В домашних условиях легко приготовить шоколадный торт на основе теста с какао или натуральным шоколадом. Для выпечки берите качественный алкализованный какао порошок с высоким содержанием жира. Бисквитный торт получится влажным, нежным.
Самый простой шоколадный торт
По этому рецепту легко испечь простой шоколадный торт из двух слоев на семейный праздник, на выходные. В домашних условиях тесто для рассыпчатого бисквита с какао готовьте на сметане с маргарином или маслом.
Крем из сметаны со сливками и ванилином нежный и ароматный. Уверена, это лакомство поможет оживить стол, выходной день станет радостным.
Ингредиенты для теста:
– 250 г муки
– 5 яиц;
– 250 г сахара;
– 5 ст. л. какао;
– 300 г растопленного масла/маргарина;
– 200 г сметаны;
– пакет разрыхлителя.
Для крема:
– 400 мл жирных сливок;
– 200 г сметаны;
– 2 ст. л. сахара;
– 2 пакета ванилина.
Для глазури:
- 2 ст. л. какао;
- 4 ст. л. жирных сливок;
- 190 г сахарной пудры.
Все ингредиенты для теста хорошо смешайте в емкости. Поделите массу на две части, разлейте по формам. Пеките бисквитные коржи в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые шоколадные коржи остудите.
В глубокой миске блендером смешайте ингредиенты для крема. Нанесите массу на первый коржик, прикройте вторым коржом.
Сверху промажьте торт простой шоколадной глазурью, сделанной из какао, сливок и сладкой пудры. Приготовленный торт поместите в холодильник, чтобы охладить начинку. Подавайте угощение к чаю.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Муравейник, рецепт
Торт трухлявый пень, рецепт
Торт из смородинового варенья, рецепт
Зебра, рецепт
Шоколадный торт с кофе
Предлагаю рецепт приготовления домашнего шоколадного торта с кофе и какао. Десерт простой, из пары слоев.
Изюминка торта – чудесный кофейный вкус бисквита, прослойки шоколадного крема.
Понадобится для теста:
– 1,5 стакана муки;
– 110 г сливочного масла;
– 1,5 стакана сахара;
– 2 яйца категории C0;
– 9 ст. л. какао;
– по 1/2 стакана крепкого кофе и молока;
– 1/2 ч. л. соли;
– 1 ч. л. соды;
– 1/4 ч. л. разрыхлителя;
Для крема:
– 280 г горького шоколада;
– 1/2 стакана сливок/воды;
– 165 г сливочного масла.
Включите духовку на разогрев до 175 градусов. Две одинаковые формы для выпечки смажьте. Или пеките коржи по очереди.
Какао, муку, соль, соду и разрыхлитель просейте, смешайте в глубокой миске.
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до состояния крема, вбейте яйца.
Молоко смешайте со свежезаваренным остывшим молотым кофе. Насыпьте к масляной смеси половину сухих ингредиентов, влейте молочно-кофейную смесь, перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь. Тщательно перемешайте, разлейте по формам. Каждый корж выпекайте по 25 минут.
Шоколад мелко покрошите, долейте в емкость воду или сливки. Поставьте на водяную баню на огонь. Помешивайте, чтобы шоколад полностью растопился. Снимите с плиты. Масло порежьте, пересыпьте к шоколадной массе. Перемешайте. Остудите крем до комнатной температуры. На это потребуется час или два.
Остывшим шоколадным кремом промажьте коржи, смажьте верх и бока торта.
Шоколадный торт без муки
Очень вкусный шоколадный торт в домашних условиях можно приготовить без муки и масла. Бисквит для торта готовится на основе взбитых яиц. Он нежный, просто тает во рту.
Рецепт полезен любителям шоколада, тем, кто придерживается безглютеновой диеты.
Ингредиенты:
– 6 яиц;
– 150 г сахара;
– 50 г какао;
– 200 г сливок 20%;
– 2 плитки шоколада 75%;
– масло для смазки.
Белки взбейте до крепкой пены. Добавьте половину сахарного песка. Взбивайте белковую смесь еще минуту.
Желтки взбейте добела с оставшимся сахаром. Насыпьте какао, аккуратно перемешайте. Должна получиться шоколадная масса. Аккуратно вмешайте белки.
На противне разложите бумагу для выпечки, промаслите. Распределите тесто по всей поверхности противня.
Выпекайте корж в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Тесто без муки сначала сильно поднимется, потом опадет. Испеченный бисквит достаньте из духовки, разрежьте на четыре одинаковых части, отделите от бумаги.
Сделайте крем. Сливки в кастрюльке нагрейте практически до кипения, но не кипятите. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте кусочки шоколада. Размешайте горячие сливки, чтобы шоколад растворился.
Сложите слои торта друг на дружку, смажьте кремом. Верх и борта торта тоже промажьте шоколадным кремом. Отправьте готовый торт в холодильник на один час.
Шоколадный торт без муки и выпечки сделайте по этому рецепту.
Шоколадный торт на йогурте
Бисквит для шоколадного торта, приготовленный на йогурте, более влажный, чем обычный. Покрытый шоколадной глазурью он становится еще вкуснее.
Питьевой йогурт возьмите белый, без ароматизаторов и постороннего вкуса.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций 6-8.
Рецепт кухни: домашней.
