Муравейник, рецепт

Свое название торт муравейник получил за сходство с природным муравейником – творением тружеников-муравьев. Если хотите угостить гостей чем-то вкусным и необычным, приготовьте муравейник по классическому рецепту или даже без выпечки, из печенья, из кукурузных палочек.
Предлагаю несколько рецептов торта Муравейник.

Муравейник торт классический

Как приготовить торт муравейник по классическому рецепту? Вот простая пошаговая инструкция, как испечь десерт в домашних условиях.

Так пекли еще наши мамы в советский, постсоветский период, когда в дефиците было абсолютно все. Но они умудрялись стряпать лакомства дома буквально из ничего. Рецепт классического муравейника с маргарином и самодельным вареным сгущенным молоком проверен временем.

как сделать муравейник торт

Сегодня мы можем позволить себе использовать качественное масло жирностью 72%. В также взять готовую вареную сгущенку, что ускоряет процесс приготовления.

Классический торт муравейник испечем с вкусными добавками: орехами, изюмом. Тесто для основы сделаем своими руками.

Ингредиенты:

  •  200 г/упаковка маргарина;
  •  2 яйца;
  •  2 стакана муки;
  •  1/2 стакана молока;
  •  2 ч. л. разрыхлителя;
  •  250 г сливочного масла для крема;
  •  по 1 ч. л. орехов разных видов, изюма;
  •  банка вареной сгущенки.

Как постряпать тесто? Достаньте маргарин (масло) из холодильника, пусть простоит некоторое время при комнатной температуре.

Когда маргарин размякнет, разомните в миске лопаткой или вилкой. Разбейте туда же яйца. Перемешайте массу миксером.

Влейте молоко, разрыхлитель, насыпьте просеянную муку.

как приготовить муравейник торт
Стряпайте тесто, затем оберните пленкой, положите в холодильник на полтора часа.

торт муравейник как готовить
Противень выстелите пекарской бумагой.

Больше рецептов вкусной выпечки

Охлажденную массу разделите на небольшие куски, уложите на противень. Некоторые используют мясорубку, пропускают тесто через решетку, чтобы получить более мелкие фракции.

В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень с заготовками на 20 минут. Повторите, пока не испечете все заготовки. Время выпечки зависит от нагрева духовки.

Пока основа выпекается, делайте крем. В большой емкости смешайте сгущенку и сливочное масло, взбейте составляющие до однородной массы.

Измельчите орехи, добавьте к смеси.

торт муравейник как испечь

Испеченные кусочки переложите в емкость, перемешайте с кремом. Выложите массу горкой, уберите в холодильник на пару часов, чтобы кусочки пропитались.

Особое внимание уделите украшению изделия. Чтобы оформить, украсить муравейник торт, посыпьте сверху измельченные орешки и распаренный изюм. Можно использовать для посыпки семена кунжута, мак, с ними вкуснее.

Как видите, классический рецепт торта муравейник прост. Сделанное в домашних условиях, лакомство получается недорогое, очень эффектное, но очень калорийное. Не злоупотребляйте этой едой, иначе это негативно скажется на фигуре.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Торт трухлявый пень, рецепт
Торт из смородинового варенья, рецепт
Зебра, рецепт
Рецепт сметанника

Есть более быстрые рецепты готовки тоже из советских времен: из готового печенья, из кукурузных палочек.

Муравейник из печенья со сгущенкой

Рецепт торта муравейник из печенья довольно простой. В домашних условиях торт готовят без выпечки. Для начинки используют масло, вареную сгущенку, печенье, это основные продукты. Предлагаю подробный, пошаговый рецепт с фото приготовления этого лакомства.

Не потребуется ничего пропускать через мясорубку, месить. Чтобы сделать муравейник, обойдемся даже без выпечки.

торт муравейник из печенья

Возьмите рассыпчатое печенье типа юбилейного. Можно сорта: сахарное, топленое молоко, сливочное. Сделать из печенья крошку можете вручную, раскрошить руками.

Чтобы приготовить вкусный крем, понадобится настоящее сливочное масло с высокой жирностью, а не растительно-сливочное.

Понадобится:

– 500 г печенья;
– 15 шт. грецких орехов;
– 100 г масла;
– банка вареной сгущенки;
– для украшения кунжутные семена.

Этих продуктов хватит на шесть порций торта без выпечки. По времени затратите полчаса.

Маслице и сгущенка нужны комнатной температуры, чтобы компоненты было легко смешивать. Предварительно достаньте эти продукты из холодильника.

торт муравейник без выпечки

Руками разломайте в миску печенья. Сделайте куски приблизительно одинакового размера. Они не должны быть чересчур большими.

Грецкие орешки освободите от скорлупы, измельчите ножиком. Особо мельчить не надо, пусть орехи чувствуются в тортике. Их можно заменить арахисом, миндалем, фундуком. Измельченные орехи смешайте с печеньем.

Чтобы сделать крем для торта, маслице и вареную сгущенку соедините в отдельной емкости. Взбейте смесь обычной вилкой, блендером настольным или погружным.

Готовый крем смешайте с сухими составляющими. Торт муравейник сделайте в виде конуса. Утрамбовывать массу можете, помогая себе вилкой и плоской тарелкой. Когда муравейник приобрел аккуратный вид, украсьте тортик.

муравейник из печенья

Посыпьте пирамиду семенами кунжута, маком, шоколадной стружкой, какао или тем, что припасено у вас для украшения. Уберите лакомство в холодильник, чтобы крошка из печенья пропиталась кремом.

Сделанный по этому рецепту без выпечки торт муравейник через пару часов можете разрезать и подать к столу. Обожаю рецепты, где не надо прикладывать много усилий, а результат получается просто потрясающий.

Муравейник торт из кукурузных палочек

Посмотрите простой, быстрый рецепт готовки торта. Для приготовления муравейника из кукурузных палочек нужен минимальный набор продуктов.

муравейник торт из кукурузных палочек

Пару десятилетий назад это был самый популярный рецепт приготовления десерта.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– 100 г/упаковка кукурузных палочек;
– банка вареной сгущенки;
– 150 г сливочного масла;
– 50 г ядер орехов.

Установите на конфорке среднюю мощность. В кастрюле растопите масло, снимите с огня.

Добавьте к масляной жидкости вареную сгущенку, взбейте венчиком до однородного состояния.

В полученный крем положите кукурузные палочки. Аккуратно перемешайте. Если палочки сломаются, не страшно.

На плоскую тарелку выложите палочки горкой. Получится торт в виде муравейника. Посыпьте тортик дроблеными орешками или шоколадной стружкой. Можете полить растопленным шоколадом. Поставьте воздушное лакомство на пару часов в холодильник.

Чтобы подать к столу эффектное угощение, не обязательно бежать за ним в магазин. Очень многие вкусности можно легко готовить в домашних условиях.

Recept-eda
Добавить комментарий