Сосиски в тесте на сковороде готовят из теста на кефире, из дрожжевого, слоеного. У жаренных в масле пирожков довольно большая калорийность, поэтому не увлекайтесь частым приготовлением этого высококалорийного кушанья.
Сосиска в тесте на сковороде жареная
Жареные пирожки с сосиской приготовьте на сковороде на ужин или для дружеских посиделок. Сосиски в дрожжевом тесте – вкусное, сытное блюдо.
В этом рецепте теста мне нравится отсутствие яиц. Они лишь уплотняют, утяжеляют тесто. Конечно, в жареном виде такие пирожки не слишком полезны. Зато готовить их достаточно просто, это видно по фото.
Ингредиенты:
- 500 г муки пшеничной;
- по 160 мл теплой воды и молока;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 15 сосисок.
Чтобы сделать тесто для жареных пирожков с сосиской, в кастрюльке соедините теплую воду с молоком. Добавьте дрожжи и сахарный песок. Все перемешайте и оставьте на 10 минут.
Затем в кастрюлю влейте шесть ложек масла, всыпьте муку, соль, замесите дрожжевое тесто.
Оставьте на пару часов, чтобы подошло. Если подходит быстро, можно пару раз обмять массу.
Когда подойдет, смажьте руки постным маслом, разделите пышную массу на шарики.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, чтобы края были тоньше середины. Положите в центр сосиску без оболочки. Края лепешки соедините, чтобы колбаска полностью оказалась закрытой.
Обжаривайте заготовки на горячей сковороде в большом количестве масла. Пожарить их следует с обеих сторон до появления золотистого цвета.
Пирожки с сосиской получаются нежными, пышными, полностью прожаренными, с воздушной оболочкой и сочной начинкой.
Готовые румяные пирожки со сковороды переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Жареные сосиски в тесте подавайте к столу горячими. Это отличная закуска, дополнение к первым блюдам.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Яичница в сосиске, рецепт
Сосиски в кляре, рецепт
Заливной пирог с сосисками, рецепт
Пирожки с сосиской в духовке
Сосиски в слоеном тесте на сковороде
Значительно быстрее, чем в духовке, готовятся жареные сосиски в слоеном тесте по этому рецепту. Накормить голодное семейство получается скорее, если в запасах есть готовое тесто.
Жаренные в масле слоеные изделия имеют аппетитную хрустящую корочку. Берите качественные сосиски, чтобы не испортить вкус кушанья.
Продукты:
– 300 г слоеного теста;
– 8 длинных сосисок;
– 40 мл растительного масла.
Тесто извлеките из морозилки заранее. Пусть отойдет и размякнет.
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте пласт. Ножиком разрежьте по числу сосисок на равные полосы. Смотрите, чтобы полоска была длиннее сосиски в два раза.
Сосиски освободите от полиамидной пленки, заверните в полосу теста.
Сковороду разогрейте на сильном огне. Налейте масло высотой 1 см, уменьшите мощность конфорки. В кипящее масло выложите пирожки.
Обжаривайте слоеное тесто до образования хрустящей корочки. Переверните несколько раз. Можно прикрыть сковороду крышкой.
Готовые сосиски положите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек жира.
Если хотите сделать вкус пирожков более пикантным, используйте острый сыр. Заверните сосиску слоеное тесто красиво, как на предложенном ниже фото.
Посыпьте пирожки кунжутным семенем. От такой выпечки трудно отказаться.
Сосиски в тесте на кефире с дрожжами
По этому рецепту можете пожарить на сковороде вкуснейшие сосиски в тесте на кефире. Они получаются не хуже испеченных в духовке.
Дрожжевое тесто замесить несложно. Кстати, оно подойдет для приготовления пирожков с другой начинкой.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится:
– 14 сосисок;
– 250 мл кефира;
– 500 г муки;
– яйцо;
– по 1 ст. л. сахара и сухих дрожжей;
– растительное масло;
– щепоть соли.
В посудину, в которой будете месить тесто, разбейте яйцо, взболтайте венчиком.
Высыпьте подготовленную муку, посолите, подсластите. Перемешайте.
Влейте к массе теплый кефир, замесите тесто. В конечном итоге масса должна легко отлипать от руки, от стенок посуды.
Поставьте тесто в тепленькое место, дождитесь, когда увеличится в размерах в два раза. Выложите на доску, присыпанную мукой. Разделите ножом на одинаковые кусочки. Раскатайте в тонкие лепешки. Заверните в лепешку сосиску.
На нагретую сковороду налейте маслице. Обжарьте пирожки до золотистого цвета. Они получатся аппетитными, сочными, просто растают во рту.
Сосиски в тесте на кефире без дрожжей
Когда не хочется возиться с духовкой, легко приготовить сосиски в тесте на кефире можете на сковороде. Этот рецепт приготовления кефирного теста совсем простой, без использования дрожжей. Масса легко замешивается, хорошо прожаривается.
Сосиски в тесте – это хороший перекус среди дня, удобная еда в дорогу во время путешествий.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 10.
Потребуется:
– 150 мл кефира;
– 2 стакана муки;
– по щепотке соли и соды;
– 10 сосисок.
Налейте в миску теплый кефир. Добавьте муку и соду. Сначала вымешивайте тесто вилкой или венчиком. Позднее переложите массу на присыпанную мукой поверхность, полностью вымесите.
Раскатайте пласт толщиной 3 мм, разрежьте на полосы шириной 4 см. На каждую очищенную от пленки сосиску намотайте полосу теста.
Разогрейте сковородку, налейте немного масла. Выложите заготовки. Обжарьте со всех сторон до появления корочки. Переворачивать пирожки удобно двумя вилками. Готовое угощение подайте к столу.
Выпечке можно придать оригинальную форму и запечь в духовом шкафу, вот рецепт. Чтобы еда была вкусной, используйте мясопродукты проверенных производителей.