Необыкновенно эффектным, привлекательным и вкусным получается домашнее желе из йогурта с фруктами. Сделать его на удивление просто, нужны будут лишь яркие фрукты и йогурт. А десерт выходит такой, что можно подавать к праздничному столу.
Желе из йогурта с желатином
Без муки, без выпечки бисквита сделайте дома замечательный десерт из обычного йогурта, желатина и небольшого количества фруктового или ягодного пюре. В рецепте приготовления трехцветного желе указано земляничное пюре, но можно взять другие ягоды или мягкие фрукты. Например, размять бананы.
Нужно отметить, что жесткой основы из бисквитного коржа либо из крошки печенья в этом десерте слоями нет. Он воздушный и нежный.
Понадобится:
– по 300 г йогурта и молока;
– 30 г желатина;
– 1 ст. л. сока лимона;
– сахар по вкусу;
– 1 ст. л. какао;
– 200 г земляничного пюре/любого другого фруктового, ягодного пюре;
– 5 г желатина для земляничного слоя;
– 50 мл воды;
– ягоды или дольки фруктов для декорирования.
Йогурт заранее достаньте из холодильника. Нужно, чтобы кисломолочный продукт был комнатной температуры.
Желатиновые гранулы залейте молоком. Через 10 минут, когда желатин начнет набухать, поставьте молоко на огонь. Нагревайте, но не до кипения, перешивайте до полного растворения порошка. Уберите кастрюлю с огня, пусть молоко остынет.
Йогурт тщательно взбейте миксером с сахаром и лимонным соком. Затем влейте молоко с желатином, опять взбивайте до однородности.
Отделите четверть йогуртовой смеси и вмешайте в нее порошок какао. Это будет нижний шоколадный слой.
Смесь йогурта и какао вылейте в разъемную форму, на 10 минут поставьте в морозильник. Форму для торта рекомендуется застелить пищевой пленкой, чтобы йогуртовая масса вытекла.
После чего залейте оставшийся йогурт. Это второй белый слой. Вновь ставьте форму в морозильник для застывания желейного десерта.
Для приготовления ягодного слоя замочите желатин в воде, оставьте на 10 минут. Затем нагрейте смесь, помешивайте до растворения желатиновых гранул, уберите с плиты.
Когда вода слегка остынет, влейте ее в ягодную массу, добавьте сахар по вкусу, перемешайте.
Достаньте форму с заготовкой из холодильника, залейте ягодный слой. Опять уберите желе на холод до полного застывания.
Трехцветное желе из желатина и йогурта украсьте ягодами или дольками фруктов. Неплохо получилось, скорее к столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Торт с пряниками
Торт из фиников
Торт из печенья и сметаны без выпечки
Торт из печенья и творога без выпечки
Вам обязательно понравится йогуртовое угощение с ягодами и желатином. Рецепт лакомства смотрите тут.
Желе с йогуртом и фруктами
В домашних условиях просто сделать йогуртовое желе с фруктами. Десерт легко резать. Желе достаточно плотное, не рассыпается на тарелке. В его составе йогурт, желатин, кусочки бисквита и фруктов: банан с апельсином.
Угощение выглядит просто превосходно.
Ингредиенты:
- 750 мл йогурта;
- 30 г желатина;
- готовый бисквит;
- 2 апельсина;
- банан/консервированные ананасы;
- 250 мл сока апельсинового;
- для украшения листочки мяты/любые ягоды.
Залейте желатин апельсиновым соком, оставьте набухать. Когда желатиновые гранулы разбухнут, поставьте кастрюлю на огонь, чтобы желатин окончательно растворился. Но не доводите до кипения.
Когда раствор остынет, добавьте йогурт. Снимите кожицу с апельсина, порежьте плод кружочками. Банан и бисквит порежьте кубиками.
Полукруглую емкость застелите пищевой пленкой. По стенкам разложите кружочки апельсина. Это будет верхняя поверхность тортика.
Затем раскладывайте кубики банана и бисквита. Затем еще пару слоев фруктов и бисквита.
Залейте в мисочку йогурт с желатином. Он легко проникнет между кусочками, заполнит все пустоты. Поставьте все в холодильник.
Когда домашнее желе из йогурта и фруктов застынет, опрокиньте миску на тарелку. Извлеките желе из формы, украсьте ягодами и листьями мяты. Но даже без этих декораций лакомство праздничное, красивое. Так и хочется попробовать.
Убедились, что сделать домашнее желе просто? Приятного аппетита.
Выглядит очень аппетитно. И, похоже, очень вкусное желе, ведь продукты по-отдельности взяты вкусные.