Печенье через мясорубку, рецепты

Старинные рецепты печенья через мясорубку популярны и сегодня. Приготовить печенье через мясорубку очень просто, а продукты (немного масла, майонеза, маргарина) найдутся у каждой хозяйки.

Печенье через мясорубку с маргарином

Привожу фото, поясняющие рецепт приготовления лакомства печенья через мясорубку с маргарином.

печенье через мясорубку с майонезом и маргарином

Ингредиенты:

  •  3 стакана пшеничной муки;
  •  по 125 г соуса майонез и маргарина;
  •  3 яйца;
  •  стакан сахара;
  •  1 ст. л. разрыхлителя;
  •  1 ч. л. ванилина.

Взбейте яички с сахарным песком с помощью блендера.

Маргарин растопите.

Со взбитыми яйцами смешайте растопленный маргарин, майонез.

Добавьте к смеси ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Замесите густое тесто. Можно его чуть охладить, чтобы не было слишком маслянистым.

печенье на майонезе через мясорубку, печенье через мясорубку с майонезом

Отделяйте небольшие кусочки теста, пропускайте их через мясорубку. Когда жгутики теста появляются из решетки, отрывайте, отрезайте ножом, формируйте печенье.

Выкладывайте заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекайте печенье на майонезе, пропущенное через мясорубку, в разогретом духовом шкафу 25 минут до полной готовности.

Выпечка рассыпчатая и нежная, напоминает нам времена нашего детства.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Овсяное печенье без муки, рецепт
Печенье из кокосовой стружки, рецепт
Печенье с майонезом
Печенье хризантема, рецепт

Печенье через мясорубку с майонезом

Хочу поделиться старинным рецептом приготовления печенья через мясорубку с майонезом. Готовим выпечку из песочного теста, в составе которого помимо сливочного масла майонез. Она получается рассыпчатой, хрустящей, с ванильно-сливочным вкусом.

печенье через мясорубку с майонезом

Печенье понравится всем домочадцам. Натуральная домашняя выпечка в сто раз лучше магазинной.

Время приготовления: 50 минут.

Потребуется:

– 250 г муки;
– 100 г майонеза;
– 70 г сливочного масла с высокой жирностью;
– 150 г сахарного песка;
– щепотка ванилина.

Муку просейте сквозь сито.

Сливочное масло нужно размягченное, комнатной температуры. За 20-25 минут до готовки достаньте пачку из холодильника.

В миску насыпьте сахар, ванилин. Положите майонез, мягкое масло.

Миксером или ручным венчиком доведите смесь до однородного состояния.

В последнюю очередь добавьте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Всю муку сразу не стоит добавлять. Ее может понадобиться меньше или больше. Количество зависит от влажности, клейковины.

Мучную основу хорошо перемешайте, сформируйте шар. Прикройте пищевой пленкой или положите в пакет. Отправьте на пару часов в холодильник (или в морозилку на 30 минут).

Охлажденное тесто пропустите через мясорубку, заготовкам придаем желаемую форму.

Затем печенья выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенья в духовке при температуре 200 градусов 30 минут

Готовое лакомство подавайте с чаем, кофе, молоком.

Печенье через мясорубку на сметане

В процессе приготовления этого нежного угощения можете делать изменения на свой вкус: заменить масло маргарином, уменьшить количество сахара, добавить в печенье изюм или кунжут.

печенье через мясорубку на сметане

У каждой хозяйки свои секреты.

Состав:

– 250 г сметаны;
– 2 яйца;
– стакан сахара;
– 3-4 стакана муки;
– 150 г масло сливочное
– 1 ч. л. соды;
– щепотка ванилина;
– сок лимона или уксус.

Яйца перемешайте с сахаром до полного растворения. Добавьте ванилин, растертое масло. Взбейте вместе продукты до однородного состояния.

Погасите соду, положите в тесто.

Постепенно насыпайте муку (сколько возьмет тесто). Оно должно получится достаточно крутым.

Переложите массу в холодильник, чтобы охладить.

Проталкивайте кусочки тесто в мясорубку. Через каждые 5 см отрезайте червячков ножом. Укладывайте заготовки на протвень.

Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут. Появления золотистого цвета – сигнал о готовности выпечки.

Печенье через мясорубку на кефире

Предлагаю бюджетный рецепт печений на кефире. Масло сливочное заменим растительным, получится не хуже.

печенье через мясорубку на кефире

Этот рецепт был очень популярен в советские времена, когда продукты были в дефиците.

Надо:

– 100 мл кефира;
– 2 яйца;
– 1/3 ч. л. соли;
– 100 г сахара;
– 100 мл подсолнечного масла;
– 1 ч. л. соды;
– 300-450 г муки,
– сахарная пудра.

