Главная » Кулинарные мучные изделия » Постные блюда с грибами и картошкой. Вареники

Постные блюда с грибами и картошкой. Вареники

постные блюда из картофеля Вареники с картошкой на воде – блюдо хотя и постное, но очень вкусное. Чтобы приготовить на второе постное блюдо с грибами и картошкой, возьмите сырую картошку, замороженные белые грибы. Если есть форма для лепки вареников, готовить их будет еще быстрее.

Ингредиенты на 15 вареников:

  •  100 гр мороженных боровиков
  •  2 картофельных клубня
  •  луковица
  •  подсолнечное масло
  •  2 стакана муки
  •  соль

Вареники, вторые постные блюда

Просейте слежавшуюся муку, чтобы сделать ее рыхлой и воздушной, добавьте соль.
В просеянную муку наливайте по чуть-чуть воды, контролируя консистенцию массы. Когда тесто станет отлипать от стенок посудины, оно готово. вареники с картошкой на воде Переложите тесто на поверхность с мукой и хорошо помесите его, чтобы получился мягкий, не липкий шар. Закрытое миской или пищевой пленкой, пусть тесто полежит полчаса.
В это время сделайте начинку. Для приготовления вторых постных блюд с грибами и картошкой идеально брать растительное масло. Оно прекрасно подходит для обжарки растительных компонентов кушанья. постные блюда из картофеля и грибов Немного оттаявшие мороженные боровики нарежьте кубиками.

Нашинкуйте луковицу, обжарьте ее. На сковороду насыпьте кубики белых грибов, перемешайте, обжарьте массу еще несколько минут.

Пока готовятся боровики с луком, очистите и натрите сырую картошку. Используя именно сырой картофель, вы сэкономите время на изготовление начинки.
На варку вареников также надо меньше времени, поскольку тертый картофель разогреть и сварить быстрее, чем плотное пюре.

Соедините натертый картофель и грибную начинку. Пропорции грибов с картошкой для постного блюда подберите по вашему усмотрению.

От шара отрезайте небольшие куски. Чтобы тесто не засохло, пусть остается прикрытым пленкой. Скалкой раскатайте тесто чуть больше размера формы для вареников. Разложите его на форму, в ямки положите грибную массу.
Когда начинка заполнит все лунки, накройте форму вторым слоем теста.
Прокатайте скалкой. Края вареников плотно слепятся. Переверните приспособление, слегка потрясите, заготовки выпадут на поверхность стола.

Чтобы вареники с картошкой и грибами на воде не слиплись, дожидаясь варки, положите их на стол, посыпанной мукой.

Вскипятите в кастрюльке воду, посолите, по одному опустите заготовки в кипяток.
Достаньте готовые вареники с картошкой из воды, подайте в тарелках на стол.
На второе постное блюдо с грибами и картошкой хорошо подавать с томатным соусом.
Оставшиеся заготовки разложите на противень в один слой, заморозьте, а потом сложите в пакет и храните в морозилке.

Приготовьте вареники с капустой, как здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *