Творожная запеканка с изюмом и мукой, без сметаны, без манки

творожная запеканка с мукой без манки Не стану вас убеждать, что творог – продукт очень полезный. Он обязательно должен присутствовать в меню. Но как приготовить блюдо из творога, чтобы его захотел попробовать каждый член семьи, в том числе и дети? Вот неплохой рецепт вкусной запеканки из творога с изюмом, приготовленной в духовке. В ней используется мука, лакомство готовится без сметаны, без манки.

Ингредиенты:

  •  1 кг творога
  •  3 яйца
  •  4 ст. ложки муки
  •  1-2 ст. ложки сахарного песка
  •  упаковка ванилина
  •  ¼ ч. ложки соли
  •  ½ ч. ложки разрыхлителя для теста
  •  изюм, сушеная вишня, цукаты по вкусу

Творожная запеканка с изюмом и мукой

Запеканку с изюмом будем готовить без сметаны, без манки. Сухофрукты и цукаты промойте и заранее залейте горячей водой. творожная запеканка с изюмом и мукой без манки, без сметаны Положите в миску и перемешайте творог, яички, муку, сахар, ванилин, соль, разрыхлитель для теста. Добавьте распаренные цукаты.

Присыпьте форму для кекса мукой, избытки муки стряхните. Выложите готовое тесто в форму. Выпекайте ее в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Когда творожная запеканка с изюмом подрумянится, выньте ее из духовки, дайте остыть. Только тогда творожную запеканку с изюмом и мукой можно извлечь из формы и разрезать. А теперь подавайте к столу красивую, запеканку из творога с изюмом.

Запеканка из творога с шоколадом не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого.

3 комментария
  1. Вероника:

    Разглядела на фото, что в запеканке целая коллекция фруктов: киви, вишня, изюм. Даже если добавить что-то одно, получится вкусно, а когда такое разнообразие…
    У меня сынишка пока ищет и определяет, какой еще фрукт попал в запеканку, так весь кусок и съест.

  2. Ольга:

    Отличный рецепт! Я вместо муки добавляю манную крупу, получается очень нежно и вкусно!

  3. Anton:

    Запеканка получилась изумительной, очень сильно всем понравилась)
    Всем рекомендую, не пожалеете!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *