Пицца рулет, рецепт

Предлагаю рецепты пиццы рулета из слоеного и дрожжевого теста. Наполнение горячего блюда: овощи, итальянские сыры, колбасные изделия вроде салями, ветчины, вяленого мяса, грудинки. Пицца рулет – отличная закуска, хорошая еда для большой компании.

Рецепт пиццы рулетом из лаваша тут.

Пицца рулет Стромболи

Считается, что рецепт закрытой пиццы рулета Стромболи придуман в США итальянским ресторатором-иммигрантом. Название Стромболи дано в честь острова или одноименного кинофильма 1950 года Роберто Росселини. Готовьте Стромболи дома в духовке из теста для пиццы или итальянского хлебного теста.

пицца рулет стромболи

По классическому рецепту Стромболи не содержит томатный соус в отличие от похожей закрытой пиццы кальцоне. Но в домашних условиях можно добавить томатный соус в рецепт.

Время приготовления: 90 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты для теста:

– стакан теплой воды;
– 3 стакана муки;
– 2,25 ч. л. сухих дрожжей;
– 1 ст. л. меда/сахара;
– 2 ч. л. соли;
– 2 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

– 250 г теста для пиццы;
– 1,5 стакана тертой моцареллы/357 гр;
– 9 кусочков салями;
– 7 ломтиков ветчины;
– яйцо;
– орегано;
– томатный соус для макания.

Замесите тесто. Смешайте теплую воду с сухими дрожжами и сахаром. Посолите, влейте масло.

Замесите тесто в комбайне. Вымешивайте 15 минут.

Больше рецептов вкусных десертов

Если замешиваете вручную, насыпьте муку в емкость горкой. Сделайте углубление в муке, вливайте постепенно воду. Собирайте муку от краев к углублению. Месите массу 10-15 минут, пока не получится гладкое, эластичное тесто.

После переложите в смазанную маслом посудину. Накройте полотенцем, оставьте подходить на час-полтора. Когда тесто подойдет, еще раз обомните. Возьмите половину тестовой массы, раскатайте пласт размером 25х40 см.

Равномерно распределите тертую моцареллу, кусочки ветчины и салями. Не забудьте оставить по краям незаполненное начинкой пространство.

Разбейте в миску яйцо, взболтайте. Яичной массой смажьте края заготовки, сверните пласт рулетом, начиная с короткой стороны.  Перенесите пиццу на смазанный маслом противень. Смажьте рулет яйцом, посыпьте сыром, сухим орегано или петрушкой. На поверхности пиццы сделайте поперечные надрезы ножом или проколите вилкой.

Выпекайте пиццу рулетом Стромболи в заранее нагретой до 240 градусов духовке 12 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пицца с ананасами
Картофельная пицца, рецепт
Пицца с грибами
Дрожжевое тесто на пиццу

Стромболи с курицей и брокколи

Закрытую пиццу в рулете Стромболи испеките в духовке с мясо-овощной начинкой. Курица и брокколи чудесно сочетаются с сыром моцарелла и рикоттой.

стромболи с курицей и брокколи

Полакомьтесь итальянской пиццей, приготовленной в домашних условиях.

Время приготовления: 15+25 минут.
Количество порций: 4.

Ингредиенты:

– луковица;
– 4 ст. л. оливкового масла;
– 1/2 стакана воды
– 450 г брокколи;
– 200 г мяса курицы/индейки;
– 1 ст. л. смеси итальянских приправ;
– соль, перец;
– 400 г теста для пиццы;
– 240 г тертой моцареллы;
– 100 г стакана рикотты;
– стакан соуса маринара

Очистите, нашинкуйте луковицу. Брокколи покрошите кусочками.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Обязательно предварительно разогрейте камень для пиццы, если используете его.

Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный лук, обжаривайте 3 минуты.
Влейте воду, положите кусочки брокколи, тушите еще 3 минуты.

Перемешайте овощную массу с приправой и кусочками готовой курицы. Готовьте, пока не прогреется, около 3 минут. Приправьте солью и перцем, если необходимо.

На пергаментную бумагу намажьте немного оливкового масла. Или используйте смазанный маслом противень.

Растяните и сформируйте из теста 2 квадрата со стороной 20 см.
Наполните центр кусочками сыра, посыпьте куриной смесью. Затем добавьте пару ложек рикотты, немного моцареллы.

Сверните рулеты, защипните края. Уложите швом вниз. Надрежьте два или три небольших отверстия в верхней части для выхода пара.

