Особенность рецепта индейки, тушеной с овощами – использование редьки. Она обогатит блюдо из диетического мяса индейки полезными веществами и придаст ему неповторимый вкус.
Филе индейки с овощами на сковороде
Ингредиенты:
- филе индейки;
- по 2 луковицы. морковки, сладких болгарских перцев;
- небольшая редька;
- растительное масло;
- соль, перец;
- молотая паприка, молотый острый чили.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в раскаленной глубокой сковороде на постном масле.
Морковь, нашинкованную соломкой, положите к луку. Обжаривайте 7 минут.
После этого добавьте в сковородку остальные овощи: сладкий болгарский перец, натертую редьку, соль и специи.
После недолгой пассеровки овощей кладите к ним кусочки мяса. Тушеное филе индейки с овощами на сковороде на среднем огне готовится порядка часа. Добавление соевого соуса, соуса терияки или томатной пасты только улучшит вкус кушанья.
На гарнир к тушеному филе индейки можно отварить рисовую лапшу (варите 6 минут от момента закипания), макароны или белый рис.
Свежая зелень еще больше оживит индейку, тушеную с овощами.
Неплохой рецепт. Процесс готовки, как видите, довольно простой. Результат же потрясающий: очень вкусно!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат из филе индейки, рецепты
Как приготовить: вкусное фаршированное мясо курицы, невероятно полезный салат из мяса индейки.