Пироги со свежими персиками готовьте летом и осенью. Зимой уместна выпечка с консервированными фруктами. Персиковые десерты ароматные, яркие приготовьте из песочного, дрожжевого, творожного, слоеного теста в духовке или мультиварке. Большинство рецептов готовки пирогов с персиками несложные, не требуется большое количество продуктов.
Пирог с персиками и творогом
Предлагаю рецепт приготовления отличного десерта для зимнего периода. Испеките в духовке пирог на песочном тесте с творожной начинкой и консервированными персиками.
Банки с консервированными фруктами всегда в продаже в супермаркете. Летом консервированные абрикосы или персики можно заменить свежими. Вкус песочного пирога от этого не пострадает. Напротив, пользы от лакомства получите еще больше.
Продукты:
– 1,25 стакана муки;
– 120 г замороженного масла сливочного;
– 1/4 ч. л. соль;
– 2-3 ст. л. вода;
– 500 г творог;
– 1 г ваниль;
– 1/2 ч. л. цедра лимона или апельсина;
– по 5 ст. л. сахара и сметаны/густых сливок;
– 2 яйца;
– 3 ст. л. крахмал;
– 400 г консервированные персики.
Замороженное сливочное масло натрите на терке, перемешайте с мукой до образования крошки. Добавьте в миску немного охлажденной воды.
Замесите тесто. Оно легко скатывается в шар. Закройте шарик пищевой пленкой, положите в холодильник, чтобы потом облегчить раскатывание.
В глубокую миску положите творог, яйца, сахарный песок, крахмал, цедру лимона, ваниль и сметану (либо сливки). Взбейте смесь миксером.
Готовую начинку пока отставьте в сторону. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
На поверхности, посыпанной мукой, из теста сформируйте лепешку. Уложите в посуду для выпечки, сформировав высокие бортики. Проколите песочное тесто вилкой в нескольких местах.
Поставьте посуду для запекания в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 8 минут.
Достаньте заготовку из духовки, заполните пирог начинкой. После запекания она будет нежной, тающей во рту. Сверху положите половинки фруктов, слегка вдавив их в творожную начинку.
Выпекайте открытый песочный пирог примерно 45 минут при температуре 170 градусах.
Готовый пирог с персиками и творогом достаньте из духовки. Дайте песочному лакомству остыть, после чего извлеките из формы. Выглядит превосходно, скорее делите на порции, подавайте к чаю.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Печенье песочное через мясорубку, рецепт
Сочники, рецепт
Песочный пирог с творожной начинкой
Пирог с клубникой из песочного теста
Пирог с консервированными персиками
Очень просто готовить пирог с консервированными персиками заливной на кефире. Рецепт приготовления теста максимально простой, быстрый.
Кефир берите непременно теплый, чтобы процесс брожения молочнокислых бактерий был наиболее интенсивный.
Ингредиенты:
– 400 г муки;
– банка/320 г консервированных персиков;
– 2 стакана кефира;
– 2 яйца;
– 200 г сахара;
– 4 ст. л. растительного масла;
– 1 ч. л. разрыхлителя или пищевой соды;
– соль, ванилин на кончике ножа.
Включите духовку, чтобы разогреть шкаф до температуры 200 градусов.
Пока духовка нагревается, консервированные персики откиньте на сито, чтобы слить лишний сироп. Жидкостью можно впоследствии пропитать испеченный пирог.
Яйца и кефир берите комнатной температуры. В посудину разбейте яйца, насыпьте сахар, влейте масло, посолите. Перемешайте. Налейте кефир, размешайте.
К жидким составляющим добавьте просеянную муку, разрыхлитель/соду, ванилин. Замесите жидкое тесто с консистенцией сметаны.
Форму для выпечки или сковороду без пластиковой ручки смажьте маслом. Или застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто, сверху разложите кусочки персиков.
Пеките персиковый заливной пирог при температуре 190 градусов приблизительно 40 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки, от диаметра формы. Пирог готов, когда заливное тесто подрумянится. Пропитайте пирог сиропом или посыпьте сладкой пудрой.
Посмотрите другие рецепты заливных пирогов.
Песочный пирог с персиками
Предлагаю простой рецепт, по которому песочный пирог с персиками в духовке сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Приготовление персикового пирога из песочного теста на скорую руку не отнимет много времени.
Персики подойдут свежие или консервированные.
Ингредиенты:
- 400 г/2 шт. персиков;
- 200 г муки;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 1/4 ч. л. соли;
- 120 г сливочного масла (заменять маргарином не надо, с маслом пирог будет вкуснее);
- 3 ст. л. воды.
Духовку прогрейте до 200 градусов.
Удалите из свежих фруктов косточки. Нарежьте плоды тонкими дольками. Если персики консервированные, откиньте на сито. Дождитесь, когда жидкость стечет, плоды порежьте большими кусками.
