Сырники, рецепт из творога

Существует множество рецептов приготовления сырников из творога. Разнятся они составом блюда, а также способом горячей обработки продукта: на сковороде, в духовке. Подавайте их на завтрак или полдник, сдобрив свжей сметаной, вареньем, сгущенкой.

В основном все рецепты сырников рассчитаны на 500 граммов творога. Из такого количества продуктов получается несколько порций этого горячего творожного блюда.

Во время приготовления возникает много вопросов:

  • сколько по времени нужно жарить сырники на сковороде? Примерно по 10 минуток с каждой стороны. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы они не подгорали. Чтобы масса лучше пропекалась изнутри, можете закрыть сковороду крышкой;
  • что нужно положить в сырники? Помимо творога, муки (манки, густой манной каши), яиц и сахара в сырники можно положить различные добавки. Они сделают вкус сырников более насыщенным и интересным, а состав - полезным. В изюме, например, есть витамины, органические кислоты, микроэлементы, клетчатка. В апельсиновой цедре - клетчатка и эфирные масла, придающие выпечке аромат. К творогу добавляют также вареный картофель, припущенную морковь;
  • еще что нужно для сырников? Сухофрукты (изюм, курага), бананы, яблоки, ягоды, апельсиновая цедра, ванильный сахар, корица.

Сырники классические

сырник из творога Как приготовить сырники классические? Этот рецепт сырников из творога самый простой.

В составе сырников нет ничего лишнего. Только творог, сахар, яйца и мука.

Как всегда в готовке важны пропорции ингредиентов и технология приготовления. В частности - толщина творожных лепешек.

Готовьте чаще это полезное, сытное блюдо.

Сырники из творога с вишней

сырники из творога и вишни Изумительно вкусные сырники с вяленой вишней.

Их готовят по обычному классическому рецепту.

Вкусной добавкой является промытая в горячей воде вяленая вишня.

Она придает блюду цвет, приятную кислинку. Сырники с вишней на завтрак взрослым помогут вспомнить жаркое лето. Дети с радостью съедят сырники с яркими ягодами.

Сырники с изюмом

как сделать сырники Как сделать сырники из творога с изюмом на сковороде? Просто.

В творожное тесто добавляют горстку промытого и запаренного изюма.

А далее, как обычно, надо скатать шарики, слегка их приплюснуть и обжаривать на сковороде.

Есть и другой, бабулин рецепт приготовления сырников в духовке. Их укладывают слоями в утятницу, пересыпают сахаром и маслом, тушат до готовности в духовом шкафу. Вкуснятина получается.

Творожные сырники

как готовить сырники Особенность этого рецепта приготовления творожных сырников в скорости разделки теста. Не надо ничего лепить или катать.

Толстую творожную колбаску разрежьте на части по полтора - два сантиметра.

Достаточно каждый кусок расплющить, обмакнуть в муку - и можно жарить творожные сырники на сковородке.

Сырники с маком, рецепт

творожники сырники Это блюдо поможет разнообразить ваш рацион.

Сырники с маком - довольно необычны, но очень вкусные. Привлекает внешний вид и вкус творожников.

Кондитерский мак вначале замачивают, а затем добавляют к творогу на этапе замешивания теста.

Обжаривают их традиционно, на сковороде, добавив растительное масло для обжарки.

Сырники со сгущенкой внутри

сырники из творога Особенно вкусными получаются сырники со сгущенкой внутри. В их составе творожок и манка.

Этот вариант завтрака привлекателен для детей: сладко, вкусно, есть секретик из сгущенки внутри.

Для мамочек - это прекрасная возможность накормить свои чада полезным творогом и манкой. Манную кашу любит не каждый ребенок, а сырничек со вкусной начинкой ему обязательно понравится.

Сырники с изюмом в духовке

сырники с изюмом Если следовать описанию рецепта, сырники с изюмом, запеченные в духовке, получаются пышными и воздушными.

Секрет пышности - в тесто вводят предварительно взбитые с солью белки, отдельно взбитые желтки.

Изюм или измельченные сухофрукты в составе теста делают сырники с изюмом в духовке особенно вкусными.

Запеченные сырники с манкой в духовке

запеченные сырники с манкой Запеченные сырники с манкой получаются более полезными, нежели жаренные на сковороде.

Они менее жирные. Их приготовление требует меньше внимания хозяйки.

Творожные лепешки не надо постоянно переворачивать, следить, чтобы они не пригорели. В духовом шкафу они приготовятся одинаково румяными и пышными.

Сырники с начинкой из сгущенки

сырники из творога с начинкой в духовке В духовке сырники с начинкой из сгущенки удобнее запекать в силиконовых формочках.

Тесто в этом случае замешивают с консистенцией густой сметаны. В его составе не только мука, но и манка.

Готовые изделия получаются мягкими и нежными. Благодаря манке, они хорошо держат форму.

Начинка - вареная сгущенка. Ее можно заменить густым вареньем, положить кусочки кураги или изюмины.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *