Печенье с майонезом

Вкусное печенье на майонезе готовят из песочного теста. Для такой выпечки всегда используются жиры. Кроме майонеза это может быть сливочное или растительное масло, маргарин, смалец, другой кондитерский жир. Иногда в тесто добавляют кефир, молоко, сметану. 

Печенье на майонезе: простой рецепт

Предлагаю постой вариант вкусного ароматного десерта. Печенье на майонезе испеките в духовке без масла, маргарина, без яиц. Справиться с выпечкой под силу любой хозяйке. Никаких сложных манипуляций.

печенье с майонезом простой рецепт

Предлагаю проверенный, простой рецепт приготовления аппетитного угощения к чаю.

Время приготовления: 40 минут,
Количество порций: 12.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • стакан молока.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера. Добавьте майонез и молоко. Перемешайте, пока не образуется мягкое тесто.

Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто. Добавьте больше муки, если масса слишком липкая.

Больше рецептов вкусной выпечки

Раскатайте основу. Вырежьте печенья формами. Или скатайте колбаску, разрежьте ножом. В последнем случае придется печенья приплюснуть пальцем.

Все действия простые, на выполнение понадобится 5-7 минут.

Переложите заготовки на противень, смазанный маслом. Выпекайте 12 минут. Печенье с майонезом получается нежное, мягкое, вкусное.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Овсяное печенье без муки, рецепт
Печенье из кокосовой стружки, рецепт
Печенье хризантема, рецепт
Творожные пряники

Печенье на майонезе с маслом

Такая домашняя выпечка исключительно вкусная и полезная. Печенье на майонезе со сливочным маслом выпекают без яиц, без маргарина.

печенье с майонезом и сливочным маслом
Оно получается еще мягче, нежнее, чем аналоги, просто тает во рту.

Количество порций: 18.

Потребуется:

– 90 г охлажденного майонеза;
– 100 г холодного масла;
– 40 г сахара;
– 270-290 г муки;
– сахар для посыпки.

Нарежьте холодное масло небольшими кусочками, чтобы с ним было легче работать. С помощью миксера смешайте масло с сахаром около пяти минут, пока оно не превратится в мягкий крем.

Добавьте майонез, перемешивая лопаткой или ложкой. Затем постепенно добавляйте муку, всегда перемешивая сначала лопаткой, а затем руками, когда тесто станет тверже.

При необходимости насыпьте еще столовую ложку муки. В зависимости от используемого майонеза, более или менее однородного, количество используемой муки будет немного меняться. Отрегулируйте, должно получиться мягкое, но не слишком липкое тесто.

Оберните тесто полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять в холодильнике не менее 30 минут.

Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Сформируйте из теста маленькие колбаски или шарики. Расплющите между ладонями. Если хотите, сделайте надрезы на поверхности лепешечек вилкой. Посыпьте заготовки сахаром, выложите на противень.

Выпекайте около 12-13 минут. Ориентируйтесь по цвету выпечки: когда края печений станут немного коричневыми, а серединка золотистой, выпечка готова!

Посмотрите фото печенья, сделанного по этому же рецепту, но сформированного в формочках в виде цветов.

печенье с майонезом и маслом

Достаньте из духовки, но не трогайте печенья, пока не остынут. Они очень хрупкие, рассыпчатые, буквально тающие во рту.

Печенье на майонезе несладкое

Предлагаю интересный рецепт несладкого печенья на майонезе, которое легко испечь в домашних условиях.

печенье на майонезе несладкое

Намажьте печения маслом или мягким сыром, подайте к первому блюду. Думаю, что со сладким чаем или кофе печенье с тимьяном тоже уживется.

Время приготовления: 40 минут.
Рецепт кухни: домашней.

Продукты:

– 2 стакана муки;
– 4 ч. л. разрыхлителя;
– 1/2 ч. л. соли;
– 1 ч. л. сушеных листьев тимьяна;
– 250 мл молока;
– 1/4 стакана легкого майонеза на оливковом масле.

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Смешайте сухие составляющие в большой миске, пока отставьте в сторонку.

Соедините молоко и майонезный соус, затем влейте к сухой смеси. Помешивайте, пока масса не сделается однородной.

Выложите тесто на разделочную доску, слегка посыпанную мукой. Замесите тесто до однородности, понадобится около минуты.

Раскатайте тесто толщиной 2 см. Резаком для печенья или стаканом (диаметром около 5 см) вырежьте полуфабрикаты печений.

Выложите заготовки на слегка смазанный маслом противень. Запекайте около 12 минут до золотистого цвета. При желании смажьте печенья на майонезе растопленным сливочным маслом.

Печенье с майонезом и маргарином

Чтобы сделать рассыпчатое печенье, которое будет просто таять во рту, возьмите майонез и маргарин, предназначенный для выпечки.

Понадобится:

– 250 г майонеза;
– 200 г маргарина;
– 4-6 стаканов муки;
– стакан сахара;
– 3 яйца;
– 1/2 ч. л. пищевой соды;
– щепотка соли.

Заранее выньте маргарин из холодильника, пусть он станет мягким.

Соедините яички с сахаром, тщательно разотрите, посолите. Положите майонез и маргарин.

Добавьте соду в муку, постепенно вводите в тесто. Засыпайте понемногу, сразу вымешивая. Увидите, когда нужно остановиться. Тесто получится очень мягким, эластичным, но не жидким, пригодным для раскатки.

Уберите массу под пленку, отправьте в холодильник охлаждаться на 30 минут.

Раскатайте из теста лепешку толщиной менее сантиметра. Вырежьте заготовки печений любой формы.

Пеките печенья в духовке в 10 минут при температуре 180 градусов.

Печенье с майонезом и сметаной

Такое угощение никого не оставит равнодушным. Печенье на сметане и майонезе внутри мягкое, сверху немного похрустывает. Рассыпчатость регулируйте количеством майонеза: увеличьте, а сметаны – уменьшите.

печенье из майонеза со сметаной

Готовое печенье может храниться несколько дней, но в нашем семействе такого не случалось.

Возьмите:

– 500 г муки;
– по 100 г сметаны и майонеза;
– по 200 г сливочного масла и сахара;
– яйцо;
– 1 ч. л. пекарского порошка;
– ваниль, соль.

Разотрите мягкое масло с сахаром до состояния крема. Положите к маслу сметану с майонезом. Вбейте в массу яйцо.

Насыпьте ванилин, соль, разрыхлитель, муку. На этом этапе замешивания можно добавить в тесто орехи, изюм.

Замесите тесто. Сформируйте длинную колбаску, ножом нарежьте на кусочки. Скатайте небольшие шарики.

Выложите заготовки на промасленный противень, пеките при 190 градусах 30 минут.

Очень просто формировать печенье, используя мясорубку. Подробные рецепты печений на мясорубке тут.

Recept-eda
Добавить комментарий