Куриные кармашки, рецепт

Многие любят блюда из курицы, но не каждому нравится в процессе еды выбирать из нее кости. Специально для таких едоков предлагаю рецепт кушанья – куриные кармашки с овощами. Готовят их на сковороде.

Куриные кармашки с начинкой

В этом рецепте рассказано, как приготовить на сковороде кармашек из куриной грудки с помидорами и свежей зеленью. Очень вкусно.

Куриные кармашки, рецепт

Абсолютное отсутствие костей, нежная мякоть, аккуратно нарезанные порционные кусочки, которые так и просятся в рот. Пробуйте куриные кармашки с начинкой из овощей.

Ингредиенты:

  •  3 филе;
  •  2-3 помидора (лучше взять мясистые);
  •  пучок базилика;
  •  соль и перец по вкусу.

Вначале разделайте грудку на филе, полностью отделив от костей и хрящей.

Каждое куриное филе вымойте, обсушите полотенцем. Если кусок толстый, можно разрезать ее надвое острым ножом, затем отбить.

куриный кармашек с овощами

Каждый кусок курятины надрежьте сбоку, но не прорезайте до конца, разверните. С мясом удобнее работать, когда оно немного подморожено. Разрезы получаются ровные, аккуратные.

Начинка из овощей для куриных кармашков

Посолите и поперчите куски курицы изнутри. Внутрь кармашка положите начинку: базилик и ломтики помидора. Если свежего базилика нет, можете посыпать любимых трав или приправ.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Сложите пластины вместе, заколите края зубочистками. Получится своеобразный куриный кармашек, фаршированный помидорами и базиликом.

Налейте на сковороду небольшое количество растительного масла. Обжарьте фаршированные куриные кармашки с начинкой. Жарьте по 5 минут с каждой стороны.

Готовность кармашков из куриной грудки с помидором определите так: на разрезе мясо должно быть матовым, без розового цвета.

Приготовленное в домашних условиях кушанье подайте с овощным гарниром, с салатом.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриные ножки на сковороде, рецепты
Куриная грудка с соевым соусом рецепты
Лазанья с курицей, рецепт
Паста с курицей, рецепт

Курица прекрасно сочетается не только с овощами, но и с кисло-сладкими фруктами. Посмотрите здесь рецепт грудки куры с ананасами.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Ася

    В первый раз филе получилось таким сочным и вкусным :). Главное в этом рецепте — не переборщить с начинкой, чтобы она не вылезла из кармашка при жарке. А когда разрежешь курочку на порционные кусочки — на разрезе получается такая красота.

Добавить комментарий