Вот рецепт, как приготовить лагман в домашних условиях из говядины. Ее мы используем вместо баранины, специальную лапшу для лагмана заменим спагетти. Получится вкусно.
Ингредиенты для лагмана из говядины:
- 800 г спагетти
- 700 г мяса
- по 2 головки репчатого лука, стручка болгарского перца и морковины
- 3-4 помидора (либо томатная паста)
- 4-5 картофелин
- 4 ст. л. растительного масла
- соль
- черный молотый перец
- укроп, петрушка, розмарин, базилик
Лагман в домашних условиях из говядины
В казане на растительном масле пассеруйте до прозрачности мелко нашинкованные луковицы. Говядину порежьте маленькими кубиками и обжарьте с луком (мясо после нарезания обсушите и обжаривайте до корочки). Добавьте мелко порезанную соломкой морковь и обжарьте ее. Положите помидоры (можно томатную пасту), болгарский перец и потушите пять минут. Залейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, потом уменьшите огонь, посолите, поперчите, накройте крышкой и варите 15 минут.
Картофель нарежьте мелким кубиками, добавьте в лагман из говядины, и варите блюдо до готовности.
В конце приготовления положите в казан порезанную зелень, лавровый лист, закройте крышкой, снимите с плиты и дать постоять 10 минут.
Отдельно в подсоленной воде отварите нужное количество спагетти. Отвар слейте, промойте спагетти прохладной водой.
Чтобы спагетти не слипались, если вы приготовили их не на один раз, после промывки сбрызните их маслом, разложите в порционные тарелки и залейте лагманом.
Вот так просто мы приготовили лагман из говядины в домашних условиях.
Более знаком для хозяек - рецепт борща.