Для приготовления мини пиццы дома берите слоеное или дрожжевое тесто. Пеките мини-пиццы в духовке или на сковороде. В домашних условиях удачно получается готовить мини пиццы на батоне. Предлагаю несколько простых рецептов приготовления.
Начинить домашнюю пиццу можно фасолью, тыквой, кабачком, кукурузой, мясным фаршем, сосисками, творогом, рисом, яйцами, фруктами. Необязательно использовать дорогие сыры. Дома положите в пиццу сыр сулугуни, плавленый.
Мини пицца из дрожжевого теста
В домашних условиях легко испечь в духовке мини пиццы из дрожжевого теста. Мелкие закусочные пиццы приготовьте с ветчиной и грибами. Специи, чеснок, болгарский перец добавят пиццетте вкус.
Пиццетта – итальянская закуска, легкое блюдо. Готовится в виде круглой открытой лепешки диаметром до 8 сантиметров. Основа пиццетты: слоеное, дрожжевое тесто, хлеб. Начинка мини пиццы сильно варьируется в зависимости от рецепта.
Отличие пиццетты от пиццы: небольшой порционный размер, произвольная форма.
Количество порций: 10.
Понадобится:
– 1,5 стакана муки;
– 150 мл молока;
– 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
– 3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
– 250 г ветчины;
– 150 г шампиньонов;
– стручок сладкого перца;
– половина салатной луковицы;
– 250 г моцареллы;
– 5 ст. л. томатного соуса;
– 0,5 ч. л. сухих прованских трав;
– зубчик чеснока;
– по 0,25 ч. л. соли и перца;
– щепотка сахара.
В теплом молоке растворите дрожжи. Отложите на 10 минут. Потом в опару влейте пару ложек растительного масла, посолите. Подсыпайте понемногу муку, замесите эластичное тесто.
Массу накройте чистым кухонным полотенцем. Поставьте подходить в теплое местечко.
В это время подготовьте начинку и соус.
В покупной томатный соус/кетчуп положите прованские травы, измельченный чеснок. Добавьте ложку растительного масла, посолите. поперчите, подсластите по вкусу.
Для заполнения порежьте маленькими кусками ветчину, грибы, красный сладкий перец, красный лук. Моцареллу для пиццы натрите на терке с крупными ячейками.
Рабочую поверхность стола присыпьте мукой. Выложите комок, раскатайте тесто пластом. Большой чашкой вырежьте круги. Намажьте соус, разложите начинку. Посыпьте заготовки тертым сыром.
Выпекайте мини пиццы в предварительно прогретой до 200 градусов духовке 12 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пицца с ананасами
Картофельная пицца, рецепт
Пицца с грибами
Дрожжевое тесто на пиццу
Мини пицца из слоеного теста
По этому рецепту дома готовьте мини пиццу из слоеного теста. Покупное бездрожжевое или дрожжевое тесто отлично подходит для запекания порционной выпечки в духовке.
В домашних условиях начинка для пиццы простая: овощи с ветчиной или беконом.
Количество порций: 8.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится:
– 250 г готового слоеного теста;
– 350 г брокколи;
– 4-5 полосок бекона/копченой ветчины;
– красная луковица;
– 100 г сметаны;
– 75 г сыра;
– соль, черный молотый перец.
Свежую брокколи вымойте, порежьте маленькими кусочками. Если овощи замороженные, вначале поварите соцветия 3 минутки в кипящей воде.
Бекон порежьте полосками. Сметану смешайте с солью и молотым перцем.
Пласт теста размером 25х40 см разрежьте на восемь частей. Середину каждого куска расплющите пальцами. Края защипните, чтобы сформировать лодочки.
Выложите заготовки на противень. Внутреннюю поверхность заготовки намажьте сметаной. Выложите начинку: брокколи, бекон, измельченный лук. Посыпьте тертым сыром.
Выпекайте мини пиццы в заранее нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут, до появления золотистого цвета.
Мини пицца на кефире
Начинка для мини пиццы может быть любой, необязательно с колбасой или грибами. Предлагаю рецепт приготовления мини пиццы с курицей и ананасами из теста на кефире без дрожжей.
Такое тесто значительно гуще, чем на оладьи. Основа получается мягкой, пышной. Другие рецепты теста для пиццы тут.
Количество порций: 10.
Состав основы:
– 300 г муки;
– 250 мл кефира;
– яйцо;
– по 1 ч. л. соли и соды без горки;
– 2 ч. л. сахара;
Для начинки:
– куриное филе:
– 200 г консервированных ананасов;
– 150 г моцареллы;
– томатный соус;
– 2 ст. л. растительного масла.
Замесите тесто. Возьмите слегка подогретый кефир, вылейте в посудину, насыпьте соду, перемешайте. Кисломолочный напиток вспенится, вырастет в объеме. Добавьте сахар, яйцо, соль, перемешайте.
Постепенно подсыпайте просеянную муку. Вымешивайте, чтобы получить мягкое, однородное, густое тесто. Прикройте посудину полотенцем, отложите на 30 минут для расстойки при комнатной температуре, сделайте начинку.
Накануне сварите в воде или запеките в духовке куриное филе. Остывшее мясо нарежьте кубиками.
Консервированные ананасы достаньте из банки, подождите, пока стечет жидкость. Порежьте ананасы кусками. Сыр моцареллу для мини пиццы натрите на терке. Можете использовать любой сыр, который хорошо плавится.