Выпекайте пиццу рулет Стромболи до золотисто-коричневого цвета 15 минут. Подавайте пиццу рулетом с теплым соусом маринара для макания.

Пицца рулет из слоеного теста

Для приготовления пиццы рулета берите бездрожжевое или дрожжевое слоеное тесто. Самая простая начинка пиццы рулета – колбаса с сыром и зеленью. Это вкусная, питательная выпечка.

пицца рулет из слоеного теста

В классических рецептах итальянской пиццы используется маринара. Если его нет, домашний томатный соус приготовьте самостоятельно из помидоров, или замените готовым кетчупом.

Понадобится:

– 400 г готового слоеного теста;
– по 200 г твердого сыра и колбасы;
– 2-3 помидора;
– луковица;
– соль, специи.

Сначала сделайте соус. Подготовьте помидоры: удалите у плодов основание, сделайте крестообразные надрезы на кожице. Залейте томаты кипятком, чтобы легко снять кожуру. Через две-три минуты поместите томаты под струю холодной воды. Затем снимите с плодов шкуру, мякоть в кашицу или натрите на терке.

Луковицу почистите от шелухи, мелко нашинкуйте.

пицца в рулете из слоеного теста

На сковороде разогрейте постное масло. Обжарьте лук до прозрачности, положите протертые помидоры, посолите, поперчите по вкусу. Тушите помидорное пюре 7-10 минут, пока не выпарится основная жидкость.

Тесто разморозьте, раскатайте в прямоугольник. Промажьте пласт томатным соусом.

Сделайте начинку: мелко покрошите колбасу, сыр натрите на терке. Рассыпьте поверх соуса колбасу с сыром. Тесто с начинкой скатайте в рулет, хорошо залепите край.

Можно запечь пиццу рулет целиком, затем порезать на порции.

Другой способ – приготовьте пиццы рулетики. Заготовку нарежьте кусочками толщиной 3-4 см. Выложите улитки плашмя на смазанный маслом противень. Выпекайте пиццы рулетики в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

Пицца рулет из дрожжевого теста

Начинку для пиццы рулета берите любую на свой вкус. Дрожжевое тесто приготовьте на кефире. Оно получится мягкое, пышное.

пицца рулет из дрожжевого теста

Потребуется:

– 130 мл кефира;
– 250 г муки;
– яйцо;
– 1 ч. л. дрожжей;
– 1 ст. л. сахара;
– 2 ст. л. растительного масла;
– 1/4 ч. л. соли;

Для начинки:

  • томатный соус;
  • сыр;
  • салями;
  • ветчина;
  • яйцо (для смазки).

Сделайте опару. Разведите дрожжи в 50 мл тепленькой воды, насыпьте сахар. Оставьте стоять 15 минут, пока не появится пышная шапочка.

пицца в рулете из дрожжевого теста

В посудине смешайте опару с теплым кефиром, яйцом, солью, растительным маслом. Порциями добавляйте просеянную муку. Замесите тесто. Поставьте его в теплое местечко, чтобы масса поднялась. Оно должно увеличиться в два раза.

Приготовьте наполнение: сыр пропустите через терку, ветчину с  салями тонко покрошите.

Подошедшее тесто переложите на припорошенную мукой рабочую поверхность, немножко обомните. Раскатайте тестовую массу в пластину размером 25х40 см. Намажьте томатный соус, оставьте с боков пустые полоски теста.

На соус посыпьте третью часть сыра.  Равномерно распределите ветчину и салями. Вновь посыпьте сыром.

Яйцо слегка взболтайте вилкой, намажьте незаполненные края пласта. Короткие краешки теста заверните на начинку. Сверните пиццу в рулет, перенесите на смазанный противень.

Верх пиццы рулета смажьте яйцом, посыпьте сыром, наколите вилкой или надрежьте ножом. Отверстия нужны для выхода пара. Посыпьте заготовку орегано.

Духовку заранее прогрейте до 200 градусов. Выпекайте пиццу 25 минут до появления румяной корочки. Разрежьте готовую пиццу на куски.

пицца рулетики из дрожжевого теста

Другой способ приготовления: перед отправкой в духовку заготовку нарежьте на порции. Выложите мини рулетики на противень, затем выпекайте. По другому эту выпечку называют пицца улитка.

Другие рецепты мини пиццы здесь.

Recept-eda
Добавить комментарий