Размягченное сливочное масло положите в миску, добавьте соль, сахар, муку. Вилкой или рукой соедините маслице с мукой. Должна получиться крупная крошка.
После добавления трех столовых ложек водички и перемешивания у теста станет нужная консистенция: не густое, но и не жидкое, не льющееся.
На застеленный бумагой для выпечки противень выложите тесто слоем толщиной 5 мм. Толще не надо, иначе песочный пирог со свежими персиками будет хуже пропекаться.
Выложите фруктовые дольки на тесто. Сверху посыпьте пирог с персиками сахарным песком. Поставьте форму в духовку.
Выпекайте открытый пирог 20 минут. За это время тесто успеет пропечься. А персиковые кусочки останутся немного твердыми, но покроются вкуснейшей карамельной корочкой.
Недаром песочный пирог со свежими персиками называется быстрым. На его готовку потребовалось немного времени, полчаса. Угощение красивое и вкусное в горячем, в охлажденном виде. Зимой отлично поднимает настроение. Добавьте к нему немного простой сметаны и начинайте чаепитие.
Пирог с персиками в мультиварке
По этому рецепту приготовьте на десерт восхитительный персиковый пирог в мультиварке с функцией выпечки. Пирог с консервированными персиками получается нежный, аппетитный, привлекательный. Понравится и взрослым сладкоежкам, и детям.
Ранее я уже писала, какие блюда, можно готовить в мультиварке. Абсолютно все – жарить, парить, тушить.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 8.
Рецепт кухни: домашней.
Предлагаю простой рецепт приготовления десерта.
Ингредиенты:
– 3 яйца;
– 250 г сахарного песка;
– стакан муки;
– 1 ч. л. разрыхлителя:
– персики свежие/консервированные.
Возьмите куриные яйца, разбейте в миску. Взбейте со щепоткой соли (интенсивно ложкой или миксером).
Продолжайте взбивать, постепенно добавляя к яйцам сахар.
Просейте пшеничную муку, чтобы обогатить кислородом. В этом случае тесто пирога будет более нежным и воздушным.
Добавьте разрыхлитель теста. Далее вмешайте муку во взбитую яично-сахарную смесь.
Отмечу, тесто для пирога с персиками примерно такое же, как для шарлотки. Поэтому можете использовать свои, привычные пропорции.
Чашу мультиварки смажьте маслом, налейте полученную массу.
Свежие персики надо разрезать пополам, убрать косточку, потом нарезать крупными ломтиками. Несколько кусочков можно обвалять в крахмале или муке, затем погрузить в тесто. Большинство кубиков необходимо выложить сверху на тесто.
Если фрукты консервированные, нарежьте плоды дольками. Жидкость используйте для других целей, сделайте желе, например.
Вместо персиков можно разложить сверху нарезанные тонкие дольки кисленьких яблок либо другие яркие фрукты. В любом случае получится замечательно.
Функция ВЫПЕЧКИ – выставить время 45 минут. Когда время истечет, лакомство с персиками готово.
Можете подать пирог с персиками к чаю в будни, на праздничный стол. Приятных вам семейных чаепитий.
В духовке испеките вкусный бисквит с творожной начинкой по этому рецепту.
Пирог с персиками и сметаной
Для приготовления персикового пирога со сметанной заливкой по этому рецепту понадобятся консервированные персики.
Порежьте фрукты тонкими дольками.
Ингредиенты для теста:
– 250 г муки;
– пакет разрыхлителя;
– 200 г сливочного масла;
– 100 г сахара;
– 5 яиц;
– 50 мл молока;
Для начинки и заливки:
– 400 г сметаны;
– банка консервированных персиков;
– 50 г сахара.
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы размягчилось. Можно поставить его в микроволновку на 20 секунд, чтобы оно размякло, но не растопилось. Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.
К сладкой масляной смеси добавьте яйца, перемешайте. Подлейте молоко, еще разок перемешайте венчиком или блендером на малой скорости.
Насыпьте просеянную муку, разрыхлитель. Замесите не очень густое тесто. Оно должно стекать при наклоне посуды.
Застелите форму пекарской бумагой. Выложите тесто, разровняйте.
Сверху распределите нарезанные дольками персики. Плоды надо заранее вынуть из сиропа, чтобы стекла жидкость.
Сметану смешайте с сахаром. Сметанную заливку вылейте поверх персиковых кусочков. Ложкой разровняйте.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Выпекайте персиковый пирог со сметанной заливкой 40 минут.
Кстати, сметанной заливкой можно залить заготовку пирога перед отправкой в духовку, или вылить сметану на свежеиспеченный пирог. В обоих случаях будет вкусно.
Испеченный пирог посыпьте кокосовой стружкой, украсьте кусочками сухофруктов.