Сосиски в кляре, рецепт

Сосиски в кляре – чудесный перекус, хороши в горячем и холодном виде. Кушанье подойдет для вечеринки с друзьями, чтобы взять на работу, или дать ребенку в школу. Блюдо можно приготовить на сковороде, или наколоть на палочку, пожарить во фритюре. Предлагаю несколько рецептов приготовления.

Сосиски в кляре на сковороде

По этому рецепту в кляре можно готовить любые сосиски: с жиром или с сыром, мини сосиски и даже сардельки. Нужна лишь глубокая сковорода.

сосиски в кляре на сковороде

Потребуется:

– 1 кг сосисок;
– 200 мл молока;
– 100 г растительного масла;
– 2 яйца;
– 10 ст. л. пшеничной муки;
– по щепотке соли, перца, сахара.

Поварите сосиски в кипящей воде 5 минут.

В глубокой посудине смешайте молоко с двумя яичными желтками, посолите, поперчите. Для вкуса можете подсыпать сахар. Белки пригодятся позднее.

Муку просейте сквозь сито, перемешайте с молочной смесью, разотрите о края посудины, чтобы удалить комочки из кляра.

Белки взбейте миксером или венчиком до густой пены, чтобы не вытекала, когда переворачиваешь посуду. Взбитый белок придаст тесту и готовому кушанью объем. Примешайте массу в кляр.

Сосиски разрежьте на половинки. Обваляйте в муке, окуните в кляр.

Жарить сосиски можете просто положив на сковороду. Или наколите на шпажку, палочку или деревянную зубочистку.

На нагретую сковороду налейте растительное масло. Прибавьте мощность конфорки. Масло не должно остывать. Готовность проверьте, капнув немного кляра. Он должен мгновенно схватиться.

Соблюдайте осторожность, берегите руки. Масло может разбрызгиваться.

Положите сосиску в кляре. Обжаривайте одну-две минуты. Если сосиска не полностью покрыта маслом, переворачивайте, чтобы обжарить со всех сторон. Чтобы проверить результат, первую сосиску разрежьте. В зависимости от готовности, регулируйте время приготовления.

Обжаренные сосиски в кляре переложите на бумажную салфетку, чтобы стекал лишний жир. Подавайте угощение на завтрак с чаем или на обед с овощами, зеленью и любым гарниром.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Яичница в сосиске, рецепт
Пирожки с сосиской жареные
Заливной пирог с сосисками, рецепт
Пирожки с сосиской в духовке

Сосиски в кляре на сковороде с сыром

Ароматными, хрустящими, вкусными получатся сосиски в кляре с сыром, приготовленные на сковороде. Они сочетаются с различными напитками.

сосиски в кляре на сковороде с сыром

Особенно хорошо подать сосиски в кляре к пиву.

Продукты:

– 1 кг сосисок;
– 200 г сыра;
– 1 ст. л. сметаны жирностью 20%;
– 100 г масла растительного;
– 2 яйца;
– 200 г муки;
– чесночные зубчики;
– соль;
– перец;
– аджика.

Для готовки используйте пшеничную муку. Можно взять овсяную или кукурузную, с ней еда станет более полезной.

Сосиски освободите от пленок, варите в кипятке 5 минут.

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к сырной крошке чеснок, пропущенный через пресс. В эту же посудину добавьте муку, аджику, перец, сметану, посолите.
Миксером или венчиком перемешайте массу до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Сваренные сосиски насадите на деревянные палочки, шпажки или зубочистки. Окуните в кляр. Обжаривайте на раскаленной сковороде с маслом по 1 минуте с каждой стороны.

Саму первую порцию обязательно разрежьте, проверьте, пропеклось ли, хватает ли соли и перца.

Если тесто не пропеклось, сыровато, увеличьте время обжарки. Обжарьте в кляре с сыром все сосиски.

Если сосиски закончились, а кляр остался, обжарьте в нем колечки из репчатого лука.

Сосиски в кукурузном кляре

Сосиски в кляре лучше не покупать в общепите, а жарить дома. Почему? При обжаривании в масле главное – вовремя его менять. Иначе при интенсивном нагреве и длительном использовании во фритюре накапливаются канцерогены.

сосиски в кукурузном кляре

Проконтролировать, как часто меняют фритюр на предприятиях общественного питания, затруднительно. Лакомиться жаренными в тесте сосисками безопаснее всего дома.

Отличие теста для корн-дога от обычного дрожжевого или слоеного – наличие в нем кукурузной муки. Именно она дает готовому блюду нежную, хрустящую корочку насыщенного золотистого цвета.

Подают сосиски в кукурузном кляре нанизанными на деревянные палочки. В домашних условиях можно использовать шпажки.

Ингредиенты:

  •  по 100 г пшеничной и кукурузной муки;
  •  3 ст. л. сахара;
  •  1 ст. л. сухой паприки;
  •  1,5 ст. л. соды;
  •  1 ч. л. разрыхлитель;
  •  0,5 ч. л. соли;
  •  куриное яйцо;
  •  2 ст. л. молока;
  •  6 сосисок без искусственной оболочки;
  •  300 г масло для жарки;
  •  шпажки.

Способ довольно простой. Чтобы сделать сосиски на палочке в кляре, вначале очистите колбаски от полиамидной сосисочной оболочки (натуральную можно оставить).

Обваляйте в муке, чтобы лучше прилипало тесто. Наколите на палочки.

Сделайте кляр для сосисок. Смешайте сухие составляющие, добавьте яичко, постепенно влейте молоко. Густоту теста регулируйте, добавляя жидкость или мучную смесь (как на фото).

Сосиски в кляре, рецепт

Кляр из двух видов муки должен получится не жидким, достаточно густым, подобно тесту на оладьи. Перелейте кляр в высокий, узкий сосуд, к примеру, коктейльный стакан. Теперь сосиски можно спокойно опускать в стакан на полную глубину.

Налейте в глубокий сотейник или ковшик растительное масло, нагрейте.

сосиски на палочке в жидком тесте

Опустите сосиску в кляр, прокрутите палочку, чтобы поверхность полностью была покрыта тестом.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Обжаривайте колбаски в масле по одной. Чтобы кукурузный кляр распределился по поверхности равномерно, все время прокручивайте палочку, поворачивайте на сковороде.

Если при жарке получаются неровности на поверхности теста, их можете пригладить лопаткой.

сосиски на палочке в кляре

Следите за цветом кляра. Если слишком светлый, то внутри сыровато, обжаривайте до готовности. Но и не передержите.

Готовые сосиски в кукурузном кляре на палочке выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить масляные излишки.

Подайте угощение с горчицей, кетчупом или острым соусом. Благодаря кукурузной муке, кляр получается мягким и хрустящим.

Сосиски из дрожжевого теста, жаренные на сковородке, тоже вкусны, читайте рецепт.

Recept-eda
Добавить комментарий