Овсяное печенье с шоколадом, рецепт

В домашних условиях легко приготовить овсяное печенье с шоколадом. У печенья из «Геркулеса» насыщенный вкус, но грубоватая текстура. Из хлопьев быстрого приготовления выпечка получается более нежная. В зависимости от рецепта используют цельные хлопья, или перемалывают их в мясорубке в грубую муку.

Для начинки используйте шоколадные капли, чипсы, крошку или кусочки горького шоколада. В процессе еды получаешь огромное удовольствие, когда они попадают на язык.

Если беспокоитесь о калорийности выпечки, о влиянии сладостей на фигуру, не ешьте слишком много. Одной - двух штук печенья в день хватит, чтобы удовлетворить тягу к сладкому.

Овсяное печенье с шоколадом и изюмом

Предлагаю подробный рецепт приготовления в домашних условиях рассыпчатого овсяного печенья с шоколадом, изюмом и бананом. У него мягкая серединка и хрустящие края.

овсяное печенье с кусочками шоколада и изюмом

Ароматное печенье особенно понравится детям. Взрослые любители сладкого тоже не останутся равнодушными к такой выпечке.

Ингредиенты:

– по 50 г размягченного сливочного масла, кофейного сахара, изюма;
– банан;
– яйцо C1;
– несколько капель ванильного экстракта или ванилин;
– 150 г пшеничной муки;
– 100 г овсяных хлопьев;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– ¼ ч. л. соли;
– 75 г шоколада.

Вначале начните разогревать духовку до 190 градусов.

Изюм без косточек промойте, предварительно запарьте несколько минут в кипятке.

овсяное печенье с шоколадом

Сделайте из банана пюре.

Взбейте в течение 2-3 минут миксером масло и банановое пюре с добавлением сахара. Положите яйцо, ванилин.

овсяное печенье с шоколадом рецепт

В отдельной посуде соедините муку, разрыхлитель, соль, хлопья. Переложите эту смесь в масляно яичную массу. Перемешайте, добавьте шоколадную крошку с изюмом.

Больше рецептов вкусной выпечки

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите столовой ложкой тесто на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Прижмите каждый шарик, так чтобы получилась лепешка.

Выпекайте овсяное печенье с кусочками шоколада 10-15 минут. Дайте печенью слегка остыть на противне. Потом переложите на решетку для полного остывания.

Получается очень нежное печенье, которое хочется есть и есть. Благодаря небольшому количеству сливочного масла, печенья не жирные. Подавайте лакомство, как только остынет. Чаепитие будет превосходное.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Овсяное печенье без муки, рецепт
Печенье из кокосовой стружки, рецепт
Печенье с майонезом
Печенье хризантема, рецепт

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Овсяное печенье, сделанное по этому рецепту получается в меру рассыпчатым и мягким, очень вкусное. Орехи и шоколад – прекрасная добавка к овсяной выпечке.

овсяное печенье с шоколадом и орехами

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 10-12.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– 60 г сливочного масла;
– 1/2 стакана сахара;
– яйцо
– 1/2 ч. л. экстракта апельсина/ванили;
– 1/2 стакана муки пшеничной/рисовой/миндальной;
– 1/2 ч. л. разрыхлителя;
– 3/4 стакана овсяных хлопьев;
– 1/2 стакана орехов грецких/арахиса;
– 1/3 стакана шоколадных капель/кусочков шоколада.

Включите духовку на разогрев до 175 градусов. Хлопья крупно измельчите. Более нежное печенье выйдет, если сочетать муку из хлопьев грубого и мелкого помола.

Взбейте размягченное масло с сахаром до однородного состояния. Добавьте яйцо и апельсиновый экстракт, перемешайте.

Насыпьте просеянную муку, пекарский порошок, размешайте. Введите хлопья, орехи, шоколадные кусочки. Перемешайте ложкой или прямо руками. Тесто поставьте в холодильник на 20 минут.

Увлажненными руками оторвите кусочки теста размером с грецкий орех. Скатайте сначала в шарики, потом придавите ладонью. Выложите заготовки на смазанный жиром противень.

В зависимости от производительности духовки пеките печенья 12-15 минут. Периодически проверяйте, чтобы не засохло.

Вначале оно будет мягким, потом затвердеет. Испеченное печенье остудите 5 минуток, переложите на тарелку.

Печенье из овсяной муки с шоколадом

Особенность приготовления овсяного печенья с шоколадом по этому рецепту: используется готовая овсяная мука и растительное масло вместо сливочного. Кофейный вкус выпечке придает кофе, сваренный из зерен.

Печенье из овсяной муки с шоколадом

Аналогичные сладости из пшеничной муки – американское печенье с кусочками шоколада.

Понадобится:

  • 1,5 стакана готовой овсяной муки;
  • 150 мл крепкого кофе;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 50 г шоколада;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Смешайте в миске овсяную муку с сахарным песком, разрыхлителем, какао. Натрите на мелкой терке шоколад. Пересыпьте шоколадную стружку к овсяной смеси., перемешайте.

Влейте к сухой массе масло и кофе, вымешайте, пока не получится мягкое тесто.

Включите на разогрев духовку, противень застелите пергаментной бумагой, промажьте постным маслом, чтобы выпечные изделия не прилипли.

Смочите руки водой. Отделяйте от общего комка по кусочки теста размером с чайную ложку, формируйте в овальную лепешку. Выложите на противень, ножом сделайте насечки.

Выпекайте печенье в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Не пересушите.

Печенье с необычным вкусом получается при приготовлении теста с кокосовой стружкой. Рецепт смотрите здесь.

Шоколадное овсяное печенье

Орехи и шоколад в составе классического овсяного печенья дают лакомству уникальный вкус, незабываемый аромат.

шоколадное овсяное печенье

Состав:

– 300 г овсяных хлопьев Геркулес;
– 200 г муки;
– 2 яйца;
– 150 г шоколада;
– по 140 г обычного и коричневого сахара;
– 220 г масла/маргарина;
– 120 г орехов;
– 10 г разрыхлителя;
– 4 г ванилина;
– 8 г соли;
– 10 г кукурузного крахмала.

Масло или качественный маргарин оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчить. Мягкое масло смешайте двумя видами сахара.

Яйца взбейте с ванилином. К муке добавьте геркулес, соль, разрыхлитель, крахмал, перемешайте. Соедините все подготовленные смеси.

Орехи измельчите блендером, шоколад мелко нарежьте или натрите на средней терке. Переложите в тесто.

Выложите тесто ложкой на смазанный противень. Выпекайте печенье в духовке, прогретой до 180 градусов, 15 минут.

Recept-eda
Добавить комментарий