Творожная запеканка с изюмом и мукой, без сметаны, без манки
Домохозяйка Не стану вас убеждать, что творог – продукт очень полезный. Он обязательно должен присутствовать в меню. Но как приготовить блюдо из творога, чтобы его захотел попробовать каждый член семьи, в том числе и дети? Вот неплохой рецепт вкусной запеканки из творога с изюмом, приготовленной в духовке. В ней используется мука, лакомство готовится без сметаны, без манки.
Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 3 яйца
- 4 ст. ложки муки
- 1-2 ст. ложки сахарного песка
- упаковка ванилина
- ¼ ч. ложки соли
- ½ ч. ложки разрыхлителя для теста
- изюм, сушеная вишня, цукаты по вкусу
Творожная запеканка с изюмом и мукой
Запеканку с изюмом будем готовить без сметаны, без манки. Сухофрукты и цукаты промойте и заранее залейте горячей водой. Положите в миску и перемешайте творог, яички, муку, сахар, ванилин, соль, разрыхлитель для теста. Добавьте распаренные цукаты.
Присыпьте форму для кекса мукой, избытки муки стряхните. Выложите готовое тесто в форму. Выпекайте ее в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
Когда творожная запеканка с изюмом подрумянится, выньте ее из духовки, дайте остыть. Только тогда творожную запеканку с изюмом и мукой можно извлечь из формы и разрезать. А теперь подавайте к столу красивую, запеканку из творога с изюмом.
Запеканка из творога с шоколадом не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого.
Разглядела на фото, что в запеканке целая коллекция фруктов: киви, вишня, изюм. Даже если добавить что-то одно, получится вкусно, а когда такое разнообразие…
У меня сынишка пока ищет и определяет, какой еще фрукт попал в запеканку, так весь кусок и съест.
Отличный рецепт! Я вместо муки добавляю манную крупу, получается очень нежно и вкусно!
Запеканка получилась изумительной, очень сильно всем понравилась)
Всем рекомендую, не пожалеете!)