Противень застелите пекарской бумагой, промажьте маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто на бумагу, формируйте лепешки диаметром 10-12 см, толщиной 5-8 мм. Чтобы не прилипала к заготовке, ложку окунайте в масло.
Пригладьте лепешки ложкой, смажьте соусом. Посыпьте сыром, разложите курицу и ананасы. Верх припорошите сыром и сушеной зеленью.
Духовку прогрейте до 200 градусов. Противень с мини пиццей поставьте в духовку на 15 минут. Испеченные мини пиццы выложите на тарелки, подайте к столу.
Больше рецептов пиццы с ананасом здесь.
Мини пицца на батоне в духовке
Преимущества рецепта приготовления мини пиццы на батоне в духовке очевидны. Не надо месить тесто, для наполнения можно использовать любые продукты, что есть в холодильнике.
Для начинки пиццы на батоне сгодятся: помидоры, маринованные/соленые огурцы/грибы, любая колбаса, ветчина, сосиски, фарш, кусочки мяса, маслины, оливки, каперсы, сыр/майонез, томатный соус/кетчуп/аджика.
Потребуется:
– белый батон;
– 3-4 яйца;
– 200 г колбасы;
– 150 г сыра;
– помидор;
– 3 маринованных огурца;
– майонез.
Батон разрежьте вдоль на две половинки. Вычистите мякоть. Получатся две хлебные «лодочки» из корок. Смажьте основы майонезом.
Можно взять просто нарезанные, как для бутербродов, кусочки батона.
Яйца сварите вкрутую, варите 10 минут после закипания воды. Охладите, снимите скорлупу. Натрите яйца на терке. Массу разложите по заготовкам.
Огурцы обсушите салфеткой. Покрошите тонкими кольцами. Выложите огуречные колечки поверх яичного слоя.
Колбасу покрошите кубиками. Распределите следующим слоем.
Помидор промойте, нашинкуйте слайсами, уложите на колбасу.
Натрите сыр, посыпьте заготовки мини пиццы тертым сыром. Запекайте в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Сыр должен хорошо расплавиться и скрепить слои. Далее разделите пиццу на порции.
Пустите в дело все остатки и небольшие количества продуктов, пускай их даже хватает на один-два бутерброда. Больше рецептов пиццы с колбасой здесь.
Сэндвич пицца
Название кушанья «сэндвич пицца» точно отражает его вкусовые и визуальные характеристики: выглядит как сэндвич, на вкус как пицца. Можно запекать на сковороде на плите или в духовке.
Для приготовления сэндвич пиццы по этому рецепту можно брать любую колбасу: копченую, вареную, ветчину. У меня острая пряная пепперони. Именно с этим видом копченой салями делают оригинальную итальянскую пиццу.
Сыр удобнее брать в пластинках: кусочки ровные, хорошо плавятся при нагреве.
Идеально сочетается с пепперони и сыром соус «Маринара». В его составе помидоры, лук, чеснок, базилик. Но можно взять любой соус, что есть в холодильнике.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.
Продукты:
- 100 г колбасы;
- 2 пластинки сыра;
- 140 мл соуса;
- 50 г сливочного масла.
- 200 г/6 кусков тостерного хлеба.
Уложите на противне хлеб сыром. Нарежьте кусочками колбасу, уложите поверх сыра. Намажьте соусом. Далее прикройте куском хлеба. Снова положите колбасу, смажьте соусом, прикройте сыром. Верхний слой сэндвича снова хлеб, смазанный маслом.
Прогрейте духовку до 175 градусов.
Еще один кусочек хлеба. Затем колбасу, соус, сыр и последний ломтик слегка смазанный сливочным маслом. Запекайте сэндвич пиццу, пока не появится золотистая корочка. Переверните, смажьте маслом, дождитесь, пока хлеб в горячем бутерброде не подрумянится, а сыр не расплавится. Наслаждайтесь вкусным угощением.
Если готовите на сковороде, поджаривайте сэндвич на среднем огне по 5 минут каждой стороны до появления корочки.
Мини пицца из кабачков
В духовке или на сковороде легко приготовить мини пиццы из кабачков. В составе мини пиццы овощная основа, ингредиенты, характерные для пиццы.
Такой полезный перекус, блюдо для легкого обеда или ужина понравится всей семье.
Возьмите:
– 2 кабачка среднего размера;
– 300 г вареной колбасы;
– помидор;
– 100 г сыра;
– 3 зубка чеснока;
– 2 яйца;
– 3 ст. л. муки;
– 1 ст. л. майонеза;
– соль, перец, специи
– свежая зелень.
Колбасу с помидором покрошите мелкими кубиками. Чеснок, зелень мелко порубите. Соедините компоненты начинки, добавьте майонез, яйца, специи, размешайте.
Сыр плавленый или твердый пропустите через терку.
Кабачки промойте, оботрите, нарежьте кругами толщиной 1,5 сантиметра. Ножиком вырежьте середину с семенами. Кольца обмакните в муку с солью. Жарьте на разогретой сковороде с маслом.
Переверните обжаренные кабачковые кольца. В центр колечек выложите подготовленную начинку. Посыпьте сыром, прикройте сковороду крышкой. Обжаривайте мини пиццы на слабом огне, пока сыр не расплавится.
Готовые мини пиццы переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавайте кушанье в горячем виде.
Можно запечь мини пиццы из кабачка в духовке: 25 минут при температуре 180 градусов.
Похожие мини пиццы сделайте из вареной картошки по этому рецепту.