дайте картофелю остыть.
Готовую картошку очистите. Разрежьте картофелины пополам. Извлеките серединки, оставляя тонкие борта.
Мелко нарежьте зелень. В фарш порубите копченое куриное мясо.
Сыр натрите на терке. Картошку, которую вынули из клубней, разомните, развеите молоком , чтобы получить пюре. Соедините его с фаршем из куриного мяса и половиной тертого сыра. Приправьте специями.
Смажьте форму сливочным маслом. Выложим картофель лодочками, наполните фаршем.
Посыпьте каждый фаршированный клубень оставшимся сыром. Запекайте в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов.
Подавайте фаршированную картошку к столу горячей.
Картошка, фаршированная фаршем, в духовке со сметаной
Чтобы приготовить кушанье, потребуются следующие продукты.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 300 г мясного фарша;
- 2 луковицы среднего размера;
- морковка;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 200 г сметаны;
- зубец чеснока;
- растительное масло;
- свежая зелень.
Вначале приготовьте начинку. Вымойте зелень, обсушите, мелко порубите.
Смешайте зелень с готовым мясным фаршем (с покупным или накрученным самостоятельно). Добавьте перец, соль.
Возьмите клубни одинакового размера. В этом случае при запекании они пропекутся одинаково, не останется непропеченных участков.
Промойте картофелины, очистите от кожуры. В каждой картошине сделайте выемку, как на фото.
Используйте для этой цели маленькую ложку и небольшой ножик. Подрезайте ножом картофельную мякоть, ложкой ее извлекайте. Начините полученные углубления мясной начинкой.
Очистите лук и морковь, промойте, измельчите.
Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости. Переложите овощную зажарку в форму. Туда же отправьте мелкие кусочки картошки, вынутые из картофельных формочек.
Поверх овощей установите картофелины, фаршированные фаршем. В овощной массе они будут стоять устойчиво.
Влейте сметану и томатную пасту в форму для выпечки. Если сметана слишком густая, при необходимости долейте немного воды.
Поставьте форму в духовой шкаф. Сколько готовить? Запекайте фаршированную картошку в духовке около часа. Время зависит от мощности духового шкафа, от количества порций. Степень готовности проверьте, потыкайте клубни вилкой.
Когда фаршированная картошка будет готова, разделите ее на порции, украсьте свежей зеленью.
Подайте угощение к столу на отдельных тарелках. Гарнир не нужен, можно дополнить кушанье салатом из свежих овощей.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Драники с колбасой, рецепт
Картофель в микроволновке: рецепты
Биточки из картофельного пюре
Картофельная пицца, рецепт
Неплохо получилось. Сделали оригинальное блюдо из обычных продуктов.
Картошка, запеченная в духовке со сметаной, вкусна даже без фарша, рецепт смотрите тут.