Печеные яблоки – сладкое кушанье на десерт. В запеченных яблоках много пектина и пищевых волокон, после термообработки остается достаточно много витаминов. Печеные фрукты легче переваривать. Они нежные, ароматные, вкусные сами по себе. Запекать можно в духовке в фольге, в микроволновке с сахаром, медом, изюмом, корицей, грецкими орехами, с творогом. Можете комбинировать начинки.
Запеченные яблоки с медом и орехами
Ароматное яблочное лакомство легко приготовить в духовке. По этому рецепту к начинке из грецких орехов добавьте мед. Тертым шоколадом присыпьте уже остывшие запеченные яблоки.
Люблю готовить этот вкуснейший печеный десерт: очень просто. Получается полезное угощение для всей семьи.
Ингредиенты:
- 3 яблока;
- 100 г меда;
- 150 г грецких орехов;
- 50 г шоколада.
Чтобы приготовить запеченные фрукты с медом и орехами, промойте плоды, обсушите.
Ложкой удалите яблочную сердцевину. Старайтесь не прорезать дно, чтобы мед не вытек в форму.
Чтобы кожура не лопнула при нагревании, по поверхности шкурки сделайте проколы зубочисткой.
Орешки измельчите настольным блендером, насыпьте их в подготовленные яблочные формы. Налейте мед, когда он нагреется, то равномерно растечется между орешками.
Разогрейте духовку до 150 градусов, поставьте запекать яблоки с медом и орехами в форме.
Через 20 минут или чуть позже мед начнет слегка вытекать. Это значит, что печеные яблоки готовы. Достаньте запеченные фрукты из духовки. Они сочные, сладкие снаружи, с ореховой начинкой внутри.
Остудите плоды, начиненные орешками, украсьте шоколадной стружкой. Получились чудесные наливные яблоки, как в сказке. Они так и просятся на стол к чаю.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Десерт из зефира
Карамелизированные апельсины
Творожный десерт, рецепт
Торт безе с фруктами, рецепт
Запеченные яблоки с изюмом и орехами
Печеные яблоки с начинкой – традиционный десерт августа и последующих осенних месяцев. Наши прабабушки постоянно готовили нечто подобное в русской печи. Запеченные плоды необыкновенно сочные. Разнообразные начинки оттеняют изысканный яблочный вкус кушанья. В этом рецепте предлагаю взять начинку из изюма с орехами. Заливка – из йогурта с медом.
Современные хозяйки хотя не имеют доступа к печам, но могут приготовить печеные яблоки в духовке или даже в микроволновке. В микроволновой печи запекайте при мощности 700-800 Вт от двух до 5 минут. Время запекания зависит от сорта/твердости/размера яблок.
Лишняя влага из печеных фруктов уходит, испаряется, но сохраняются все минеральные вещества и витамины.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 1.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
– крупное яблоко;
– по 30 г изюма без косточек и грецких орехов;
– 50 мл йогурта;
– 15 г жидкого меда;
– 1 г апельсиновой цедры;
– 5 мл сока лимона.
Вначале вымойте плоды. Срежьте с них верхушки с хвостиком. Извлеките сердцевины и мякоть так, чтобы толщина стенок осталась не менее 5 мм.
Для приготовления начинки орешки и изюм измельчите. Начините углубления во фруктах полученной массой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте яблоки 20 минут.
Для заливки смешайте йогурт, мед, цедру апельсина и лимонный сок. Готовые печеные яблоки с начинкой полейте настоявшимся сладким соусом.
Уверена, что своих домашних вы сумеете удивить этим лакомством. Обожаю этот изысканный по вкусу перекус. Делаю его из простых продуктов, а блюдо получается праздничное, поднимает настроение.
Посмотрите другой удачный рецепт приготовления фруктов: жареные апельсины в карамели.
Запеченные яблоки с изюмом и корицей
Запеченные в духовке яблоки с изюмом, орехами и корицей – великолепный десерт. Вкусный, ароматный, к тому же легкий по калорийности. Можно считать, диетический. Предлагаю подробный рецепт приготовления.
Рекомендуется брать ровные, некрупные плоды примерно равной величины. Так все они пропекутся одинаково, равномерно.
Понадобится:
– 6 яблок среднего размера;
– 1/2 тростникового сахара;
– 1 ч. л. корицы;
– 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха;
– 1/3 стакана изюма;
– 3 ст. л. сливочного масла;
– 1/4 стакана измельченных грецких орехов;
– 250 мл горячей воды;
– взбитые сливки или мороженое для украшения.
Включите духовку. Пока она разогревается до 190 градусов, вымойте и обсушите изюм. Он может быть светлым или темным, разницы нет. Лишь бы косточек не было.
В емкости смешайте тростниковый сахар, корицу, мускатный орех, перемешайте. Добавьте сухофрукты.
Яблоки перемойте, просушите, сделайте несколько проколов по окружности, чтобы не лопнула шкурка.
Специальной ложечкой удалите сердцевину и семена. Начинайте вырезать сердцевину с черенка. Старайтесь не повредить края и дно плодов, ведь они станут формочкой для начинки.
Положите яблоки в форму для выпечки либо в глубокий противень срезами вверх. В каждое яблоко чайной ложкой положите начинку, поверх нее – кусок сливочного масла, посыпьте грецкие орешки.
В противень влейте нагретую воду. Запеченные яблоки с изюмом и орехами готовятся при температуре 190 градусов. На запекание потребуется 45 минут или час. Время выпечки зависит от размера яблок, от сорта.
Печеные яблочки с изюмом и орехами немного остудите. Украсьте запеченные фрукты взбитыми сливками либо мороженым.
Запекайте яблоки в слоеном тесте.
Запеченные яблоки с творогом и изюмом
Предлагаю очень простой рецепт приготовления в духовке в фольге десерта из яблок с творогом и изюмом. Употребление запеченных яблок не повредит фигуре, лакомьтесь без опасений набрать лишний вес.
Корица идеально дополняет вкус печеных яблок и творога.
Потребуется:
– 3 яблока;
– 100 г творога;
– 1 ст. л. изюма;
– яйцо;
– 1 ч. л. сахара;
– 1 ст. л. манки;
– корица молотая;
– ванильный сахар.
Из мытых яблок удалите середину. Удобно использовать специальную овощечистку
Сделайте начинку. Смешайте творог с яйцом, манкой, ванильным и обычным сахаром.
Плоды начините творожным фаршем. Поскольку манка набухнет, оставьте сверху свободное место. Верх посыпьте корицей.
Каждое яблоко заверните в фольгу, уложите на противень, отправьте в духовку. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо подходит для легкого перекуса, чтобы утолить голод, в качестве десерта.
Рецепт смачного фруктового десерта тут.
Запеченные яблоки с творогом и бананом
Предлагаю рецепт приготовления полезного, легкого перекуса. Запеките в духовке или микроволновке яблоки с творогом и бананом.
Блюдо недорогое, вкусное.
Продукты:
– 100 г творога;
– 2 яблока;
– банан;
– 1 ст. л. меда;
– корица.
Ополосните, просушите яблоки, срежьте верхушку с плодоножкой, выберите ложкой семенную коробку.
Очищенный банан нарежьте тонкими ломтиками.
Сделайте творожно банановую начинку. Положите в центр плода творог, мед, два ломтика банана, еще творог. Плотно утрамбуйте верхний слой, закройте яблочной шляпкой.
На противень с бортиками налейте немного воды, разложите фаршированные заготовки. Запекайте в духовке 30 минут.
Если пользуетесь микроволновкой, выложите яблоки в специальную форму для СВЧ. Пеките на полной мощности 7 минут.