Капуста маринованная с чесноком. Быстрая, вкусная

капуста маринованная с чесноком быстрая и вкуснаяКапуста с чесноком и уксусом прекрасно дополнит постные блюда, например, кушанья из картофеля. Приготовление закуски по этому рецепту занимает один день.

Ингредиенты:

  •  2 кг свежей капусты
  •  3-4 морковки
  •  4 больших чесночные зубка
  •  1 литр воды для маринада
  •  2 ст. ложки с горкой соли
  •  10 горошин черного перца
  •  5 гвоздика
  •  4 лавровых листа
  •  по 1/2 стакана растительного масла, сахара и уксуса 9%

Маринованная капуста с чесноком и уксусом

Чтобы сделать капусту быстрого приготовления, надо ее нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чесночные зубцы порезать. маринованная капуста быстрого приготовления Для готовки маринада залить в кастрюлю водичку, добавить сахарный песок, соль, перец, гвоздики, лавровые листки. Все это вскипятить, затем влить постное масло и уксус. Дать маринаду немного остыть.

Залить подготовленную капусту чуть остывшим маринадом, прижать грузом. Когда жидкость совсем остынет, переложить маринованную капусту с чесноком и уксусом в трехлитровую банку, убрать в холодильник на один день.

Очень быстро, через денек, маринованную капусту можно кушать.

Вкусные капустные оладьи также можете испечь во время поста.

Этот овощ содержит множество микроэлементов. Бочки квашеной капусты брали с собой на корабли моряки, она для них была чуть ли не единственным источником витамина C и защитой от страшной цинги и смерти. В старину капустка была чуть ли не главным блюдом на столе, ведь от количества витамина C в организме зависело состояние десен человека и, соответственно, здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *