Куриные кармашки, рецепт

Куриные кармашки, рецепт Многие любят блюда из курицы, но не каждому нравится в процессе еды выбирать из нее кости. Специально для таких едоков кушанье — куриные кармашки с овощами. Готовят их на сковороде.

Кармашек из куриной грудки

В этом рецепте рассказано, как приготовить на сковороде кармашек из куриной грудки с помидорами и свежей зеленью. Очень вкусно.

Абсолютное отсутствие костей, нежная мякоть, аккуратно нарезанные порционные кусочки, которые так и просятся в рот. Пробуйте куриные кармашки с начинкой из овощей.

Ингредиенты:

  •  3 филе;
  •  2-3 помидора (лучше взять мясистые);
  •  пучок базилика;
  •  соль и перец по вкусу.

Вначале разделайте грудку на филе, полностью отделив от костей и хрящей.

Каждое куриное филе вымойте, обсушите полотенцем. Если кусок толстый, можно разрезать ее надвое или отбить.  куриный кармашек с овощами Каждый кусок курятины надрежьте сбоку, но не прорезайте до конца, разверните. С мясом удобнее работать, когда оно немного подморожено. Разрезы получаются ровные, аккуратные.

Начинка из овощей для куриных кармашков

Посолите и поперчите куски курицы изнутри. Внутрь кармашка положите начинку: базилик и ломтики помидора. Если свежего базилика нет, можете посыпать любимых трав или приправ.

Сложите пластины вместе, заколите края зубочистками. Получится своеобразный куриный кармашек, фаршированный помидорами и базиликом.

Налейте на сковороду небольшое количество растительного масла. Обжарьте фаршированные куриные кармашки с начинкой. Жарьте по 5 минут с каждой стороны.

Готовность кармашков из куриной грудки с помидором определите так: на разрезе мясо должно быть матовым, без розового цвета.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриные ножки в томатном соусе на сковороде

Куриная грудка с медом и соевым соусом

Курица с медом и лимоном, рецепт в духовке

Курица прекрасно сочетается не только с овощами, но и с кисло-сладкими фруктами. Посмотрите здесь рецепт грудки куры с ананасами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Ася

    В первый раз филе получилось таким сочным и вкусным :). Главное в этом рецепте — не переборщить с начинкой, чтобы она не вылезла из кармашка при жарке. А когда разрежешь курочку на порционные кусочки — на разрезе получается такая красота.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: