Печенье из кокосовой стружки, рецепт

Мягкое рассыпчатое лакомство из кокосовой стружки легко приготовить в домашних условиях. Рецепты печенья простые.

Печенье из кокосовой стружкой без муки

Рецепт подойдет тем, кто сидит на фитнес-диете, придерживается правильного питания. Да и любой сладкоежка будет также в восторге от угощения.

печенье из кокосовой стружки без муки

Печенье из кокосовой стружки без муки вкусное и низкокалорийное. Рецепт печенья без муки, на белках простой. Вкусное печенье испечем быстро.

Время приготовления: 30 минут,
Количество порций: 20.

Ингредиенты:

  •  260 г кокосовой стружки;
  •  3 яичных белка;
  •  20 г сливочного масла;
  •  щепотка соли;
  •  2 ст. л. сахарной пудры;
  •  1 ч. л. ванильного сахара.

Чтобы быстро приготовить кокосовое печенье без муки, заранее включите духовку, пусть разогревается до 170 градусов.

Яичные белки с солью взбейте в пышную пену. Используйте для взбивания блендер или венчик.

кокосовое печенье без муки

В глубокой посудине смешайте кокосовую стружку с сахарной пудрой и ванилью, влейте растопленное сливочное масло. Все перемешайте.

кокосанка на белках

На противень уложите пищевой пергамент.

Больше рецептов вкусной выпечки

Из теста слепите кокосовое печенье без муки в виде башенок, положите их на противень, поставьте в духовку. Выпекайте печенья двадцать минут.

Когда печенье подрумянится, достаньте лакомство из духового шкафа. Остудите и подайте на стол.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Овсяное печенье без муки, рецепт
Печенье с майонезом
Печенье хризантема, рецепт
Творожные пряники

Печенье из кокосовой стружки и сгущенки

Изысканное блюдо из обычных продуктов. В рецепте указаны не сами яйца, а только белки.

печенье из кокосовой стружки и сгущенки

Понадобится:

– 420 г кокосовой стружки;
– банка сгущенки;
– 1 ч. л. ванильного экстракта;
– 2 яичных белка.
– 1/4 ч. л. соли.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смешайте стружку, сгущенку, ваниль в большой миске.

Взбейте яичные белки с солью на высокой скорости миксером до устойчивых пиков.,

Осторожно соедините яичные белки в кокосовую смесь.

Ложкой или приспособлением для мороженого выложите тесто на противни, выстланные пергаментной бумагой.

Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета. Остудите, подайте кокосовые печенья из сгущенки и яиц на стол к чаю.

Печенье из кокосовой стружки и банана

Эти бананово-кокосовые печенья приготовлены без яиц. Тесто склеивает банановая масса. Угощение легкое в приготовлении, подходит для семейного отдыха.

печенье из кокосовой стружки и банана

Они отлично подойдут для взрослых и маленьких членов семьи.

Время приготовления: 25 минут,
Количество порций: 5.

Потребуется:

– большой банан;
– 3/4 стакана несладкого тертого кокоса;
– 2 ст. л. миндальной муки
– 3 ст. л. шоколадной стружки;
– 3 ст. л. нарезанных грецких орехов.

Шоколад и орехи – необязательные компоненты в рецепте. Но понятно, что с ним будет вкуснее.

Разогрейте духовку до 165 градусов.

печенье из кокоса и банана

Сложите стружку кокоса, банан в блендер. Хорошо перемешайте.

Если были использованы замороженные бананы, смесь получилась жидкая, добавьте миндальную муку, снова перемешайте.

Если хотите ввести шоколадные чипсы и рубленные грецкие орехи, не кладите их в тесто, посыпьте заготовки на противне.

Положите пергаментную бумагу на противень, смажьте растительным маслом.
столовой ложечкой зачерпните тесто, выложите на протвень.

Выпекайте около 25 минут до золотистого цвета по краям. Даже если середина будет выглядеть бледнее, печенье уже готово.

Печенье из кокосовой стружки и творога

В оригинальном рецепте был указан сливочный сыр, но я заменила его творогом. Получилось не хуже.

печенье из кокосовой стружки и творога

Время приготовления: 10 минут,
Количество порций: 30.
Рецепт кухни: домашней.

Продукты:

– 180 г творога;
– 3/4 стакана сливочного масла;
– 180 г коричневого сахара;
– 1/2 стакана сахарного песка;
– 2 ч. л. ванили;
– по 1/2 ч. л. соли и соды;
– 150 г муки.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите противень с пергаментной бумагой, отставьте в сторону.

В миску положите творог и масло комнатной температуры. В миксером смешайте продукты на средней скорости до образования однородной массы. Добавьте оба вида сахара, перемешивайте еще минуту.

Насыпьте ваниль, соду и соль. Перемешайте, соскребая все остаточки теста с краев.

Засыпьте муку, смешайте на низкой скорости. Затем засыпайте кокосовую стружку.
Ложкой выложите тесто на противень. Выпекайте печенье 10-12 минут, пока края печений не изменят цвет.

Дайте печенью остыть 4 минуты, затем переложите на решетку до полного остывания. Хранить выпечку можно до 3 дней. Но у меня выпечка не залеживается, такая вкусная.

Похожее печенье можете выпекать по-другому, как тут.

Изумительно вкусное печенье на майонезе, рецепт здесь.

Recept-eda
Добавить комментарий