Сырники с манкой просто готовить в духовке или на сковороде. Кушанье сытное и питательное. Чаще всего заготовки панируют в той же манке, а не в муке.
Сырники в духовке из творога с манкой с изюмом
По этому рецепту можно испечь в духовке пышные, воздушные сырники из творога с манкой и изюмом. По вкусу и внешнему виду запеченные сырники напоминают мелкие творожные булочки.
Основные плюсы этого рецепта: запеченные в духовке сырники с манкой получаются нежирными, поскольку не жарятся в масле. Время их приготовления минимально.
Ингредиенты:
– 500 г творога;
– 2 куриных яйца;
– 2 ст. л. манной крупы;
– 100-200 г изюма;
– соль, сахар по вкусу;
– 0,5 ч. л. пищевой соды, погашенной уксусом;
– ваниль;
– мука.
Подготовьте тесто. Творог разомните вилкой или пропустите через мясорубку.
Добавьте яйца, манку, ваниль, сахар, соль. Все перемешайте, дайте постоять примерно полчаса. Затем добавьте гашеную соду, муку и сухофрукты.
Сушеные ягоды берите промытые, предварительно замоченные в горячей воде.
Изюм – это прекрасная добавка к выпечке. Сушеный виноград является антиоксидантом, содержит клетчатку, витамины, минералы, органические кислоты.
Муки потребуется такое количество, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто тщательно размешайте.
Застелите противень пергаментной бумагой. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов. Из теста сформируйте заготовки, выложите лепешки на противень.
Сырники выпекайте при температуре 180 градусов примерно полчаса, не более 40 минут. Пусть заготовки подрумянятся.
Подавайте запеченные сырники со свежей сметаной. Под золотистой корочкой скрывается нежная внутренность. Просто объедение.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырники из творога, рецепт
Творожная запеканка с манкой, рецепт
Творожно банановая запеканка
Пудинг из творога
Сырники с манкой и творогом
Чтобы сырники не разваливались, не растекались по сковороде, важно в тесто добавить в правильных пропорциях смесь муки с манкой либо одну манную крупу.
Если взять однородный, не зернистый творог, в готовом продукте будет меньше комочков.
Количество порций: 6-8.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится:
– 400 г творога;
– 2 ст. л. сахара;
– 2 яйца;
– по 3 ст. л. муки и манной крупы;
– щепотка соли;
– 50 г растительного масла;
– 0,5 ч. л. разрыхлителя;
– 1 ст. л. ванильного сахара.
В глубокой миске взбейте яйца, насыпьте к смеси крупу, перемешайте. Оставьте набухать манку на некоторое время. Если манка хорошо разбухнет, тесто будет достаточно однородным и рассыпчатым.
Пока манка впитывает влагу, займитесь творогом. Разомните его вилкой, чтобы не осталось крупных комков.
Переложите к творогу набухшую крупу, насыпьте сахарный песок и ванильный сахар.
В отдельной емкости соедините часть муки, соль и разрыхлитель. Сухие составляющие засыпьте в творожное тесто, перемешайте.
Сформируйте из теста небольшие круглые лепешки. Приплюсните их, чтобы не были слишком толстыми, обваляйте в оставшейся муке.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите сырники на расстоянии друг от друга. Обжаривайте на среднем огне до появления румяной корочки. Сковороду лучше закрыть крышкой. Так сырники не останутся сырыми внутри. Обжаривайте, пока не закончатся заготовки.
Уберите со сковородки лишнее масло. Все жареные сырники переложите обратно, закройте крышкой. Дайте кушанью постоять в таком состоянии еще несколько минут. Так сырники точно пропекутся внутри.
Сырники с манкой без муки
Основная проблема неопытных хозяек при готовке сырников: изделия растекаются по сковородке, если положить недостаточно муки. В этом рецепте предложено другое решение: сырники готовьте с манкой, без муки.
Не надо добавлять много муки или манки, чтобы сырники не получились чрезмерно плотными. Сырники останутся нежными и мягкими, если правильно регулировать нагрев во время обжарки. Сама терпела неудачи, пока не попробовала готовить по этому рецепту.
Время приготовления: 35 минут.
Потребуется:
- 600 г творога;
- яйцо;
- 1 ст. л. манной крупы;
- щепотка соли;
- пакет ванильного сахара;
- сахарный песок по вкусу.
В посудине творог раздробите вилкой, чтобы убрать комки. Насыпьте сахар, ванильный сахар, столовую ложку с горкой крупы, разбейте большое яйцо.
Массу перемешайте, пусть постоит 20 минут. Из получившего теста скатайте шарики, приплюсните их, сформируйте лепешки. Обваляйте сырники в муке.
Обжаривайте на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Прикройте крышкой, правильно выставьте мощность горелки. Если огонь большой, сырники подгорят, если слишком маленький, будут растекаться по дну сковородки.
Посмотрите рецепт, как готовить запеченные сырники с манкой и со сгущенкой внутри.
Благодарю за отличный и простой рецепт. Всё получилось с первого раза!
Да, просто, здесь важно соблюдать пропорции.
Это поистине суперский рецепт, вчера решила повторить это, очень вкусняшно получилось. спасибо! Буду заходить на Ваш ресурс постоянно. )))
У меня соседка такие печет, только она не называет их сырниками — просто булочки из творожного теста. С чаем или горячим кофе такие кушать — просто объедение.