Потребуется:
– 2 стакана муки;
– 200 г сливочного масла;
– 3 яйца категории C0;
– 2 стакана сахара;
– 500 мл йогурта;
– 3 ст. л. какао;
– 10 г разрыхлителя;
– по 100 г горького и молочного шоколада;
– горсть рубленых орехов;
– 2 ст. л. шоколадного ликера (необязательно).
Для глазури:
– 0,5 стакана молока;
– 2 ст. л. сахара;
– 1 ст. л. какао;
– 100 г горького шоколада.
Все продукты заранее достаньте из холодильника. Перед готовкой они должны иметь комнатную температуру.
Шоколад берите качественный с высоким содержанием какао. Именно от шоколада зависит общий вкус торта.
Масло взбейте с сахаром, вбейте яйца, влейте йогурт. Добавьте муку с разрыхлителем, какао, ликер. Шоколадную плитку разломите на кусочки, насыпьте в тесто вместе с орехами.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Заполните тестом, отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
В маленькую кастрюльку налейте молоко, добавьте кусочки шоколада. Прогревайте массу на слабом огне, помешивайте. Далее насыпьте какао и сахар. Перемешивайте, чтобы разбить комки. Однородную вязкую массу снимите с плиты.
Основу торта достаньте из духовки, дайте остыть. Залейте торт глазурью, пусть пропитается. Перед подачей торт подогрейте в микроволновке или духовке, чтобы шоколадные кусочки в основе подтаяли. Подавайте теплым.
Шоколадный торт на кипятке и молоке
Однажды я попробовала сделать шоколадный торт по этому рецепту, с тех пор готовлю лакомство в духовке регулярно. Тесто для бисквита на молоке и кипятке очень просто приготовить в домашних условиях.
Единственная проблема – это, как удержаться, не съесть слишком много кусочков торта с шоколадной глазурью.
Состав теста:
– 2 стакана сахара;
– 1,75 стакана муки;
– 0,75 стакана какао;
– по 1,5 ч. л. чайной соды и разрыхлителя;
– 1 ч. л. соли;
– 2 яйца;
– по 1 стакану молока и кипятка;
– 0,5 стакана растительного масла;
– 2 ч. л. ванилина.
Для глазури:
– 85 г размягченного сливочного масла;
– 2,6 стакана сахарной пудры;
– 1/2 стакана какао;
– 1/3 стакана молока;
– 1 ч. л. ванилина;
– тертый шоколад.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Две формы для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом, припорошите дно и борта мукой.
Просейте муку, добавьте сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль. Пересыпьте мучную смесь в чашу для миксера. Вбейте яйца, добавьте растительное и сливочное масло, молоко, ванилин. Взбивайте массу на средней скорости около двух минут. В последнюю очередь долейте кипяток, тесто станет жиже. Пробейте еще раз. Разлейте тесто по формам.
Выпекайте коржи 30-35 минут, готовность проверьте зубочисткой. Остудите основы около 10 минут, извлеките из форм. Полностью остудите.
Остывшие коржи промажьте глазурью по верху и бокам, уложите друг на дружку. Украсьте торт шоколадной крошкой.
Шоколадный торт с творожным кремом
Чтобы угостить дорогих гостей, приготовьте эффектный шоколадный торт с творожным кремом. Домашнюю выпечку по этому рецепту сделать просто.
Из-за черного шоколада в составе бисквита у торта насыщенный шоколадный вкус, он идеально сочетается со вкусом творожного крема.
Ингредиенты для теста:
– 200 г черного шоколада;
– 180 г сливочного масла;
– стакан сахара;
– 20 г ванилина;
– 4,5 ст. л. муки с горкой;
– 6 яиц;
– по щепотке соды и соли.
Для крема:
– 400 г творога 9% жирности;
– 3 ст. л. сметаны;
– сахар;
– сливки 33%;
– вишня/клубника/банан (необязательно).
Для помадки:
– 2 ст. л. сметаны;
– 2 ст. л. порошка какао;
– 3 ст. л. сахара;
– 1 ст. л. сливочного масла.
Продукты для приготовления крема смешайте, поставьте в холодильник.
Для готовки теста растопите масло с шоколадом на слабом огне, все время помешивайте.
Яйца смешайте с сахаром, солью и содой, добавьте ваниль с просеянной мукой, размешайте. Порциями влейте жидкий шоколад.
Половину шоколадного теста перелейте в смазанную форму для запекания.
Духовку нагрейте до температуры 180 градусов, выпекайте корж 15-20 минут.
Чтоб достать испеченный корж из формы, проведите лопаткой по бортам, плотно прижмите широкую плоскую тарелку к коржу, переверните на шоколадный коржик на тарелку. Затем испеките другой корж.
Остывшие коржи разрежьте еще на две половинки, чтобы у торта было четыре слоя.
Пока пекутся коржи, приготовьте помадку. На слабом огне нагрейте сливочное масло в сотейнике. Когда растает, прибавьте сметану, сахар и какао. Прогревайте, помешивайте, пока не получится густая масса.
Промажьте три коржа кремом, уложите стопкой. На верх торта нанесите шоколадную помадку. Дополнительно можно украсить торт взбитыми сливками, тертым шоколадом, вишней. В творожный крем также можно добавить вишню без косточек, клубнику, банан, мякоть других мягких фруктов.
Самый простой состав у этого шоколадного пирога.