Сразу соедините все жидкие ингредиенты в большой миске. Насыпьте сахар, соду и соль. Кислота кефира, особенно не свежего,  погасит соду, поэтому уксус искать не надо.

На противень уложите пекарскую бумагу. Кладите рядками заготовки печений.

Выпекайте заготовки в горячей духовке при 200 градусах около 25 минут. Достаньте, переложите в тарелку, присыпьте сахарной пудрой.

Лакомство получится хрустящим снаружи и мягким внутри.

Печенье из творога через мясорубку

Хочу поделиться интересным рецептом песочного печенья с добавлением творога. Просто лакомство станет более мягким и полезным.

печенье из творога через мясорубку
Возьмите:

– 200 г творога;
– 100 г сливочного масла;
– яйцо;
– 2-2,5 стакана пшеничной муки;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– 0,5 стакана сахара.

В глубокой емкости соедините творог, сахар, масло мягкой консистенции, разбейте яйцо. Перетрите компоненты, используя блендер.

Засыпьте мучную смесь с разрыхлителем. Сделайте тесто.

Уберите его в холодильник, держите в холоде не менее получаса.

Пропустите кусочки теста в мясорубку. Показавшихся в решетке червячков срезайте ножом. Кладите на противень.

Выпекайте печенье в духовке с температурой 180 градусов 20-30 минут.

Печенье через мясорубку, как в детстве

Домашнее печенье через мясорубку – проверенный годами рецепт. Чтобы приготовить вкусное, рассыпчатое песочное печенье, как в детстве, возьмите муку с малым содержанием клейковины. Понадобится качественное сливочное масло с большим содержанием жира, яичные желтки, а не целое яйцо.

Печенье через мясорубку, рецепты

Яичный белок, масло с большим содержанием воды или мука с глютеном сделают тесто плотным, менее рассыпчатым. Их исключите.

Это один из самых простых и легких способов приготовления сладкой выпечки. Рецепт просто освоить, процесс готовки не сложно повторить.

Количество порций: 10.
Рецепт кухни: домашней.

Компоненты:

– яйцо;
– 2 куриных желтка;
– 200 г сахара;
– 400-450 г пшеничная мука;
– 150 г сливочное масло;
– по 1 ч. л. ванильного сахара и разрыхлителя;
– 2 ст. л. сахарная пудра для посыпки.

В миске размягченное сливочное маслице соедините с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте щепотку соли. Если вместо сахара использовать сладкую пудру, лакомство будет более нежным.

Больше рецептов вкусной выпечки

Для облегчения процесса приготовления песочных печений на этом этапе воспользуйтесь миксером.

домашнее печенье через мясорубку, как приготовить
Добавьте в тесто яйцо и два яичных желтка, перемешайте до однородности. Соедините муку с разрыхлителем, просейте в миску, перемешайте.

На посыпанную мукой доску переложите тесто из миски. Скатайте в шар, собирая мучные остатки. Но не переусердствуйте, мучные излишки в тесте не нужны.

печенье через мясорубку рецепт, как сделать

Шар слегка сплюсните, заверните в пищевую пленку, уберите на часок в морозильную камеру. Так будет легче работать дальше.

Охлажденное тесто разрежьте части, чтобы их легко было пропускать через мясорубку.

Соберите мясорубку без ножа. Понадобится лишь решетка с самыми крупными отверстиями или специальные насадки. Пропускайте охлажденное тесто через мясорубку частями.

Если специальных насадок нет, то отрезайте равные заготовки, складывайте на противень. Делайте печенье через мясорубку любой формы: соломку, жгутики, колечки, хризантемы.

Переложите песочное печенье на противень. Выпекайте двадцать минут при температуре 190 градусов.

Когда печенье немного подрумянится, достаньте из духовки, дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой. Переложите на красивую тарелку, подавайте с молоком, кофе, чаем.

Всегда горячую воду для напитков сохраняет термопот. Узнайте все об этом полезном кухонном приборе.

Не забывайте, температурный режим и время выпекания зависит от особенностей духовки.

Иногда часть муки (1-2 столовых ложки) заменяют крахмалом. Это делают, чтобы улучшить структуру теста из ржаной или цельнозерновой муки. Тесто становится более нежным, у выпечки появляется румяная корочка.

Выпечка становится рыхлой, воздушной, поскольку крахмал впитывает излишнюю влагу.

К пшеничной муке высшего сорта добавлять его нет смысла.

Вкуснейшее домашнее печенье из творога тут.

Recept-eda
Добавить комментарий