Говорят, что американское печенье с шоколадом изобрела обычная домохозяйка. Из-за отсутствия в доме какао женщина положила в тесто для печенья шоколадную крошку, надеясь, что та расплавится в процессе выпечки, даст песочному тесту соответствующий коричневатый оттенок. Этого, к счастью, не произошло, фрагменты остались целыми.
Печенье с кусочками шоколада, рецепт
Зато на свет появился прекрасный рецепт American Cookies, кукисы, американское печенье с кусочками шоколада.
Количество порций: 14
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- по 100 г обычного сахарного песка и тростникового коричневого сахара;
- 2 ч. л. ванилина;
- 2 яйца;
- 2,5 стакана пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 2 стакана шоколадных капель (полусфер с высоким содержанием какао, устойчивых к высокой температуре).
Коричневый сахар в составе песочного теста дает особенный темный цвет американскому печенью с шоколадом.
Для российских условий рецепт можно немного адаптировать. Взамен 200 граммов тростникового сахара положите 150 г обычного сладкого песка и чайную ложечку какао порошка. Если не любите сладкую выпечку, количество сахара можно сократить.
Шоколадные капли (чипсы) замените кусочками темного горького шоколада или конфетами M&M’s. И все, остальные продукты вполне доступны.
Как приготовить американские печенья
Чтобы приготовить печенья с кусочками шоколада, миксером взбейте сливочное масло и сахарный песок. Добавьте к смеси яйца и перемешайте массу.
Смешайте муку с содой или разрыхлителем. Засыпьте ее к сладкой яичной массе, еще раз перемешайте, если надо, месите тесто руками.
В самом конце введите шоколадные капли (куски, крошку шоколада), опять перемешайте.
Шоколад дробите с помощью ножа. Шоколадные кусочки должны быть довольно большими.
Закройте тесто пищевой пленкой, поставьте в холодильник на час.
Нагрейте духовку до 150 градусов.
Тесто достаньте из холодильника, выкладывайте на противень столовой ложкой. Расстояние между печеньями должно быть не менее 5 см, при выпекании печеньки расплываются.
В зависимости от густоты теста американские песочные печенья с шоколадными кусочками получаются более или менее тонкими.
Если тесто получилось слишком густое (много муки), можно скатать из него пару колбасок, охладить в холодильнике. Затем нарезать из колбасок тонкие заготовки, выложить на противень.
Выпекайте печенья с кусочками шоколада 15-17 минут. Края печенья должны подрумянится, а серединка остаться мягкой. При остывании выпечки середина тоже подсохнет. Идеально подать печенья к молоку.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Овсяное печенье без муки, рецепт
Печенье из кокосовой стружки, рецепт
Печенье с майонезом
Печенье хризантема, рецепт
Быстрый и простой рецепт приготовления песочного печенья здесь.