Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Куриные кармашки с овощами на сковороде

Куриные кармашки с овощами на сковороде

фаршированное филе, грудки курицы, куриный карман Многие люди любят блюда из курицы, но не каждому нравится выбирать в процессе еды из нее кости. Специально для таких едоков кушанье - куриные кармашки с овощами. Готовят их на сковороде. Берут филе или грудку курицы, фаршируют помидорами и свежей зеленью. Абсолютное отсутствие костей, аккуратно нарезанные порционные кусочки, которые так и просятся в рот. Пробуйте куриные кармашки с овощами.

Ингредиенты:

  •  3 филе
  •  2-3 помидора (лучше взять мясистые)
  •  пучок базилика
  •  соль и перец по вкусу

Куриные кармашки с овощами

Чтобы приготовить куриные кармашки с овощами, филе курицы вымойте, обсушите полотенцем. Если филе большое, можно разрезать ее надвое или отбить.  куриный кармашек с овощами Каждый кусок филе надрежьте сбоку, но не прорезайте до конца, разверните.

Начинка для куриных кармашков. Посолите и поперчите куски курицы изнутри, на каждый кусок положите базилик и ломтики помидора. Если свежего базилика нет, можете посыпать любимых трав или приправ.

Сложите куриные кусочки обратно, заколите края зубочистками. Получится своеобразный куриный карман, фаршированный помидорами и базиликом.

Обжаривайте фаршированные куриные кармашки с овощами на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарьте по 5 минут с каждой стороны. Готовность куриных кармашков с овощами определите так: на разрезе мясо должно быть матовым, без розового цвета.

Курица прекрасно сочетается не только с овощами, но и с кисло-сладкими фруктами. Посмотрите здесь рецепт курочки с ананасами.

Один комментарий
  1. Ася:

    В первый раз филе получилось таким сочным и вкусным :). Главное в этом рецепте — не переборщить с начинкой, чтобы она не вылезла из кармашка при жарке. А когда разрежешь курочку на порционные кусочки — на разрезе получается такая красота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *