Свинина с шампиньонами и помидорами
У вас есть несколько кусочков свинины, острый перчик, чеснок, шампиньоны?
На обед приготовьте сочную свинину с шампиньонами, сытную, красивую. Запечь мясо можете в духовке или на сковороде.
Сочетание этих продуктов в кулинарии многих стран считается очень удачным, содержит белки животного и растительного происхождения. Блюдо из них прекрасное дополнение любого застолья.
Ингредиенты:
- свинина (шейка);
- помидор
- шампиньоны;
- свежий красный острый перец;
- чеснок;
- сыр;
- смесь перцев, соль;
- растительное масло;
- майонез.
Натрите крупные куски мяса солью, поперчите.
Ножом сделайте надрезы, положите в них чесночные дольки, нарезанные соломкой. При готовке свинина пропитается ароматами чеснока, станет необычайно аппетитной.
Все кусочки свинины выложите в форму для запекания, заранее устланную фольгой. Фольгу можно немного смазать растительным маслом.
Шампиньоны мелко нарежьте, сыр натрите на терке, мелко нарежьте острый перец, помидор. Добавьте столовую ложку майонеза, массу перемешайте.
Этим маринадом намажьте мясные кусочки.
Форму для запекания поставьте в заблаговременно нагретый до 200 градусов духовой шкаф.
Запекайте кушанье в духовке примерно 30 минут.
Порционные куски свинины с шампиньонами, запеченные в духовке, подавайте на стол с любым гарниром.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Харчо из свинины
Косичка из свиной вырезки
Свинина в кляре, рецепт
Отбивные из свинины
Мясо с грибами и сыром готовьте по этому рецепту.
Я люблю мясо с добавками, с грибочками, например. Получается вкуснее, чем пустое мясо. А чеснок вообще идеально к свинине подходит.