Превосходное порционное блюдо – мясо, запеченное с грибами и сыром в духовке. Из-под румяной сырной корочки кушанья видны яркие красные помидоры и душистые лесные грибы.
Мясо с грибами под сыром в духовке
Невероятно вкусно. От такого угощения не откажется ни один гость, пришедший на торжество.
Ингредиенты:
- 500 г мясо (свинина, курица);
- 300 г лесные грибы;
- по 2 луковицы и зубца чеснока;
- упаковка плавленого сыра (дружба);
- 2 ст. л. майонеза;
- куриное яйцо;
- помидор.
Мясо хорошо отбейте, смажьте смесью майонеза, аджики, соли, перца, чеснока. Маринуйте куски два часа.
Грибы почистите, промойте, обжарьте с луком и солью, перцем и одной чайной ложкой майонеза. В зимнее время можно использовать шампиньоны. Но есть есть настоящие грибочки, обязательно берите их. Запах и вкус запеченных даров леса трудно заменить чем-то еще.
Плавленый сыр натрите на крупной терке. Добавьте измельченный чеснок, майонезную заправку, сырое яйцо, карри, куркуму, (любую приправу), посолите смесь, перемешайте.
Куски мяса уложите на смазанный маслом противень, по краям кусков разложите помидорные кружочки, грибы. Сверху аккуратно намажьте яично сырную смесь.
Мясо под сыром готовьте в духовке при 250 градусах примерно 25 минут. В конце приготовления запеченный сыр растает и образует хрустящую, аппетитную корочку.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Телятина в фольге в духовке, рецепт
Мясо с помидорами, рецепт
Гуляш из говядины, венгерский рецепт
Гнезда из фарша с сыром, рецепт
Мясо с помидорами и сыром – чудесный вариант для вкусного ужина.